Так любую планету можно перетащить и она изменится )) Земля станет ледяной террой или пустыней.istRiv, Имею свойство не согласиться. ... проблема водного гиганта в том, что если его перетащить в какую нибудь другую температурную зону, то водный гигант перестаёт быть водным.
Странные правки в той статье. А куда делись океаны воды? В общем, ничего не прояснилось...Ту статью, которую вы дали является полным бредом (вернее являлось, щяс прочитал, там уже просто переписали статью).
Но она всё равно будет террой. Или станет пустыней, но у твёрдых планет, я считаю, атмосфера не должна быть основой для классификации. Атмосфера, вообще, не постоянный элемент. Может, то сдуваться, то, наоборот, превратиться в "парниковое одеяло" как у Венеры. В этом я поддерживаю Инженера, что основой для классификации является внутренний состав. Он, в отличии от атмосферы, намного более постоянный элемент. Как не переноси Землю она всё равно останется силикатной планетой.QR_BBPOST Так любую планету можно перетащить и она изменится )) Земля станет ледяной террой или пустыней.
Да там вообще был какой то бред, про океан воды, про живые острова из кораллов, про сухопутную жизнь на этих островах. Была ж раньше нормальная статья - "Водный гигант". Нет, надо было всё испортить.QR_BBPOST Странные правки в той статье. А куда делись океаны воды? В общем, ничего не прояснилось..
где посмотреть исходный вариант? ссылку плз...Была ж раньше нормальная статья - "Водный гигант". Нет, надо было всё испортить.
Я понимаю, но основное в моем подходе - это внешнее состояние планеты, текущее в данный момент. Это мое имхо. Оно не относится к теоретической планетологии.В этом я поддерживаю Инженера, что основой для классификации является внутренний состав. Он, в отличии от атмосферы, намного более постоянный элемент.
Надо покопаться в истории. Но, что то вроде этого. Хоть эта статья тоже далеко не идеальна, но намного лучше, чем, тот бред, что был.QR_BBPOST где посмотреть исходный вариант? ссылку плз...
А я и не против старой классификации. Я так то за сохранение старой, чтоб если что, человек мог бы переключиться на старую. Просто новая с научной точки зрения достоверней. Но я понимаю, что многим до науки до лампочки, и они идут в SE ради красот космоса.QR_BBPOST Я понимаю, но основное в моем подходе - это внешнее состояние планеты, текущее в данный момент. Это мое имхо. Оно не относится к теоретической планетологии.
так и пусть ипользуется, да. можно альтернативную только в интерфейсе выводить, как в вики генерится описание...Переключиться будет нельзя - классификация ведь заложена в ядро движка
mysterious russian soul ¯\_(ツ)_/¯Вообще, не понимаю, отчего такая неприязнь к новой классификации именно здесь, на русском форуме.
Я бы назвал ее не идеальной. Правда к предложенным тут альтернативным вариантам так-же я применил бы подобный эпитет.QR_BBPOST может быть дело просто в том что вы сделали плохую классификацию?
Об этом Payload уже рассказал.И чем же она плоха?
Вы уверены что не существует водных гигантов и гелиевых гигантов?Водных гигантов не бывает. Вы, наверное, имели в виду газовый гигант сводными облаками их классификации Сударского. Ну так это обычный водородно-гелиевый газовый гигант, находящийся примерно на таком удалении от звезды, как Земля, что делает первым видимым слоем облаков обычные облака из водяного пара.QR_BBPOST Водный гигант
Гелиевый гигант
Всё, больше ничего не нужно. Двух последних типов кстати вообще нет в той классификации, с которой нельзя не соглашаться.
Гелиевый гигант тоже выделять бессмысленно. Это просто газовый гигант, в составе которого преобладает гелий. Зачем его выделять, если ваша классификация "не по мудрёному составу".
При этом для водных/ледяных планет аж три класса, для каменистых планет с водой - два, а где классы для планет с другими жидкостями или не каменистых? А ледяные миры со своими морями из чего-то низкотемпературного? А ледяные миры без атмосферы, раз уж селены выделены?
Хтония строением и составом не отличается от каменистой или водной/ледяной планеты, лишь происхождением.
Чтобы сделать хорошую классификацию, надо рассмотреть все мыслимые варианты.
Не легче сделать два типа классификаций? Одна по старым классификациям(С некоторыми добавками: Водный гигант, гелиевая планета, коричневый субкарлик и т.д), а другая по новой классификации?(Ферия, океания и т.д)Переключиться будет нельзя - классификация ведь заложена в ядро движка, в кучу подсистем, начиная с расчета параметров планет и пресетов для процедурного генератора, и заканчивая текстовыми строками в интерфейсе с локализацией.
Вообще, не понимаю, отчего такая неприязнь к новой классификации именно здесь, на русском форуме. На английском - пообсуждали 5 страниц и забыли.
Народ, вы воще в курсе предыдущих обсуждений или так просто заходите? )))Не легче сделать два типа классификаций?