симулятор вселенной

• 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 28

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

23 янв 2019 17:20

При использовании увеличения (PgUp, PgDown) на больших увеличениях сильно просаживается фпс (с 60 до 1-2), если увеличивать на фоне млечного пути, если отключить отображение галактик то всё приходит в норму.
Но это ещё не всё, я пытался посмотреть на покрытия планет и при большом увеличении программа начинает *** оперативную память как не в себя, в итоге начинается своп и она в итоге вылетает. 
Хыхы ) Я конечно не очень адекватен, но это ведь одна из фич планетария - увеличивать телескопом...
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

Dany
Исследователь

25 янв 2019 20:07

Коза, либо железо мощнее надо, либо не иди по моему пути. Я пытался игрульку на вообще древнем г запустить. Но просто так, без шаманства и танцев с бубном, не работало никак. Если идти по моему пути, можно добиться лишь того, что... 

...ничего так и не заработает. Комп нормальный нужен. Иначе кирдык. Если путем танцев с бубном и шаманства я добился в 0.98 версии черного экрана с музыкой на своем компе, то 0.9.9.0 вообще скорее всего пошлет меня на три буквы из мата как бы я не ухищрялся... Короче это, ты просто так не зумь и все, ну так в голову ничего не приходит... Попробуй еще лод поменьше сделать, графику чуть поменьше, и все такое. файл se.log посмотри. В тему кинь. Полюбуемся и выявим проблему. Ну это я про то, что я попытаюсь, за остальных не отвечаю... Какая у нее там ошибка в конце при вылете? Если ошибки нет, то иди и увеличь себе количество виртуальной памяти. И память у тебя какая? DDR2 или DDR3 или вроде даже такая уже есть, как DDR4? Но про последнюю не знаю. Сколько гигов памяти? Может у тебя видеопамяти не хватает? Тогда у тебя ноутбук или стационарный комп? Если стационарный, то здесь есть 2 возможности: либо опять же бегать с бубном и плохими мыслями около видюхи, либо пойти и купить что-то немного подержанное, что немного поживет, с большой видеопамятью и довольно новую. А если деньги на это есть, тогда иди в магаз и купи хорошую. А если танцы с бубном, тогда паяльник и ютуб тебе в руки и перепаивай видеопамять... Но тогда может вообще придется новую покупать, поскольку риск большой: там можно случайно не туда тыкнуть паяльником, или что-то еще там отвалится, пока ее тыркать будешь, а может просто видюха не сможет работать с такой видеопамятью... Если не убедил пойти в магаз, то советую с ютуба канал CORE. СОРРИ ЗА ОФФТОП, НО КАНАЛ РЕАЛЬНО ХОРОШИЙ, ТАК ЧТО ПОЖАЛУЙСТА НЕ НАДО БАНИТЬ И УДАЛЯТЬ... Так что смотри... Твой выбор... Вариантов куча...

Но в основном надо вначале проверить что в логе, а потом приступать к действиям. И пожалуйста, дай список комплектующих компа твоего (Диспетчер устройств) и там посмотришь... Ну усе пока вроде. Если что будет, пиши что ли...
процессор Intel Core 2 Duo, 2.10 GHz, видео Mobile Intel 965 Express Chipset Family, адаптер под нее Mobile Intel GMA x3100, оперативки 3 гига. старое доброе) привет сарказм)

Доминго Казанова
Исследователь

25 янв 2019 22:57

Dany, что бы память перепаивать надо не паяльник, а паяльная станция с феном, помимо перепайки банок памяти придется скорее всего либо перепаивать контроллер, а еще веселее перешивать на программаторе а еще же надо код на контроллер, скорее всего придется код самому лепить на vivado xilinx симуляторе. 
дальше веселее перепайка памяти на видяхе влечет перепрошивку бивиса на видюхе, причем модифицировать дистрибутив бивиса придется точно. это такое веселое занятие.....

Коза
Наблюдатель

26 янв 2019 01:30

Коза, либо железо мощнее надо, либо не иди по моему пути. Я пытался игрульку на вообще древнем г запустить. Но просто так, без шаманства и танцев с бубном, не работало никак. Если идти по моему пути, можно добиться лишь того, что... 

...ничего так и не заработает. Комп нормальный нужен. Иначе кирдык. Если путем танцев с бубном и шаманства я добился в 0.98 версии черного экрана с музыкой на своем компе, то 0.9.9.0 вообще скорее всего пошлет меня на три буквы из мата как бы я не ухищрялся... Короче это, ты просто так не зумь и все, ну так в голову ничего не приходит... Попробуй еще лод поменьше сделать, графику чуть поменьше, и все такое. файл se.log посмотри. В тему кинь. Полюбуемся и выявим проблему. Ну это я про то, что я попытаюсь, за остальных не отвечаю... Какая у нее там ошибка в конце при вылете? Если ошибки нет, то иди и увеличь себе количество виртуальной памяти. И память у тебя какая? DDR2 или DDR3 или вроде даже такая уже есть, как DDR4? Но про последнюю не знаю. Сколько гигов памяти? Может у тебя видеопамяти не хватает? Тогда у тебя ноутбук или стационарный комп? Если стационарный, то здесь есть 2 возможности: либо опять же бегать с бубном и плохими мыслями около видюхи, либо пойти и купить что-то немного подержанное, что немного поживет, с большой видеопамятью и довольно новую. А если деньги на это есть, тогда иди в магаз и купи хорошую. А если танцы с бубном, тогда паяльник и ютуб тебе в руки и перепаивай видеопамять... Но тогда может вообще придется новую покупать, поскольку риск большой: там можно случайно не туда тыкнуть паяльником, или что-то еще там отвалится, пока ее тыркать будешь, а может просто видюха не сможет работать с такой видеопамятью... Если не убедил пойти в магаз, то советую с ютуба канал CORE. СОРРИ ЗА ОФФТОП, НО КАНАЛ РЕАЛЬНО ХОРОШИЙ, ТАК ЧТО ПОЖАЛУЙСТА НЕ НАДО БАНИТЬ И УДАЛЯТЬ... Так что смотри... Твой выбор... Вариантов куча...

Но в основном надо вначале проверить что в логе, а потом приступать к действиям. И пожалуйста, дай список комплектующих компа твоего (Диспетчер устройств) и там посмотришь... Ну усе пока вроде. Если что будет, пиши что ли...
Лог не содержит никаких сообщений об ошибках. Сомневаюсь, что 6 гигабайт ОЗУ мало для того, что бы просто уменьшить угол обзора...
Что мало Radeon 6670 что бы просто отрендерить две планетки с текстурками 1024*1024.
А дело именно в угле обзора, чем он меньше (больше увеличение), тем хуже компьютеру. Можно разместить на экране газовый гигант с 10 процедурными лунами с максимальной графикой и всё будет работать стабильно и без нареканий. Но если я решу посмотреть на эти же 10 планеток через увеличение, то непременно словлю вылет

Dany
Исследователь

26 янв 2019 10:17

Понятно. Значит это не в железе, а в игре. Но тогда надо кого-то побольше знающего игру в студию. Я хорошо знаю все старые версии, но не новые.
процессор Intel Core 2 Duo, 2.10 GHz, видео Mobile Intel 965 Express Chipset Family, адаптер под нее Mobile Intel GMA x3100, оперативки 3 гига. старое доброе) привет сарказм)

Criz454
Наблюдатель

02 фев 2019 20:31

Почему у меня постоянно вокруг планеты какие-то треугольники в виде ландшафта планеты появляются?

Nickolaich
Наблюдатель

02 фев 2019 20:34

Офигеть, я оставил репорт 8 ноября и все что мне ответили "Она так и показывается". Это репорт был о реальном баге. Циолковскому сапсибо, разъяснил, но разъяснение не исправление.

Dany
Исследователь

09 фев 2019 18:47

Criz454,дык ты наверно очень быстро на нее залетаешь... Дай игрульке медленно тебя посадить, и посмотри. Это походу игрулька у тебя артефачит... Ну а треугольники в таких делах довольно странная штука... По идее там будут всякие палочки из земли и все такое...

save
Наблюдатель

17 фев 2019 18:11

хочу запустить но выскакивает это"Ошибка загрузки шейдеров генератора текстур".Жму да и игра запускается,но там белый экран и музыка 

Dany
Исследователь

19 фев 2019 13:39

Парень (save), железо в студию, а дальше посмотрим...

Incurso
Наблюдатель

25 фев 2019 10:49

Привет. В общем у меня вопрос по экспорту скайбокса. Когда я делаю экспорт у меня почему то на скриншотах все яркие места становятся очень яркими и постепенно увеличивают яркость до состояния белого квадрата, это раз. Не смотря на то что указано разрешение 1024 при экспорте скриншоты имеют разрешение 235х235, это два. При заходе в меню через Esc и возвращении в планетарий у меня пропадают все панели, это три. Что из этого решается, а что ждёт патча?

PavelG
Наблюдатель

10 мар 2019 13:55

Чистая 0.980 + патч 0.980e. Не отображаются шрифты.
Скорее всего такую проблему уже обсуждали, но я что-то не нашел. Помогите пожалуйста найти ссылку.

Изображение

OnosJ
Наблюдатель

12 мар 2019 23:06

Та же проблема :(. Как это исправить, все перелопатил ничего не нашел
bag.jpg
Вот такие вот квадраты
bag.jpg
Вот такие вот квадраты
  :cry:

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

13 мар 2019 12:18

Текстуры интерфейса или шейдер слетели. В логе всё написано. Удалить кэш, или, возможно, переустановить.

foralex76
Наблюдатель

04 май 2019 00:23

Я вроде перечитал все страницы обсуждения, но не нашел содержательного ответа, соответствующего моей ситуации. К комментарию прикрепляю лог файл и скриншот.

Вводные:
1) Ранее, еще пару месяцев назад, на стареньком двухъядерном Intel, со сбойной комбинацией 3 ГБ оперативки (разные производители плашек 2 и 1 ГБ),  видеокартой NVIDIA GeoForce 8600 GT, системой Windows XP SP3 ваша программа шла вполне удовлетворительно. Притормаживала, но шла.
2) Сменил комп на Intel Core I5-3470, 8 ГБ оперативки. Видеокарту поставил прежнюю. Все драйвера видюхи обновил. Wndows 7.
3) Поставил последовательно все версии MS Visual C++  до 2015.
4) ДА ! У меня установлен Framework, да свежий  - 4,6.
5) Убирал в файлаз конфигурации прграммы  метку контроля
5) Сыграл на скрипочке, сплясал и спел.

Скажите, что еще нужно вашей программе, чтобы на Windows 7 она запустилаь. Перечитав все возможные коммменты как на этом сайте, так и ВНЕ, заметил наитетчайшую тенденцию: эта проблема твердо прослеживается на всех 7-ках , а все советы сводятся к "обновите драйвера". Простите, не в этом случае.    
Вложения
screenshot.jpg
se.log
(38.85 КБ) 280 скачиваний

foralex76
Наблюдатель

04 май 2019 01:37

Вижу ответ человека, который вообще не в курсе, как решается проблема, а знает некоторые параметры компа и наугад их перечисляет: "то увеличить, и это, и вообще все увеличить! Не помогло?! ЕЩЕ УВЕЛИТЧИТЬ УВЕЛИЧИТЬ!!"
Уважаемый, программа удовлетворительно шла на стареньком компе, которому лет 15 (комп примерно 2006-7 года выпуска) с видной ХР СП3 и тремя гигами разнобойной оперативки, кое как скомбинированной и самой по себе дающей нередкие сбои. И шла. На 7-ке, интел кор ай5 с 8 гигами, дровами обновленными с сайта НВИДИА, с прочими, стандартными контрольно называемыми причино-устраняшками НЕ идет. 
Читаем все форумы и находим, что аналогичная проблема на 7-ках. А все советы сводятся к заливу баков: "увеличить и дрова обновить", что равно: "ДЕЛАЮ УМНЫЙ ВИД, НО НЕ ЗНАЮ НИ ЧЕРТА"

Etn0s
Наблюдатель

05 май 2019 16:45

Доброго времени суток жителям форума! Есть вопрос: раскидываю по разным планетам и карликовым планетам дроны на стабильной орбите, "паркую" корабли и шаттлы на поверхности планет (развлечения ради доки имитирую таким образом) и все это дело у меня "живёт" от силы восемь запусков программы, а затем оказывается в разных точках вселенной с разбросом млрд. лет эдак по 1499999999 после седьмого или восьмого запуска программы.
Что я имею ввиду?
Беру, к примеру, одну планету Kepler-186 E и вывожу ей на стабильную орбиту пару-тройку дронов. Затем мне этого покажется мало и я её решу "заселить" парой-тройкой кораблей на поверхности. Все это крутится, вертится или лежит себе спокойно на поверхности как я и велел неограниченное количество времени (в самом деле, я во время отпуска как-то раз игрушку примерно на трое суток оставил включенной, ибо пока там все долетит, пока рассвет где-нибудь наступит - в общем, живу в этом шедевре иногда).
Однако, стоит мне после часа игры или после какого-то более продолжительного времени перезапустить игрушку или запустить её спустя сутки - все объекты оказываются даже не рядом с планетами, а, простите науки ради, где-то в самой-самой черной черноте с дичайшими расстояниями.
Сперва я подумал, что все дело в ускорении времени, которое я, правда, почти сразу перестал использовать по известным причинам.
Однако даже без этой опции после нового запуска игры объекты хоть и сохраняются, но либо при этом просто слетают с планеты или с орбиты, либо уходят в далекое и отнюдь не пешее... ну вы поняли:)
Не сразу, но раза так с пятого точно.
Собственно, вопрос в том, как это можно исправить или подправить и у кого подобная беда?:))
На изображении пример того, как после запуска я вижу, как корабль вместо стабильной орбиты решил куда-то свалить:)
Вложения
Рабочий стол — копия.jpg

Etn0s
Наблюдатель

05 май 2019 16:50

Добавлю также, что использую исключительно планеты из каталога без процедурных и перемотку времени больше не юзаю. Количество объектов также не играет роли (проверял - со временем такой ужас происходит даже с одним дроном, который на стабильной орбите вокруг матушки Земли)

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

06 май 2019 09:42

дроны на стабильной орбите, "паркую" корабли и шаттлы на поверхности планет ... а затем оказывается в разных точках вселенной с разбросом млрд. лет эдак по 1499999999 после седьмого или восьмого запуска программы.
... все объекты ... где-то в самой-самой черной черноте с дичайшими расстояниями.
Угу, а еще они дрыгаются, если ближе 1-ого метра на них посмотреть...
Сперва я подумал, что все дело в ускорении времени, которое я, правда, почти сразу перестал использовать по известным причинам.
Нет.
Однако даже без этой опции после нового запуска игры объекты хоть и сохраняются, но либо при этом
просто слетают с планеты или с орбиты, либо уходят в далекое и отнюдь не пешее...
Собственно, вопрос в том, как это можно исправить или подправить и у кого подобная беда?:))
Это алгоритм интерполяции так работает. Дискретность, численное моделирование дифференциалов, вот это вот все.

Инженер как бы в курсе, но он такой - "Кораблями займусь в следующей серии версии"

Зато будут стабильные орбиты. Хорошо было бы еще, что бы они включались по функциональной клавише.
Но тут еще интересный игровой момент с "псевдо"-девиациями. Потому что стабильные орбиты подвержены им.
Можно и через неделю не найти объект там, где он должен быть.
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

Etn0s
Наблюдатель

06 май 2019 10:57

дроны на стабильной орбите, "паркую" корабли и шаттлы на поверхности планет ... а затем оказывается в разных точках вселенной с разбросом млрд. лет эдак по 1499999999 после седьмого или восьмого запуска программы.
... все объекты ... где-то в самой-самой черной черноте с дичайшими расстояниями.
Угу, а еще они дрыгаются, если ближе 1-ого метра на них посмотреть...
Нет.
Однако даже без этой опции после нового запуска игры объекты хоть и сохраняются, но либо при этом
просто слетают с планеты или с орбиты, либо уходят в далекое и отнюдь не пешее...
Это алгоритм интерполяции так работает. Дискретность, численное моделирование дифференциалов, вот это вот все.

Инженер как бы в курсе, но он такой - "Кораблями займусь в следующей серии версии"

Зато будут стабильные орбиты. Хорошо было бы еще, что бы они включались по функциональной клавише.
Но тут еще интересный игровой момент с "псевдо"-девиациями. Потому что стабильные орбиты подвержены им.
Можно и через неделю не найти объект там, где он должен быть.
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 28