Спс, я знаю об этой проблеме.
QR_BBPOST Звук работы главных двигателей кораблей слышен не вблизи корабля, а только в режиме управления кораблем.
Если переключиться в 1,2,3 то звук пропадает и появляется при взятии управления.
Звук сделан очень примитивно, он или есть, или его нет. Никаких 3D эффектов, учета влияния атмосферы и пр. Поэтому это не баг, так было задумано. Игрок слышит звуки из недр того корабля, которым управляет (удалённо, на корабле установлены микрофоны).
QR_BBPOST поскольку новую версию еще долго ждать, спрошу наконец про проблему, которая преследует меня в этой версии через все переустановки драйверов, системмы и спайсэнджина с момента ее (версии 0.9.8.0.) выхода - в полноэкранном режиме при выборе разрешения выше 1366х768 картинка становится жутко пиксельной. при этом в оконном режиме все норм. моник фулхдшный естественно, вин10, видеокарта джифорс 960.
Первый раз слышу про такое. В SE такой функции нет (уменьшение разрешения рендера). Вероятно, это какая-то фича драйвера.
QR_BBPOST и еще вопрос который меня тоже мучает - на что влияет настройка "скорость загрузки"?
ну те я как я понимаю за скорость генерации ландшафта, но какие с ней связаны ограничения/баги, почему она просто не выкручена на максимум по умолчанию?
Это сколько миллисекунд позволено тратить на генерацию текстур каждый кадр. Чем больше - тем быстрее будет загрузка, но fps просядет. Это всё зависит от видеокарты конечно. Поэтому выкручивать её на максимум или нет, каждый решает для себя.