симулятор вселенной

• 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 28

Omicron
Космонавт

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

13 ноя 2017 07:47

Почему на созданной планете водоем выглядит как-то странно?
Вложения
scr00007.jpg

Omicron
Космонавт

13 ноя 2017 08:28

Таких полосок не должно ведь быть, это я чтото не так сделал?

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

13 ноя 2017 13:55

Он слишком мелкий, проблемы с точностью карт высот. В следующей версии их (проблем) не будет.

kutcher
Наблюдатель

18 ноя 2017 00:47

У меня 5к дисплей, а разрешение стандартное в SpaceEngine. Пробовал и в настройках выбирать и в конфиге прописывать - разрешение по факту не меняется. До этого был другой комп и дисплей 4к та же самая штука была. Видимо на карточках амд не работает смена разрешения.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

18 ноя 2017 16:52

В каком смысле стандартное? Просто окно развернуть на весь экран не пробовали? Alt-Enter переводит в режим полноэкраннго окна, разрешение рабочего стола не меняется.

jsiset
Исследователь

19 ноя 2017 07:02

Верно говорит.В 980 не работает смена разрешений. У меня даже галочка выбрать разрешение не пашет. Её просто не установить и не снять...(вин7-64)
--
Вообще то недавно ставил карту не первой свежести Nvidia gtx460. Теперь поставил другую amd hd 7850  и вот что заметил:
в gtx460 хоть и скорость gpu  почти в 2 раза ниже карта работает быстрее в SE! Особенно заметно вращение камерой. Т.е. IO или другие причины на amd именно в SE заметно даже на глаз тормознутее... очень печально иметь скорость gpu выше,а результат хуже на много...
Ещё пробовал слитую бетку9 на них же: на Nvidia 460 нет тех белых миганий при длинных перелётах,которые исчезают только с перезаходом в  этом же месте. в AMD и на старой и на новой мигает...
дрова новейшие.
А ещё хочется сказать, что обсуждаются баги больше годовалой давности, которые Вами давно забыты) и не пора ли людям дать (нет не по чайнику :lol:) но новый шедевр 0.981
" В пустыне 'ничего' нет. 'Никому' не нужна 'пустота' "

Atlantean
Космонавт
Контактная информация:

19 ноя 2017 11:43

QR_BBPOST Верно говорит.В 980 не работает смена разрешений. У меня даже галочка выбрать разрешение не пашет. Её просто не установить и не снять...(вин7-64)
То же самое, когда закрываю/вылетает SE в оконном режиме.
Попробуйте в main-user.cfg параметр maximized поставить на true
█▒█ ███ ▒█▒ ███ █▒█ ███ █▒█ █▒█ ███ ███
███ ▒▒█ ▒██ █▒█ ▒▒▒ █▒▒ ███ ██▒ ▒▒▒ ▒▒▒
█▒█ ███ ███ █▒█ ███ █▒▒ █▒█ ▒██ █▒█ ▒█▒
█▒▒ ▒▒█ █▒█ █▒█ █▒█ █▒▒ █▒▒ █▒█ ███ ███

jsiset
Исследователь

19 ноя 2017 21:54

Попробуйте в main-user.cfg параметр maximized поставить на true
Спасибо,помогло.При этом, по моему, перезагрузились шейдеры и галочка стала доступна
" В пустыне 'ничего' нет. 'Никому' не нужна 'пустота' "

SLASHSE
Наблюдатель

03 дек 2017 17:59

Хочу скриншотнуть что нибуть У меня просто скрины не сохраняются в папке скриншот Они просто не появляются Хочу записать видео вылетает ошибка Ошибка при открытии файла Что делатЬ? Запускаю от имени адм

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

03 дек 2017 18:31

Переустановите SE, на этот раз на диск D:

EchoTango
Космический пилот

12 дек 2017 18:51

Ориентация кораблей на орбите:
при включении ориентации корабля вдоль вектора скорости и против вектора скорости корабль, разворачивается так, что северный полюс планеты находится внизу а южный вверху.
Остальные пять режимов работают стандартно.

Неудобно лететь вокруг перевернутой Земли.
Можно ли это исправить?

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

12 дек 2017 21:27

Нет, корабль разворачивается так, что северный полюс его орбиты находится сверху.

EchoTango
Космический пилот

12 дек 2017 21:38

Ок. Давайте разберемся. Корабль движется по орбите по часовой стрелке или против? (если смотреть с северного полюса орбиты?

Я привык к орбитам ведущим в восточном направлении, и планета располагается по левому борту у движущегося по орбите корабля. Если развернуться горизонтально, и иметь поверхность под днищем, то север будет по левую руку (у орбит с малым углом к экватору).

Я ничего не путаю?

Просто сейчас в моей копии SE корабль движется в восточном направлении, но Земля у меня по правому борту и южный полюс наверху. Это если включить ориентацию по вектору скорости или против вектора скорости.
Конфигурационные файлы не редактировал.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

12 дек 2017 22:23

EchoTango, вероятно, в 0.980 так и есть. Сейчас проверил в 0.990 - всё как я сказал, корабль поворачивается так, чтобы северный полюс орбиты был вверху.

EchoTango
Космический пилот

13 дек 2017 00:48

Баг: Телепортация корабля.

Ситуация: Создал на орбите Земли Материнский корабль; 
Создал на поверхности Скайлон;
Взял управление Скайлоном, взлетел, вышел на орбиту, на автопилоте приблизился к Материнскому кораблю и пристыковался
Создал рядом Второй Материнский корабль
Взял управление (вторым), разогнался и вышел на более высокую эллиптическую орбиту

Переключился на Скайлон, перелетел ко Второму кораблю и пристыковался 
Отключился от управления скайлоном (1)
Открыл Менеджер управления кораблями и уничтожил Первый Корабль
БАМ!
Скайлон оказался вдали от Второго Корабля в статусе "Пристыкован" ко Второму кораблю
Подозреваю, что в месторасположении Первого корабля (?)
На команды не реагировал, отстыковаться не получалось.
Пререзапустил SE. Скайлон находился в том же месте, но в полете. На команды отвечал.
Ситуацию не повторял, подтвердить не могу.

EchoTango
Космический пилот

13 дек 2017 01:07

Звук работы главных двигателей кораблей слышен не вблизи корабля, а только в режиме управления кораблем.
Если переключиться в 1,2,3 то звук пропадает и появляется при взятии управления. 

Rin273
Космический турист

13 дек 2017 16:32

поскольку новую версию еще долго ждать, спрошу наконец про проблему, которая преследует меня в этой версии через все переустановки драйверов, системмы и спайсэнджина с момента ее (версии 0.9.8.0.) выхода - в полноэкранном режиме при выборе разрешения выше 1366х768 картинка становится жутко пиксельной. при этом в оконном режиме все норм. моник фулхдшный естественно, вин10, видеокарта джифорс 960. 

Rin273
Космический турист

13 дек 2017 16:40

и еще вопрос который меня тоже мучает - на что влияет настройка "скорость загрузки"? 
ну те я как я понимаю за скорость генерации ландшафта, но какие с ней связаны ограничения/баги, почему она просто не выкручена на максимум по умолчанию? 

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

13 дек 2017 21:14

QR_BBPOST Баг: Телепортация корабля.
Спс, я знаю об этой проблеме.
QR_BBPOST Звук работы главных двигателей кораблей слышен не вблизи корабля, а только в режиме управления кораблем.
Если переключиться в 1,2,3 то звук пропадает и появляется при взятии управления. 
Звук сделан очень примитивно, он или есть, или его нет. Никаких 3D эффектов, учета влияния атмосферы и пр. Поэтому это не баг, так было задумано. Игрок слышит звуки из недр того корабля, которым управляет (удалённо, на корабле установлены микрофоны).
QR_BBPOST поскольку новую версию еще долго ждать, спрошу наконец про проблему, которая преследует меня в этой версии через все переустановки драйверов, системмы и спайсэнджина с момента ее (версии 0.9.8.0.) выхода - в полноэкранном режиме при выборе разрешения выше 1366х768 картинка становится жутко пиксельной. при этом в оконном режиме все норм. моник фулхдшный естественно, вин10, видеокарта джифорс 960. 
Первый раз слышу про такое. В SE такой функции нет (уменьшение разрешения рендера). Вероятно, это какая-то фича драйвера.
QR_BBPOST и еще вопрос который меня тоже мучает - на что влияет настройка "скорость загрузки"? 
ну те я как я понимаю за скорость генерации ландшафта, но какие с ней связаны ограничения/баги, почему она просто не выкручена на максимум по умолчанию? 
Это сколько миллисекунд позволено тратить на генерацию текстур каждый кадр. Чем больше - тем быстрее будет загрузка, но fps просядет. Это всё зависит от видеокарты конечно. Поэтому выкручивать её на максимум или нет, каждый решает для себя.

Rin273
Космический турист

13 дек 2017 23:29

ясно. по поводу разрешения - вот скриншоты...
хе-хе, забавно, а на скриншотах все нормально, никакой пикселизации. видимо SE делает не прямой снимок экрана, а как бы снимок того что отрендерилось. и вот где-то в промежутке между полным рендером сцены, и выводом на экран и случается какая-то хрень. и дело точно не в монике, подключив к телевизору все то же самое
я не хочу нагружать лишними проблемами,  мне и в окне норм, тем более раз это глюк моей систему, а не SE, но может есть еще какие-то идеи помимо драйверов, потому что за последние полтора года я неоднократно переустанавливал и систему, и драйвера, и пикселизация в фулскрине была всегда
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 28