симулятор вселенной

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 28

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

26 апр 2017 20:54

kutcher, MacOS не поддерживается ведь, а в эмуляторе могут быть любые проблемы.
zazplay, шапку темы читали?

Pluton
Исследователь

28 апр 2017 03:34

В группе один участник нашел вот такую рандомную звезду
► Показать
Радиус 6807 радиусов Солнца. Крупнейшая известная сегодня звезда UY Щита - 1708 рад. сол. Если и существуют теоретические выкладки, по которым мог бы существовать красный гигант в 4 раза шире рекордсмена, то я о таких не слышал. Считаю такой размер звезд багом.

zazplay
Наблюдатель

28 апр 2017 10:44

У меня вылетает игра при запуске (Прекращена работа программы Space Engine).

i240586649
Космический турист

28 апр 2017 12:26

У меня вылетает игра при запуске (Прекращена работа программы Space Engine).
темная материя, взаимодействуя с дисперсией магнитного поля кротовых нор, приводит к дисбалансу электромагнитного излучения кварковых карликов, что в свою очередь приводит к рентгеновским вспышкам пульсаров, которые нелинейно влияют на работу оперативного запоминающего устройства вашего компьютера, которое с высокой степенью вероятности не имеет модуля контроля четности, в результате чего, накопление случайных ошибок битов памяти приводит к закономерному крашу планетария..

Вы хоть конфиг компьютера озвучьте, это почитайте http://forum.spaceengine.org/ru/posting.php?mode=quote&f=5&p=9, логи прикрепите..
#спасибозаSpaceEngine

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

28 апр 2017 16:02

...
Там не это. Моделирование глюонного распада мю-мезонов темной материи вызывает неопределенность в положении дырок полупроводящего вещества аппаратуры. В результате получаем неопределенность деления 0-бесконечноть. Такую модель использовать не получится. :)

zazplay,
А может Microsoft Visual C++ 20хх Redistributable установлен?
Его версии, кажется, могут влиять на SE.
Инженер, если это так - надо бы в системные требования вписать...
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

28 апр 2017 17:03

Нет, это не так. SE собран со статической линковкой всех зависимостей, т.е. всё что нужно содержится в самом exe.

Pluton
Исследователь

28 апр 2017 23:13

Так что со звездами, у которых радиус под стопицот а.е.?
У нее еще и масса в 300 солнечных, когда рекордсмен R136a1 имеет массу 265 сол. и является звездой Вольфа-Райе, а отнюдь не красной.

Solitude
Наблюдатель
Контактная информация:

02 май 2017 16:25

Всем доброго времени суток. Какое то время назад я наконец то нашёл время освоить Space Engine для себя. Аналогов в мире ему конечно нет и сам по себе он превосходит любые ожидания. Но по мере освоения я наткнулся на казалось бы небольшой, но весомый 'баг'. По совету уважаемого Pluton'а я решил описать его на форуме.
Прошу прощения, если это глупый вопрос и он уже здесь звучал, но самостоятельно ответа я не нашёл. Суть вот в чём: Есть к примеру звезда HD 12139. У неё есть ещё несколько имён в разных каталогах, но ни одно из них не находится в поиске объектов. И так со многими известными науке звёздами. Вопрос: как правильно пользоваться поиском в SE? Или этих звёзд там просто нет? Например те же самые HD 18700 и HD 12479 открыли довольно таки давно, н их тоже в каталоге нету. Причём обе звезды 0,27 и -1,1 соответственно звёздной величины видны невооружённым глазом хорошей безлунной ночью в созвездии Овна. Я всё таки думаю, может я неправильно ищу их в каталоге? Ведь очень странно что нет реальных, видимых звёзд. Может быть здесь суть в том, что каталог не охватывает все эпохи?
Чуть далее я всё  таки заметил, что некоторые звёзды, которые не ищутся в поиске, в SE всё же существуют:
В продолжении 'глупых вопросов':
Снова о поиске звёзд. Пример: звезда HD 20367. Известна тем, что имеет планету 'b'. Сама планета находится в поиске как 'HD 20367 b'. Но вот самой звезды в поиске нет, ни как HD 20367, ни как HIP 15323. Но если выбрать саму звезду, она именована как 'HD 20367 / HIP 15323'. Вроде всё как надо. ЧЯДНТ? Почему многие существующие звёзды не находятся в поиске по названию? Раскройте секрет поиска объектов, очень прошу
Возможно ли, что звёзды, которые я не смог найти в каталоге, на самом деле в SE существуют, но в поиске не ищутся?

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

02 май 2017 23:14

Поиск находит всё, что есть в каталогах. Просто некоторые имена не отображаются в списке - а это подавляющая часть HD и HIP. Это не баг, а особенность устройства внутренней БД (HD и HIP индексируются отдельно от "именованных" объектов).

Solitude
Наблюдатель
Контактная информация:

03 май 2017 05:54

Поиск находит всё, что есть в каталогах. Просто некоторые имена не отображаются в списке - а это подавляющая часть HD и HIP. Это не баг, а особенность устройства внутренней БД (HD и HIP индексируются отдельно от "именованных" объектов).
Здравствуйте) а есть ли тогда способ правильного поиска объектов, которые не находятся через HD и HIP? Ни по одному из каталогов они не находятся, в частности по всем, которые содержатся в базе SIMBAD

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

03 май 2017 23:36

HIP каталог должен быть весь в SE, остальные - нет. Так что каких-то звёзд конечно же нет в программе.

Pluton
Исследователь

04 май 2017 19:29

Баг, который мне уже надоел. Он есть и в текущей версии и в бете. Причем он появляется не всегда, а время от времени,я так и не выяснил, от чего это зависит. Очистка кэша не помогает.
► Показать

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

04 май 2017 23:46

Текстура спрайтов галактики не загрузились?

Pluton
Исследователь

05 май 2017 00:25

Не совсем. Они как топором нарубленные, имеют низкое разрешение и какую-то ячеистую структуру, их края остаются видимыми. Какую-то общую картинку они все-таки дают, но очень грубо. Вот кадр поближе.
► Показать

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

05 май 2017 12:22

Текстура или не загрузилась, или испорчена. Проверь её:
data\textures\common\sprites_gal.png
И в логе посмотри ошибки.
Баг появляется сразу, или через какое-то время?
Спрайты туманностей так не глючат?

Pluton
Исследователь

05 май 2017 13:30

Как бы она могла испортиться, если файл в архиве лежит? Вот он, в порядке.
► Показать
Появляется сразу, но как я уже сказал - не каждый раз, это идет периодами, т.е. существует зависимость от чего-то неизвестного.
Туманности выглядят нормально:
► Показать
Лог - это оно?
se.log
(74.19 КБ) 389 скачиваний
Я не увидел там ничего, что угадывалось бы как ошибка на мой непрограммистский взгляд.

kutcher
Наблюдатель

07 май 2017 22:02

kutcher, MacOS не поддерживается ведь, а в эмуляторе могут быть любые проблемы.
zazplay, шапку темы читали
не эмулятор, на мак винду накатил лицензионную со всеми драйверами все как положено

Джи Вонг
Наблюдатель

08 май 2017 14:59

Программа "space engine" не работает Возникшая проблема привела к прекращению работы программы. Windows закроет эту программу, а если есть известный способ устранения проблемы, уведомит вас об этом И как с этим быть?

Джи Вонг
Наблюдатель

08 май 2017 15:02

Программа "space engine" не работает Возникшая проблема привела к прекращению работы программы. Windows закроет эту программу, а если есть известный способ устранения проблемы, уведомит вас об этом эх и как это исправить? простите за повтор

Pluton
Исследователь

08 май 2017 18:39

Давний баг, который есть и в текущей версии и в бете. Горячие титаны и вообще планеты имеющие температуру заметно выше, чем полагается их классу. Возникает видимо из-за того, что сначала генерируется планета, затем ей назначается класс, затем спутники и исходя из них уже температура. Последовательность должна быть изменена так, чтобы класс назначался в последнюю очередь, когда все прочие параметры уже появились.

Алсо давно пора для таких ситуаций ввести, чтобы оба тела были планетами. Да, мы уже говорили о том, при каких ситуациях назначается барицентр, но назначить барицентр и изменить классификацию на "планета" - это разные вещи. Согласно Википедии наиболее правильно считать объекты двойной планетой, если их барицентр находится над поверхностью любого из тел. Там еще есть спорные дополнительные условия про взаимный приливный захват, но я не вижу в этом смысла - типа 2 планеты равных размеров обращаются вокруг друг друга, но если у них нет взаимного захвата, то одну из них на выбор надо назвать спутником? Единственным правильным критерием считаю свободный барицентр, ну может еще фору ему небольшую дать, скажем "не ближе 500 км к поверхности".
Вложения
scr00002.png
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 28