QR_BBPOST Почему было сделано не так, а иначе, я не знаю. Хотелось бы поговорить с инженером по этому поводу.
Потому что переделка одной системы (классификация планет) потянула за собой переделку нескольких других (генератор звёзд и планетных систем, химия и физика на планетах, генератор текстур и рельефа поверхности). На фоне всего этого продолжается переделка движка на более новые версии OpenGL, плюс ещё развитие систем скриптов и моддинга (а это уже к следующему вопросу).
QR_BBPOST Я думаю это из-за намечающегося релиза в стиме. Просто разработчик хочет довести начатые разработки до конца и выпустить наиболее "вкусную" и пофиксешную версию перед столь ответственным шагом.
И это тоже.
QR_BBPOST И все-таки, Инженер, что вы вообще делаете? Проект чисто как хобби для себя или все-таки серьезный коммерческий проект?
Было первое естественно. Но теперь оно перетекло во второе. Скрипты - не только для обучающих туториалов, которые необходимы перед релизом на стиме, но это также первая часть SDK. У меня уже заключены несколько контрактов в другими фирмами, скоро на стиме и VivePort выйдет игра от одной из них на движке SE. Вы должны понимать, что работа по этому направлению тоже занимает время.
На данный момент я не могу выпустить релиз, потому что не закончены следующие подсистемы:
- Туториалы. Надо дописать ещё 3-4 главы, и обновить написанные ранее. Надо перевести их на другие языки.
- Интерфейс. Надо доделать главное меню, сделать сохранение/загрузку игровых сессий режима с кораблями, сделать 3D анимацию планеты на фоне меню, вместо простой текстуры.
- Туманности. Надо пофиксить проблемы с их рендером, зафиксировать набор параметров, сделать систему пресетов для разных типов туманностей, сделать процедурную генерацию параметров в пределах пресета, встроить их в генератор галактики (заменить старые туманности на новые). Надо реализовать многопроходный рендер для правильного учета перекрытия со звёздами, сделать освещение от звёзд и самозатенение. Эти три задачи очень сложные и долгие, их лучше отложить на следующую версию. А еще надо додлеать анимацию сверхновых, встроить их в генератор галактики (а это потребует реализации переменных звёзд, что само по себе большая задача).
- Ландшафтный движок, текстурирование планет, система пресетов и редактор для них. Не созданы пресеты для всех типов планет (пока только терра, на которой все и разрабатывается). Кроме того, есть интересная возможность сравнительно просто сделать процедурный рефайнмент текстур Земли и других реальных планет. Текстурирование на них уже работает! Надо добавить процедурных промежуточных уровней, чтобы поверхность не выглядела такой гладкой.
Земля, Гранд Каньон от "забаненного" Клуда:
Марс: