симулятор вселенной

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

OVERVIEW

20 мар 2018 15:38

QR_BBPOST Видяху, видяху у французов закажи, мож дешевле.
Видяху я уже купил давно (GTX 1060 6Gb), а кроме того, сделал реболлинг старых двух GTX 780. Так что у меня теперь аж три видеокарты. Вот думаю, собрать что ли второй системник? Можно будет позвать друзей и устроить баттл в виртуальной реальности (одному Vive, другому Oculus) :)
QR_BBPOST ждём новый бог-пост
БОГ-пост, звучит-то как :)

jsiset
Исследователь

OVERVIEW

20 мар 2018 17:57

Поздравляю с победой 2018 Viveport Developer Awards!  :)
БРАВО!
► Показать
" В пустыне 'ничего' нет. 'Никому' не нужна 'пустота' "

Доминго Казанова
Исследователь

OVERVIEW

20 мар 2018 18:22

поздравляю! но  :), впереди дофига работы.

Razum
Космический пилот

OVERVIEW

21 мар 2018 21:00

QR_BBPOST  Так что у меня теперь аж три видеокарты. Вот думаю, собрать что ли второй системник?
Может, пора реализовывать распределенный рендеринг по сети???

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

OVERVIEW

22 мар 2018 14:19

Некогда :)

С VR можно поступить по-другому - подключить два шлема к одному компу :) Если видеокарта одна, начинаются глюки, вроде такого: картинка идёт на Vive, а трекинг берётся с Oculus. Но если видеокарт две, то можно подключить шлемы к разным, отключить SLI, и всё будет работать! Две разные игры можно запустить одновременно. Проблема только с запуском одной и той же игрой (чтобы, например, сыграть с другом). Надо или иметь её одновременно в стиме и oculus home, или как-то запустить две копии стима с разными учётными записями, например из-под виртуальной машины.

Vic
Космический пилот

OVERVIEW

30 мар 2018 08:50

Все шлемы, которые работают через SteamVR (OpenVR), автоматически поддерживаются. Т.е. все Microsoft mixed Reality.
А какие еще шлемы можно задействовать? Можно перечислить?
Я как-то не занимался этой темой.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

OVERVIEW

30 мар 2018 12:22

По идее, все шлемы для ПК. Ведь OpenVR позиционируется как общий для всех стандарт. Изначально OpenVR - родная библиотека для Vive, но они добавили поддержку Oculus и других шлемов. Но, например, Oculus лучше работает через родную библиотеку libovr (у них свой клиент и магазин Oculus Home). На счет других шлемов не знаю, не тестировал.
Это всё про шлемы для ПК. PlayStation VR и мобильные шлемы сюда конечно не относятся.

Vic
Космический пилот

OVERVIEW

12 июл 2018 05:34

Кто-нибудь запускал сабж?
У меня на этапе сообщения о том что надо встать в центре комнаты и нажать какой-то TRIGGER дальше не идет.
Что за TRIGGER? Или нужен еще кроме очков какой-то контроллер?
Ни на мышь, ни на клавиатуру (кроме ESC) не реагирует.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

OVERVIEW

12 июл 2018 15:50

Контроллер нужен обязательно - Vive или Oculus Touch. Trigger это кнопа под указательным пальцем контроллера. Я просил французов сделать профиль для джойстика и мыши, но они забили. Но ничто не запрещает подправить конфиги.

Vic
Космический пилот

OVERVIEW

13 июл 2018 11:43

Контроллер нужен обязательно - Vive или Oculus Touch. Trigger это кнопа под указательным пальцем контроллера. Я просил французов сделать профиль для джойстика и мыши, но они забили. Но ничто не запрещает подправить конфиги.
А где эти конфиги? Ведь программа запускается со Стима.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

OVERVIEW

20 июл 2018 20:16

Где-то в Steam/SteamApps/common/SpaceEngine, или похоже (зависит от установок стима). Еще можно нажать правой кнопкой на SE в стиме, выбрать свойства, а там где-то будет "просмотреть локальные файлы".

Vic
Космический пилот

OVERVIEW

26 июл 2018 06:32

SpaceEngineer,а в каком файле конкретно? Там конфигов много.

Oosquai
Наблюдатель

OVERVIEW

27 ноя 2018 11:12

Контроллер нужен обязательно - Vive или Oculus Touch.
Пробовал вчера запустить на Oculus Rift CV1 с Oculus Touch - показывает звёздное небо, на контроллер не реагирует вообще, триггер тоже не просит.

Dany
Исследователь

OVERVIEW

27 ноя 2018 18:57

а чего, что почем, где подешевле можно купить очочки с контроллером? а то в пока в просторах интернета рылся, ничего не нашел. мне б\у лучше. нехочу переплачивать. киньте пожалуйста парочку ссылочек. СпасибО!!1
процессор Intel Core 2 Duo, 2.10 GHz, видео Mobile Intel 965 Express Chipset Family, адаптер под нее Mobile Intel GMA x3100, оперативки 3 гига. старое доброе) привет сарказм)

Oosquai
Наблюдатель

OVERVIEW

28 ноя 2018 10:45

а чего, что почем, где подешевле можно купить очочки с контроллером? а то в пока в просторах интернета рылся, ничего не нашел. мне б\у лучше. нехочу переплачивать. киньте пожалуйста парочку ссылочек. СпасибО!!1
На том железе, которое указано в подписи, работать не будет.
У меня i7-2600 3.2 ГГц + 16 ГБ RAM + Radeon HD 7970 с 3 ГБ видеопамяти, и то постоянно маячит уведомление, что железо не соответствует минимальным требованиям.

molodenskiy
Наблюдатель

OVERVIEW

29 ноя 2018 12:11

Купил Overview, разглядываю с разных сторон солнечную систему и местную группу галактик.
Созвездие Ориона совсем по-другому воспринимается когда звезды объемно заполняют комнату и между глазами десять световых лет )
Очень впечатляет, спасибо!
Только в Режиме Scale of the Universe расстояние от Земли до Луны неправильное, почти млн км, и проксима центавра почти в 10 световых годах. Либо я что-то не понял :)
Во время титров слишком громкая музыка, приходится снимать окулус.

Dany
Исследователь

OVERVIEW

29 ноя 2018 19:56

QR_BBPOST На том железе, которое указано в подписи, работать не будет.
У меня i7-2600 3.2 ГГц + 16 ГБ RAM + Radeon HD 7970 с 3 ГБ видеопамяти, и то постоянно маячит уведомление, что железо не соответствует минимальным требованиям.
лол. у моего дедушки есть мощный. комплектующих не знаю, но дед сказал, что хороший ядерный пк)
на том думаю пойдет. а у меня 14-летний ноутбук. хех....
процессор Intel Core 2 Duo, 2.10 GHz, видео Mobile Intel 965 Express Chipset Family, адаптер под нее Mobile Intel GMA x3100, оперативки 3 гига. старое доброе) привет сарказм)

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

OVERVIEW

29 ноя 2018 20:11

QR_BBPOST Только в Режиме Scale of the Universe расстояние от Земли до Луны неправильное, почти млн км, и проксима центавра почти в 10 световых годах. Либо я что-то не понял
Французы сделали подписи к сферам, указыающие их диаметр, а не радиус. Это действительно не логично, скажу чтоб переделали.

AleNes
Космонавт
Контактная информация:

OVERVIEW

28 май 2019 17:59

Посмотрел на ютубе, проект реально интересный и уникальный. Но, на мой взгляд, не очень уверенно использовались возможности движка. Возможно, у них были какие то технические ограничения? А так, мне понравилось! Был бы у меня ВР - купил бы не задумываясь. Хотелось бы в будущем видеть подобные проекты на этом чудесном двигле) Возможно даже документальные фильмы! Лично я уверен, что SE ждет великое будущее! 

Vic
Космический пилот

OVERVIEW

07 июн 2019 11:47

Хоть и с опозданием, но может еще кому пригодится.
Хороший вариант - Pimax 4K VR

Пробовал сам.
:)

Сейчас уже вроде Pimax 8K уже есть. По крайней мере Pimax 5K точно.