симулятор вселенной

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 28

Darth_Biomech
Космический турист

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

05 мар 2017 12:55

Нашел ещё баг с кораблями: если сделать модуль "стандартного стыковочного узла", и расклонировать этот модуль по кораблям, то во время режима стыковки с кораблем квадратики-гайды для стыковки загораются на всех имеющихся копиях:
Изображение

Плюс, после закрытия\открытия игры, корабли расстыковываются друг с другом.
Save

Tusich
Наблюдатель

13 мар 2017 09:03

Не нашла, куда обратиться, извиняюсь, если не правильно (в контакте давно на вопросы не отвечал никто, поэтому сюда обращаюсь, дублируя мои вопросы)
"помогите, пожалуйста, с двумя проблемами. Первая это почему-то не сохраняются мои введённые данные, т.е. имя игрока, разрешение экрана. Причём всё остальное работает нормально, графика сохраняется. Второе, это качество видео. Я устала подбирать методом тыка. Делаю всего лишь второе видео, а уже устала )))) Там несколько кодеков из которых работает боле менее VP61, причём если только ставить сжатие на 0 и внутри там поднастроить, но первое видео нормально сделалось, второе почему-то светлее чем я вижу на экране. Плюс опять же не сохраняется выбор кодека, всегда приходится настраивать вручную. Это можно как-то исправить? И ещё вопрос, как я могу максимально чёткое и качественное видео сделать? всё же метод тыка не всегда правильный, хотелось бы сделать качественно и правильно )))) видеокарта NVIDIA, к сожалению )) ну хотя бы из предложенных в игре кодеков лучшее настроить. Заранее благодарна!"

jsiset
Исследователь

13 мар 2017 14:16

Второе, это качество видео. Я устала подбирать методом тыка. Делаю всего лишь второе видео, а уже устала )))) Там несколько кодеков из которых работает боле менее VP61, причём если только ставить сжатие на 0 и внутри там поднастроить, но первое видео нормально сделалось, второе почему-то светлее чем я вижу на экране. Плюс опять же не сохраняется выбор кодека, всегда приходится настраивать вручную. Это можно как-то исправить? И ещё вопрос, как я могу максимально чёткое и качественное видео сделать? всё же метод тыка не всегда правильный, хотелось бы сделать качественно и правильно )))) видеокарта NVIDIA, к сожалению )) ну хотя бы из предложенных в игре кодеков лучшее настроить. Заранее благодарна!"
От себя лично рекомендую установить с систему бесплатный кодек Lagarith Lossless Video Codec он хорошо себя проявил в X64 версии виндовс 7,думаю и в X86 нормально...
И да! В настройках надо установить захват видео без пропуска кадров. Тогда 24 25 30 60 fps великолепно захватываются с выше указанным кодеком для последующей обработки ну например в Vegas, где кодирование будет уже ощутимое например X264.
 Жду новую версию 0.981 поюзать захват с полётом камеры по сплайнам! :o
--
Почему же NVIDIA к сожалению? ;)
" В пустыне 'ничего' нет. 'Никому' не нужна 'пустота' "

Tusich
Наблюдатель

13 мар 2017 14:40

jsiset, спасибо за помощь, в принципе, пока ждала, уже сама любимым методом вполне приличную картинку сделала, прогой, пришлось правда убирать всё меню, но вполне довольна качеством :) спасибо за совет, обязательно попробую поставить кодек!
к сожалению только потому, что говорят SE не очень любит эту видеокарту ))) а так она меня устраивает )
я пока ещё не ощутила все прелести полётов, т.к. с кораблями не дружу и не все кнопки изучила ))) я ж новичок )))

jsiset
Исследователь

13 мар 2017 14:53

сама любимым методом вполне приличную картинку сделала, прогой
"Прогой" Отличие в том,что если захватывать Fraps то даже с бешенной супер пупер видеокартой  :) не будет идеальной гладкости видео без пропуска кадров. некоторые кадры всё равно будут вылетать(особенно в тяжелых местах таких как черные дыры или большие скопления звёзд или насыщенные туманности)
" В пустыне 'ничего' нет. 'Никому' не нужна 'пустота' "

Tusich
Наблюдатель

13 мар 2017 15:05

сама любимым методом вполне приличную картинку сделала, прогой
"Прогой" Отличие в том,что если захватывать Fraps то даже с бешенной супер пупер видеокартой  :) не будет идеальной гладкости видео без пропуска кадров. некоторые кадры всё равно будут вылетать(особенно в тяжелых местах таких как черные дыры или большие скопления звёзд или насыщенные туманности)
Да, я уже столкнулась с этим сегодня и триста раз переснимала видео с разными настройками и только когда поставила 60 fps, тогда картинка плавная получилась. но вот я уже нашла свою ошибку.. поставила 60 FPS, а у друга картинка моргала, он там поднастроил, всё нормально заработало у него. но не он один с такой проблемой вероятно. в общем, надо пытаться не прогой ))) 

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

13 мар 2017 18:14

Tusich, еще можно записывать не сразу в avi, а скриншотами. После этого склеить из них видео, многие видеоредакторы это умеют. Зато можно записать их один раз, а потом попробовать все кодеки по очереди, и не надо будет заново устраивать полёты в SE.
Единственно что неудобно - это скорость сохранения. Наибольшую дает jpg, но это формат с потерями; png сжимает без потерь, но довольно медленно, а tga без потерь и быстро, но имеет самый большой размер.

Tusich
Наблюдатель

13 мар 2017 21:10

Tusich, еще можно записывать не сразу в avi, а скриншотами. После этого склеить из них видео, многие видеоредакторы это умеют. Зато можно записать их один раз, а потом попробовать все кодеки по очереди, и не надо будет заново устраивать полёты в SE.
Единственно что неудобно - это скорость сохранения. Наибольшую дает jpg, но это формат с потерями; png сжимает без потерь, но довольно медленно, а tga без потерь и быстро, но имеет самый большой размер.
Спасибо огромное и так попробую. Надо все способы перепробовать, чтобы оптимальный вариант найти :)

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

14 мар 2017 03:12

А в 0.981 будет запись пути камеры :)

Tusich
Наблюдатель

14 мар 2017 07:56

QR_BBPOST А в 0.981 будет запись пути камеры
это здорово, теперь мне осталось нормально камерой управлять ))) ведь это целое искусство )))
возник вопрос, а есть ли волшебная кнопочка, которая с экрана весь интерфейс полностью убирает? и при включении всё, что было открыто, возвращает? очень полезная штука.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

14 мар 2017 18:35

Ctrl ~, но панельки откреплять надо отдельно.

Tusich
Наблюдатель

15 мар 2017 02:28

QR_BBPOST Ctrl ~, но панельки откреплять надо отдельно.
я как раз сейчас так и делаю )) спасибо, а можно ли в будущем придумать единую кнопку? это так, если будет время на это, желание и возможность, иногда удобнее в один клик всё убрать с экрана.

Tusich
Наблюдатель

15 мар 2017 09:55

QR_BBPOST Первая это почему-то не сохраняются мои введённые данные, т.е. имя игрока, разрешение экрана. Причём всё остальное работает нормально, графика сохраняется.
забыла совсем, по поводу первой проблемы, почему не сохраняются данные?

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

15 мар 2017 12:45

QR_BBPOST забыла совсем, по поводу первой проблемы, почему не сохраняются данные?
Разрешение вроде сохраняется (и полноэкранное, и оконное).
Ник на самом деле сохраняется, просто при следующем запуске в меню настроек игрока поле с ником не инициализируется. Это был самый первый баг, исправленный после релиза 0.98 :)

Tusich
Наблюдатель

15 мар 2017 16:34

QR_BBPOST Разрешение вроде сохраняется (и полноэкранное, и оконное).
Ник на самом деле сохраняется, просто при следующем запуске в меню настроек игрока поле с ником не инициализируется. Это был самый первый баг, исправленный после релиза 0.98
если играть, то сохраняется, а вот при видео не сохраняется, сначала не понимала, почему я вижу очень плохую картинку в видео, когда повторно стала указывать 1920 на 1080, только тогда видео правильно отображало. А ник, может и сохраняется, но когда нажимаю на "игрок" вижу именно это, а не свой ник )) ну да ладно ))

Pluton
Исследователь

18 мар 2017 16:23

Баг звезд. Когда создаешь свою систему, что бы ты ни делал со звездой, ее возраст всегда получается слишком маленький. Даже если ты скопировал рандомную звезду, у которой с возрастом был порядок. Причина бага в том, что в скриптованной системе игра почему-то не считывает графу Age у звезды, а ищет ее у планет. У планет она естественно не прописана, т.к. и не должна. В итоге игра проставляет звезде очень малый возраст. Чтобы обойти это приходится вписывать Age в скрипт планеты.

Однако исправлять нужно не только этот баг, а механизм возраста вообще - с чего бы это все объекты в системе должны иметь одинаковый возраст? Планеты должны быть несколько младше звезды. Некоторые планеты могут являться результатом столконовения других протопланет, что делает их рождение еще более поздним. Также существует небольшая, но все же вероятность, что в системе может оказаться напротив очень старая планета, если планетар будет захвачен молодой звездой. Реквестирую возможность персонального указания возраста тел в системе.

Pluton
Исследователь

19 мар 2017 14:47

Локализация как мод

Создаем свою систему с английскими названиями, хотим прописать ей перевод на русский, делать это нужно в файле rus-db. Однако правильным считается не трогать официальные файлы игры и своё создавать в папке addons. Допустим. Создаем свой собственный rus-db в этой папке:
SpaceEngine\addons\locale
Прописываем там все свои переводы, запускаем игру, и хоп, переводы не работают. То есть создать локализацию своих объектов, не трогая оригинальный файл невозможно.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

19 мар 2017 21:46

Свои объекты локализуются в places-user.cfg
Вообще эта система задумывалась как первый шаг к серверной БД. А моды не предполагались публичными (очевидно, что онлайн можно играть только в немодифицированную версию). Надо продумать как прикрутить локализацию для модов, до сих пор это не было востребовано.

Pluton
Исследователь

21 мар 2017 17:09

Также и прикрутить как все моды работают. Чтобы был дополнительный файл перевода в этой папке:
SpaceEngine\addons\locale
А игра бы читала сначала его, потом официальный файл.

Alex_J
Космический турист

22 мар 2017 17:50

SE вылетает при слишком большом зуме (приближение). Причём не сразу. Видимо, как-то связано с подгружаемыми очень далёкими областями галактики? Чтобы схватить баг гарантированно, достаточно попробовать увеличить так сильно какую-нибудь далёкую звезду, чтобы угол обзора был менее 1 минуты.

Upd. Можно ограничиться меньшим увеличением и выставить бОльшую максимальную видимую величину.
Несомненно, свет звёзд греет мою видеокарту. )
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 28