симулятор вселенной

Dany
Исследователь

Платная версия SE

12 ноя 2018 20:35

QR_BBPOST А что изменится, если SE станет платным? А в первую очередь, мне кажется, то, что у любого купившего появится право что-то требовать от разработчика, и это нельзя никак отторгнуть никакими EULA или типа того.

Вообще-то, обычно в лицензиях пишут что-то вроде этого:
Программное обеспечение предоставляется "как есть". Автор снимает с себя все обязательства по возможному ущербу, несоответствия контента ожиданиям, бла бла.
Т.е. приняв лицензионное соглашение (нажав "далее" в установщике), юзер соглашается с вышеизложенным.
Razum писал(а):
Так вот, SE был бесплатным с донатом - мне казалось, что это самый правильный вариант. Тут не к чему придраться - разработчик делает игру своей мечты какой он ее видит, а мы, если нам тоже нравится, помогаем ему, кто сколько может. С одной стороны, это снимает с разработчика всякие обязательства перед игроками и почти ничем его не ограничивает, с другой стороны каждый может бесплатно причаститься к результатам его трудов.

Донаты приносят 500-1000 долларов в месяц. Этого недостаточно даже для одного дополнительного программиста. Так что ни о каком геймплее в ближайшие 20 лет не может быть и речи. Платная версия же позволит быстро заработать некоторое количество денег, которого хватит на содержание небольшой команды в течение пары лет. Ключевое слово здесь - быстро. Ведь существует некий критический порог прихода/расхода, ниже которого - банкротство (невозможно содержать даже одного программиста).
я бы с удовольствием помог в разработке, я вначале C изучу. потом, если примете, во взрослом возрасте, поработаю может быть у вас. это мечта...
процессор Intel Core 2 Duo, 2.10 GHz, видео Mobile Intel 965 Express Chipset Family, адаптер под нее Mobile Intel GMA x3100, оперативки 3 гига. старое доброе) привет сарказм)

Dany
Исследователь

Платная версия SE

12 ноя 2018 20:48

QR_BBPOST Нееее, я совершенно другое имел в виду. Не хотелки каждого задонатившего, а свои собственные. В таком стиле:
В версии 0991 будут следующие фичи: Фича А1, ... фича Аn. Для реализации нужно Х денег, начинаем сбор.
Собрали. Начинаем разрабатывать версию 0991, и сразу же объявляем, что в версии 0992 будут Фича В1, ... Вk, и начинаем сбор. Как собрали, желательно, но не обязательно уже выпустить 0991. Можно еще начинать сбор параллельно под несколько вариантов следующего набора фич, тогда народ рублем/долларом/юанем проголосует за самое востребованное. Не, я не маркетолог, может, это все бред, но лично мне бы такое понравилось.
здесь кто-от за, а кто-то нет. лично я вижу в инженере человека, а не какого-то темного дядьку-хакера, сказавшего, что создаст игру, сделал донат, а потом смылся с мировой арены. это фигня. я не против параллельного сбора, но "но не обязательно уже выпустить 0991", это перебор. к тому же как можно выпустить 0992, не сделав 0991. где ЛОГИКА, человек? 

лично я бы задонатил 100500 зеленых на развитие планетария (условно. скорее всего SE), чтоб на полу деньги валялись. такой приходит инженер в офис, а у него из карманов деньги падают). но у меня денег нет. хех. лол.арбидол.лол.кек.чебурек.
процессор Intel Core 2 Duo, 2.10 GHz, видео Mobile Intel 965 Express Chipset Family, адаптер под нее Mobile Intel GMA x3100, оперативки 3 гига. старое доброе) привет сарказм)

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

Платная версия SE

12 ноя 2018 22:03

я вначале C изучу.
говорят, еще шейдеры рулят
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

Dany
Исследователь

Платная версия SE

12 ноя 2018 22:10

да, есть такое. но язык шейдеров я уже изучаю, перекапываю их. что-то уже более-менее понятно.
раньше, бывало, очень долго морочился, пока искал файл Param.rgb
пока не понял, что это что-то в формате отрисовки ргб

но все понятно очень туманно... :|

HK-47
Наблюдатель

Платная версия SE

13 ноя 2018 15:42

QR_BBPOST Нееее, я совершенно другое имел в виду. Не хотелки каждого задонатившего, а свои собственные. В таком стиле:
В версии 0991 будут следующие фичи: Фича А1, ... фича Аn. Для реализации нужно Х денег, начинаем сбор.
Собрали. Начинаем разрабатывать версию 0991, и сразу же объявляем, что в версии 0992 будут Фича В1, ... Вk, и начинаем сбор. Как собрали, желательно, но не обязательно уже выпустить 0991. Можно еще начинать сбор параллельно под несколько вариантов следующего набора фич, тогда народ рублем/долларом/юанем проголосует за самое востребованное. Не, я не маркетолог, может, это все бред, но лично мне бы такое понравилось.
здесь кто-от за, а кто-то нет. лично я вижу в инженере человека, а не какого-то темного дядьку-хакера, сказавшего, что создаст игру, сделал донат, а потом смылся с мировой арены. это фигня. я не против параллельного сбора, но "но не обязательно уже выпустить 0991", это перебор. к тому же как можно выпустить 0992, не сделав 0991. где ЛОГИКА, человек? 

лично я бы задонатил 100500 зеленых на развитие планетария (условно. скорее всего SE), чтоб на полу деньги валялись. такой приходит инженер в офис, а у него из карманов деньги падают). но у меня денег нет. хех. лол.арбидол.лол.кек.чебурек.
Если хочешь задонатить - задонать. В чем проблема? 
CPU: Intel Core i7-8700 @ 3.2GHz
GPU: AMD Radeon RX Vega 64 OC
RAM: Corsair DDR4 16GB (2x8)
HDD: Seagate BarraCuda 2TB
SSD: Samsung EVO 860 250GB

Dany
Исследователь

Платная версия SE

13 ноя 2018 19:52

проблема в  том, что мне на доширак не хватает

Dany
Исследователь

Платная версия SE

13 ноя 2018 21:30

у меня потому что 60 рубълей

system1024
Космический турист

Платная версия SE

13 ноя 2018 21:40

у меня потому что 60 рубълей
Представляешь насколько ценной будет твой донат, если ты пожертвуешь своей последней миской лапши? Это будет ценнее. нежели миллионер пожертвует тысячу баксов
"Ничто так не меняет человека, как космос и переходный возраст" © Ники Буян

FX 8300 - GTX 1060 3Gb - 14 Gb ОЗУ 1600 - win10 pro 1903 (18362.295)

Dany
Исследователь

Платная версия SE

13 ноя 2018 21:47

я понимаю. но это будет равносильно миллионеру, так как мне 14 лет. сарказм

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

Платная версия SE

17 ноя 2018 19:20

чего переживать-то. учите Си, идите в разрботчики, я щитаю...
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

Dany
Исследователь

Платная версия SE

18 ноя 2018 11:23

QR_BBPOST Dany писал(а):

чего переживать-то. учите Си, идите в разрботчики, я щитаю...
я и хочу это сделать. хех.