симулятор вселенной

• 1
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 60

General_Grievous_
Космонавт

Состояние разработки 0.9.8.1 = 0.9.9.0

25 ноя 2017 20:35

Это просто прелесть что в 0.9.9.0 наконец то поняли, что даже 2200К - это теплый цвет "холодной" лампочки, а не сплошная краснота как сейчас. 

Это в какой то мере воскресит планеты у тех же красных карликов. Которых из за унылого пейзажа я обходил стороной.

Точно также как и голубые звезды из за сплошной "синевы" атмосферы и поверхности 
OS: Windows 10, CPU: Intel Core i5-6402P, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1060, RAM: 12GB, HDD: 1TB.

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

25 ноя 2017 20:40

Уже после 2-минут на поверхности устали глаза.
в новых бетках кажется поменяли настройки освещения
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

UY Scuti
Космический турист

25 ноя 2017 22:26

Нет уж, пусть все остается как есть. Ну или будет найдена золотая середина. Но это решать только разработчику, он к мнению фанатов прислушиваться не обязан т.к. ничего не обещал. Хотя какие там фанаты? Любители скорее. Ничего не задонатили и лишь ждут бесплатного куска пирога, нагло требуя подать его побыстрее. Фанаты будут просто ждать и радоваться тому что проект живее всех живых и развивается.
Вы явно можете дать отличный план, как убить любой игровой проект. И всё из-за того, что Вы слабы нервами? Уж давайте не будем идти на поводу Вашим чувствам и будем размышлять (без Вас), как сделать эту игру популярней! ochobkaa и General_Grievous_ пишут правильные вещи и, я надеюсь, инженер способен понять их. В конце концов, если ты делаешь игру не для получения удовольствия от похвал со стороны многочисленных игроков, то, может, и начинать не стоит?
А по теме: действительно, желательно было бы с самого начала сделать упор на туманностях и выпустить обновление именно с ними. Это была бы просто бомба! Отдельно интерфейс, отдельно поверхность планет и так далее. Нужно ставить ближайшие цели и концентрировать внимание на чем то одном. Такой подход повысил бы количество инфоповодов и привлёк большее количество людей (донатеров).
Почему было сделано не так, а иначе, я не знаю. Хотелось бы поговорить с инженером по этому поводу. 

Anti 4it
Космонавт

25 ноя 2017 23:15

QR_BBPOST Почему было сделано не так, а иначе, я не знаю. Хотелось бы поговорить с инженером по этому поводу.
Я думаю это из-за намечающегося релиза в стиме. Просто разработчик хочет довести начатые разработки до конца и выпустить наиболее "вкусную" и пофиксешную версию перед столь ответственным шагом.
Не думаю что у него есть иная необходимость дорабатывать столь много вещей. Релиза новой версии то и правда давно не было, но он по крайней мере регулярно пишет новости и иногда выходят ролики.

ochobkaa
Космический турист
Контактная информация:

25 ноя 2017 23:47

QR_BBPOST В конце концов, если ты делаешь игру не для получения удовольствия от похвал со стороны многочисленных игроков, то, может, и начинать не стоит?
Если бы он это делал даже не для кого-то, то зачем тогда запускать донаты, зачем держать этот форум... Сидел бы себе себе тихо, игрался со своими планетками, клепал бы себе всякие зимы в тени колец Сатурна, да в ус не дул бы. И тебя не тревожат всякие тупые людишки со своим "а када новая версия? инжинер запили облака...", тебя никто не торопит. Ну чисто такой проект для себя, на уровне хобби, просто потому что нравится.

И все-таки, Инженер, что вы вообще делаете? Проект чисто как хобби для себя или все-таки серьезный коммерческий проект? А то ни то ни се получается у вас какое-то, наличие доната как бы подразумевает серьезный проект, но по вашему поведению и стилю разработки больше похоже, что вы его делаете скорее для себя, чем для кого-то.

EchoTango
Космический пилот

26 ноя 2017 00:31

Упс. Неужели наличие доната подразумевает коммерческий выхлоп?
Чем-то знакомым запахло.
Где-то я подобное уже слышал.
Донат (donate): это пожертвование (give (money or goods) for a good cause, for example to a charity), которое юридически ни к чему не обязывает.
А форум существует для общения единомышленников и обратной связи. 
Или у вас есть другое мнение? Более коммерческое, возможно...

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

26 ноя 2017 02:22

QR_BBPOST Почему было сделано не так, а иначе, я не знаю. Хотелось бы поговорить с инженером по этому поводу. 
Потому что переделка одной системы (классификация планет) потянула за собой переделку нескольких других (генератор звёзд и планетных систем, химия и физика на планетах, генератор текстур и рельефа поверхности). На фоне всего этого продолжается переделка движка на более новые версии OpenGL, плюс ещё развитие систем скриптов и моддинга (а это уже к следующему вопросу).
QR_BBPOST Я думаю это из-за намечающегося релиза в стиме. Просто разработчик хочет довести начатые разработки до конца и выпустить наиболее "вкусную" и пофиксешную версию перед столь ответственным шагом.
И это тоже.
QR_BBPOST И все-таки, Инженер, что вы вообще делаете? Проект чисто как хобби для себя или все-таки серьезный коммерческий проект?
Было первое естественно. Но теперь оно перетекло во второе. Скрипты - не только для обучающих туториалов, которые необходимы перед релизом на стиме, но это также первая часть SDK. У меня уже заключены несколько контрактов в другими фирмами, скоро на стиме и VivePort выйдет игра от одной из них на движке SE. Вы должны понимать, что работа по этому направлению тоже занимает время.

На данный момент я не могу выпустить релиз, потому что не закончены следующие подсистемы:

- Туториалы. Надо дописать ещё 3-4 главы, и обновить написанные ранее. Надо перевести их на другие языки.
- Интерфейс. Надо доделать главное меню, сделать сохранение/загрузку игровых сессий режима с кораблями, сделать 3D анимацию планеты на фоне меню, вместо простой текстуры.
- Туманности. Надо пофиксить проблемы с их рендером, зафиксировать набор параметров, сделать систему пресетов для разных типов туманностей, сделать процедурную генерацию параметров в пределах пресета, встроить их в генератор галактики (заменить старые туманности на новые). Надо реализовать многопроходный рендер для правильного учета перекрытия со звёздами, сделать освещение от звёзд и самозатенение. Эти три задачи очень сложные и долгие, их лучше отложить на следующую версию. А еще надо додлеать анимацию сверхновых, встроить их в генератор галактики (а это потребует реализации переменных звёзд, что само по себе большая задача).
- Ландшафтный движок, текстурирование планет, система пресетов и редактор для них. Не созданы пресеты для всех типов планет (пока только терра, на которой все и разрабатывается). Кроме того, есть интересная возможность сравнительно просто сделать процедурный рефайнмент текстур Земли и других реальных планет. Текстурирование на них уже работает! Надо добавить процедурных промежуточных уровней, чтобы поверхность не выглядела такой гладкой.

Земля, Гранд Каньон от "забаненного" Клуда:
scr01042.jpg
Марс:
scr01043.jpg

bulbigood
Космический пилот

26 ноя 2017 09:34

Лично мне кажется, что сейчас туманности не так уж и плохи, чтобы их горело заменять во что бы то ни стало.
В остальном да, хочется чтобы все это было в релизной версии (та же процедурная обработка известных планет)

Anti 4it
Космонавт

26 ноя 2017 10:12

SpaceEngineer, весьма подробный ответ. Теперь все предельно ясно, надеюсь остальным этой информации тоже хватит.
QR_BBPOST Лично мне кажется, что сейчас туманности не так уж и плохи, чтобы их горело заменять во что бы то ни стало.
Вы скорее всего делаете выводы по увиденным роликам и скриншотам. Но в том и их суть - что на них все проблемы скрыты.
Еще даже процедурной генерации нет, да и разработчик только что описал полный перечень проблем, коих еще много.
ИМХО - туманности как вишенка на торте. Лучше их выпустить в почти готовом виде и уже потом дорабатывать.

Omicron
Космонавт

26 ноя 2017 14:51

Но вы же обещали релиз осенью?

Erajzaon
Космический пилот

26 ноя 2017 15:49

QR_BBPOST скоро на стиме и VivePort выйдет игра от одной из них на движке SE
Интересно, можно ссылку? Или ещё хотя бы информации. Реально интересно что могли ещё сделать на движке SE.

ochobkaa
Космический турист
Контактная информация:

26 ноя 2017 19:05

QR_BBPOST Неужели наличие доната подразумевает коммерческий выхлоп?
Ну типо народ, донатя, рассчитывает увидеть в проекте что-то, что он хочет. Нет смысла донатить в проект, который все равно создается не для тебя (народа). Все-таки если ты делаешь проект для, так сказать, широкой публики, то ты автоматически думаешь получить с этого какой-то профит. Логично?

Anti 4it
Космонавт

26 ноя 2017 19:19

ochobkaa я вот, признаться честно - не донатил. Но считаю что донат должен делаться не исходя из обещаний - а исходя из существующих наработок. Проект должен удивить, заинтересовать. Ты должен видеть что у проекта есть будущее. И тогда уже ты донатишь деньги. Но донатишь не потому-что рассчитываешь на какой-то профит, а скажем так жертвуешь человеку свои финансы находясь под впечатлениями от проделанной работы, желая что-бы проект развивался. Но разработчик тебе ничем не обязан.
Вот были ранее случаи когда открывались мошеннические компании на кикстартер. Разработчики показывали какие-то наработки и выставляли необходимую сумму, давая обещания. Когда сумма набиралась (или даже ранее) - проект закрывался и создатели по тихой сваливали в тень.
Вот тут есть основания для критики и обвинений. Но в случае с SE видно, что деньги уже пожертвованы не зря. К тому же разработчик никому ничего не обязан. Он не создавал никаких компаний на кикстартер. Не продавал SE.
Он доступен абсолютно бесплатно и донат в этом случае - личный выбор каждого.
Лично мне хватает того, что есть в проекте - чтобы оказать разработчику финансовую поддержку за уже проделанный труд. Что и сделаю в будущем.

ochobkaa
Космический турист
Контактная информация:

26 ноя 2017 20:16

QR_BBPOST Но считаю что донат должен делаться не исходя из обещаний - а исходя из существующих наработок. Проект должен удивить, заинтересовать. Ты должен видеть что у проекта есть будущее. И тогда уже ты донатишь деньги. Но донатишь не потому-что рассчитываешь на какой-то профит, а скажем так жертвуешь человеку свои финансы находясь под впечатлениями от проделанной работы, желая что-бы проект развивался.
Только вопрос в том, какого развития хочешь конкретно ТЫ и каждый задонтативший пользователь. У тебя же есть какие-то такие ожидания от проекта? Вполне логично, что если разработчик не оправдывает ожиданий пользователя, то он может вообще перестать следить за проектом и вообще его не использовать. И тут я опять повторю мысль, которую я озвучил в постах выше, что разработчик все-таки в чем-то обязан юзерам, если хочет, чтобы его проект был кому-то нужен. Иначе можно не рассчитывать на какую-либо отдачу от проекта и, соответственно, его развитие. Куда и для кого развиваться и за счет чего? Ничего больше нет.

enzo118
Космический турист
Контактная информация:

26 ноя 2017 21:59

В целом скажу что донат для разработчика полезен тем что он дает ему мотивацию, видит что его проект кому-то нужен, да и если доната много, то проект начинает восприниматься им как работа, потому что меньше думаешь о том как прокормиться, и тогда проект становится приоритетней работы, и моральный фактор присутствует тоже, вот например есть регулярный донат, когда люди верят в тебя, поддерживают, тогда уже совестно будет не заниматься им. И из этого вытекают плюсы нам: 1)мы будем быстрее получать новые версии 2)вырастет заинтересованность в проекте, что расширит фанбазу и соответственно увеличит количество модов что является жирным плюсом. Ну и еще пару мелких плюсов от расширения сообщества.

Я вкратце попытался обьяснить как работает система доната, вкладывать деньги в проект или нет решать вам.
А что касается обещал разработчик, не обещал, тут уже дело принципа каждого.
бескрайняя пустота космоса - лишь пространство для возможностей.

General_Grievous_
Космонавт

27 ноя 2017 15:13

Я думаю не пора ли уже выпускать 0.9.9.0? 
А допустим была приоритетная задача - туманности, сделали туманности, захотели еще сделать что то. И так это может бесконечно продолжаться. Туманности есть - есть, улученная палитра цветов есть - есть, новые текстуры есть - есть, всеообщие мелкие обновления есть - есть, а значит пора выпускать обнову. А все остальное печатать уже в новой 0.9.9.1. А то разработчик хочет все и сразу сделать.
OS: Windows 10, CPU: Intel Core i5-6402P, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1060, RAM: 12GB, HDD: 1TB.

Плутон
Наблюдатель

27 ноя 2017 17:58

А допустим была приоритетная задача - туманности, сделали туманности, захотели еще сделать что то. И так это может бесконечно продолжаться. Туманности есть - есть, улученная палитра цветов есть - есть, новые текстуры есть - есть, всеообщие мелкие обновления есть - есть, а значит пора выпускать обнову. А все остальное печатать уже в новой 0.9.9.1. А то разработчик хочет все и сразу сделать.
Чуть повыше на этой же странице есть пост Инженера, где он пишет, что ему ещё осталось доделать. Вкратце, рендер и пресеты туманностей ещё не готовы; новые текстуры пока есть только у терр. А выпустить недоделку, так обязательно будут жаловаться: "а чё недаделал ничё не паменялась всё вылетает!11". Уж лучше подождать стабильного релиза.

UY Scuti
Космический турист

27 ноя 2017 19:05

И какой смысл? Чтобы Вы порадовались обновлению? Да, без Вас Вселенная остановится [сарказм]. Спрячьте свои "хотелки" и пусть инженер завершит то, над чем трудится уже целый год!

General_Grievous_
Космонавт

28 ноя 2017 17:30

И какой смысл? Чтобы Вы порадовались обновлению? Да, без Вас Вселенная остановится [сарказм]. Спрячьте свои "хотелки" и пусть инженер завершит то, над чем трудится уже целый год!
Да, без меня - вселенная остановиться. Я же не хочу увидеть 0.9.9.0 в возрасте 100 лет (сарказм). 
Больше года уже идет (на самом деле - ползет) разработка. И вот не как не родиться. 

General_Grievous_
Космонавт

28 ноя 2017 17:33

Это еще раз доказывает что нужна какая то реклама или еще что то.

Иначе обновления SE так и будут выходить раз в 1-2 года, а на что то радикальное (примитивный геймплей например) вообще не хватит не сил не времени не средств. 
  • 1
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 60