симулятор вселенной

Omicron
Космонавт
Тема Автор

Корованы рвакет на Остров Несбывшихся Дятловъ

29 янв 2018 02:28

А игра будет платной? Тогда мне тоже интересно будет ли миллион астероидов в поясе? Автор обещал сделать всё как во вселенной, сам сказал сколько их. Если он с астероидами не справится, тогда дальше все понятно.И еще я оставлял предложение про местное время на планетах, мне на него до сих пор ничего не ответили, я с таким отношением тоже подумаю, надо ли покупать.

Rin273
Космический турист

Состояние разработки 0.9.8.1 = 0.9.9.0

29 янв 2018 13:52

при чем здесь автор не справится? это твой, мой, да и вообще любой НЕ суперкомпьютер не справится. как и с движением звезд. как и со многим вообще. реализация реалистичной вселенной упирается попросту в неспособность текущих систем это все тянуть, оттого необходимость повсюду подставлять костыли и идти на компромисы 

spockinspace
Наблюдатель

29 янв 2018 18:28

QR_BBPOST я оставлял предложение про местное время на планетах, мне на него до сих пор ничего не ответили
► Показать
9900K/RTX2080/32GbRAM

Гаитянин
Космический пилот

29 янв 2018 20:30

spockinspace, ну когда для себя делаешь, то не должен.
А когда создаешь сайт и много людям обещаешь, то уже должен.

Кстати я спросил будут ли приливы, он мне пафосно ткнул ссылку что сделает вообще всё.
Тогда присоединюсь к людям выше.
Если игра выйдет, а приливов не будет, я пожалуй не стану покупать.

spockinspace
Наблюдатель

29 янв 2018 20:52

Гаитянин,Если бы это был crowdfunding на котором инженер собрал с людей бабла попутно наобещав золотые горы тогда да, он должен был бы отвечать за все это. Сейчас это просто его личный проект который вы можете поддерживать(в том числе донатом) или не поддерживать. Но это не значит что инженер должен бегать на побегушках выполняя каждое ваше желание, одному приливы подавай вот прямо сейчас другому пояс астероидов и т.д. Донат это просто поддержка, способ поблагодарить разработчика, если вы задонатили это не значит что он после этого должен выполнять ваши требования. Вон в том же стиме очень много проектов в раннем доступе разработчики которых наобещали, собрали бабла и свалили по своим делам а эти проекты остаются там в раннем доступе годами без изменений. Так что скажите спасибо что инженер вообще не забил на все это и продолжает свое дело при этом регулярно выпуская блог посты. На эту тему уже столько раз писали что я уже не знаю как вам еще объяснять...
9900K/RTX2080/32GbRAM

Гаитянин
Космический пилот

29 янв 2018 20:59

Скажите спасибо что вам вообще что-то дают. Ага, где-то уже слышал.
Вы знаете что такое Порт-о-Пренс? У нас там когда-то был центр работорговли.
Так же мыслили.

По правде и фандинг был и обещания золотых гор были, все было.
Так что ждем обещаное.

spockinspace
Наблюдатель

29 янв 2018 21:17

QR_BBPOST центр работорговли
Я может чего-то не понимаю но ваши посты реально странные, причем тут работорговля? Вас к чему-то здесь принуждают? Заставляют каждый день запускать ненавистный SE в котором даже нет приливов???
QR_BBPOST фандинг был и обещания
Это вы про ту полоску что была раньше на сайте? Это был и есть донат, никаких обязательств никто не подписавал эт не кикстартер. И полоска та была очень оптимистичная ибо выжить в питере на те деньги, растянутые на годы довольно проблематично. Печально что вы этого всего не понимаете.
Все я закончил с оффтопом.
9900K/RTX2080/32GbRAM

Гаитянин
Космический пилот

29 янв 2018 22:52

Я о том, что свободный человек имеет право требовать обещанное.
Может быть для вас это слишком сложно.

DIMON99
Космический пилот

29 янв 2018 22:53

ну когда для себя делаешь, то не должен.
Вообще-то нет. Разработчик никому ничем не обязан, он сам определяет ход разработки проекта, сам выставляет приоритеты, сам выбирает, как ему распоряжаться доступными ему ресурсами, как ему работать и работать ли ему вообще, как бы кому не хотелось обратного. Да, такой у нас жестокий мир. 

А заявления в стиле "ааа, разработчик  нас не слушает, мы не будем ничего покупать, ааа, разработчик не отвечает нам, как плохо жить" смешны.  Никто не собирается никого уговаривать покупать/донатить/скачивать,  все эти дела сугубо добровольные (внезапно).

Странно, что это все приходиться разъяснять.

Ulmo
Космический пилот

30 янв 2018 12:57

Я о том, что свободный человек имеет право требовать обещанное.
А вы уверенны, что вам именно обещали? Если посмотреть на ссылку от которой вы так пришли в ужас и обиделись, то это не то что обещано, а то что запланировано. И кстати, устраивать сцены, мол ах меня обидели, дали ссылку вместо того что бы в очередной раз повторять то что говорилось много раз, по меньшей мере глупо.
У меня такое ощущение, что вы просто устраивает крик ради крика

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

30 янв 2018 20:40

Наверное дело не в желаниях, а в возможностях? У них, у вас, у нас...
Когда они не совпадают с ними, имхо.
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

General_Grievous_
Космонавт

31 янв 2018 18:44

ну когда для себя делаешь, то не должен.
Вообще-то нет. Разработчик никому ничем не обязан, он сам определяет ход разработки проекта, сам выставляет приоритеты, сам выбирает, как ему распоряжаться доступными ему ресурсами, как ему работать и работать ли ему вообще, как бы кому не хотелось обратного. Да, такой у нас жестокий мир. 

А заявления в стиле "ааа, разработчик  нас не слушает, мы не будем ничего покупать, ааа, разработчик не отвечает нам, как плохо жить" смешны.  Никто не собирается никого уговаривать покупать/донатить/скачивать,  все эти дела сугубо добровольные (внезапно).

Странно, что это все приходиться разъяснять.
Конечно разработчик не чем не обязан. 
Но он же не бот, у которого программа. Иногда нужно и к людям прислушаться. 

Вы знаете почему (не реклама) игры от картошки-ВГ загнулись? (танки, корабли и самолеты)???

Да потому что там не прислушались к мнению игроков, вот теперь и считайте сами же в свои игру и играют.  
OS: Windows 10, CPU: Intel Core i5-6402P, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1060, RAM: 12GB, HDD: 1TB.

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

31 янв 2018 19:08

игры от картошки-ВГ загнулись? (танки, корабли и самолеты)???
А какие игры? Я не в курсе...

General_Grievous_
Космонавт

03 фев 2018 10:45

Кроме мнения игроков еще есть план работ.
Кстати, есть такая игра Robocraft, где постоянно прислушивались к мнениям игроков, и где теперь онлайн этой игры? Сделали кучу фич и изменений по заказу нытиков, что теперь в игру никто не играет.
Всем пофиг на какой то Robocraft. Это игра о которой не кто не знает. 
Тебя не смущает то что твой комментарий был написан 31 января, а следующий ответ появился только 3 февраля и то только потому что я решил это ужас исправить. Ты только подумай 3 дня самая интересная часть форума была полностью безжизненна. 
То что мертво умереть не может (это касается RU-регион), поэтому нужно проводить разные "эксперименты" что бы хоть 1000 человек которые заинтересовались SE на РУ-регионе набралось, вместо 403 как сейчас.
Но давайте "не будем нытиками" и будем дальше сидеть в своей тухлой норе с 403 пользователями, из которых не больше сотни хоть как то себя проявляют на форуме. 

Зато представляете как это круто.
Шел 2112 год (или XXII век), мини-зонды на солнечном парусе уже достигли Проксимы. 
И тут бац и выходит финальная версия SE - 1.0.0.0. 
Последний раз редактировалось General_Grievous_ 03 фев 2018 10:54, всего редактировалось 1 раз.
OS: Windows 10, CPU: Intel Core i5-6402P, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1060, RAM: 12GB, HDD: 1TB.

Ulmo
Космический пилот

03 фев 2018 13:23

QR_BBPOST Всем пофиг на какой то Robocraft. Это игра о которой не кто не знает. 
Неверно. Я знаю, немного играл года полтора назад. Бросил т.к. разработчики начали с упоением творить неисправимые возможности.
QR_BBPOST  Ты только подумай 3 дня самая интересная часть форума была полностью безжизненна.
В данный момент не вижу в этом ничего плохого. Лучше редко но много и по делу, чем часто ни о чем и абы что.
QR_BBPOST  поэтому нужно проводить разные "эксперименты" что бы хоть 1000 человек которые заинтересовались SE на РУ-
регионе набралось, вместо 403 как сейчас.
Зачем?
QR_BBPOST Шел 2112 год (или XXII век), мини-зонды на солнечном парусе уже достигли Проксимы. 
Не знаете вы ничего о нумерации версий и фичекате... :)

General_Grievous_
Космонавт

03 фев 2018 19:06

QR_BBPOST Всем пофиг на какой то Robocraft. Это игра о которой не кто не знает. 
Неверно. Я знаю, немного играл года полтора назад. Бросил т.к. разработчики начали с упоением творить неисправимые возможности.
QR_BBPOST  Ты только подумай 3 дня самая интересная часть форума была полностью безжизненна.
В данный момент не вижу в этом ничего плохого. Лучше редко но много и по делу, чем часто ни о чем и абы что.
QR_BBPOST  поэтому нужно проводить разные "эксперименты" что бы хоть 1000 человек которые заинтересовались SE на РУ-
регионе набралось, вместо 403 как сейчас.
Зачем?
QR_BBPOST Шел 2112 год (или XXII век), мини-зонды на солнечном парусе уже достигли Проксимы. 
Не знаете вы ничего о нумерации версий и фичекате... :)
Глот с планеты Катрук - все что я могу сказать.
Когда я увидел что 403 людей достаточно. Я понял - с местной ЦА нет смысла общаться. У проекта нет жизни с такой обстановкой. 
Пусть эти 403 и покупают игру (нет). А без денег и популярности - нет развития

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

03 фев 2018 20:05

Вы немножко забываете, что делается не только игра.
В движке почти нет физики взаимодействий, механики, пбр вот не взлетел, кажется...
А вы с какими-то приливами! )

Даже в СС с движком нервничают...

Ulmo
Космический пилот

03 фев 2018 21:48

QR_BBPOST Я понял - с местной ЦА нет смысла общаться.
А зачем вам с ней общаться? Что особенное вы хотели от нее получить? 
QR_BBPOST Пусть эти 403 и покупают игру (нет)
Игру? Вы глубоко заблуждаетесь видя тут игру. Тут нет игры - есть процедурно генерированные планетные системы и зачатки полетов по законам небесной механике. А игры тут нет, и пожалуй хорошо, что ее тут нет.
QR_BBPOST А без денег и популярности - нет развития
Я слежу за развитием SE года четыре - поверьте он развивается. 

General_Grievous_
Космонавт

04 фев 2018 09:25

QR_BBPOST Я понял - с местной ЦА нет смысла общаться.
А зачем вам с ней общаться? Что особенное вы хотели от нее получить? 
QR_BBPOST Пусть эти 403 и покупают игру (нет)
Игру? Вы глубоко заблуждаетесь видя тут игру. Тут нет игры - есть процедурно генерированные планетные системы и зачатки полетов по законам небесной механике. А игры тут нет, и пожалуй хорошо, что ее тут нет.
QR_BBPOST А без денег и популярности - нет развития
Я слежу за развитием SE года четыре - поверьте он развивается. 
Что бы это не было. Игра или планетарий - я ее куплю как только она выйдет в Steam или еще где то.
Хотя если она выйдет в Steam думаю проблема с "SE? не не не слышал" будет решена. 

General_Grievous_
Космонавт

05 фев 2018 15:10

Похоже, на форуме завелись тролли. Пишут всякую ересь вместо "спасибо" автору такого уникального проекта, как Space Eтgine.  В этом-то и фишка, что SE - прежде всего симулятор, и симулятор просто великолепный. А любителям игр - не сюда. Пора чистить ветку. Я наконец обновил комп до нужных требований, у меня сейчас все летает на максимальных настройках, никаких рантаймов и крашей в центрах галактик, да и просто где попало. Остается только проблема с автоэкспозицией - ну не хочет центральная звезда светиться на небе при включенной автоэкспозиции. Еще не знаю, как заставить полярные сияния двигаться быстрее. В реальности при нормальном течении времени они шевелятся на порядок шустрее. Интересно, будет ли управление сияниями в новой версии - не только по яркости,но прежде всего по скорости. В мэйн.конфиге не нашел. Очень надеюсь на химию жидкостей, увеличение давления атмосфер у холодных суперземель и титанов (ну нереальна масса 10 масс Земли и давление атмосферы 0,0002 земного). Есть ощущение, что на планетах хронически не хватает азота))), а углекислый газ на комфортных террах с жизнью доминирует (по идее, он должен растворяться в водных океанах, поглощаться сушей и организмами). Правда, никто не гарантирует, что Земля - нормальная планетв с жизнью. Во всяком случае,во Вселенной SE она - аномалия. Пока не нашел ни одну планету с жизнью, главным компонентом атмосферы азотом и содержанием углекислоты менее 10 % при наличии кислорода хотя бы 10-20 %.
Других осуждаешь а сам ноешь что типа неправильный состав атмосфер.
Так что не ной и играй в то что есть. И про атмосферу не чего писать.
И еще SE - игра, игра и еще раз игра. Лично я захожу в SE - что бы полетать по Вселенной и получаю от этого удовольствия, а раз я от SE получаю удовольствия и она стоит у меня на ПК - значит это игра типа симулятор Вселенной. 
Хотя каждый решает сам что такое SE. Для кого то это игра-симулятор, а для кого то обычная "унылая программа" такая как Гугл Карты 
например.

И еще ты хоть весь мир SE облетай, ты не найдешь планеты с атмосферой как у Земли. 
Потому что на данный момент - состав атмосфер был введен на скорую руку в качестве "демки".

В 0.9.9.0 в это будет исправлено, и атмосферы будут адекватные. Так что ждем.