Модели выдают только координаты и скорости. SE по ним строит орбиту, т.е. вычисляет большую полуось, наклонение и т.д. За пределами периода действия модели используется последнее построение орбиты, т.е. в последнюю (первую) секунду. Дальше SE использует эту орбиту, она статична естественно, т.е. не подвержена прецессии, возмущениям и пр.QR_BBPOST Кстати, какой бы ни была модель, что будет, если юзер прокрутит время за пределы ее действия???
Ну вы размечтались. Предлагаете мне разработать своё облачное решение? Мне и так есть чем заняться в SE. Юзеры не обломаются качать на 200 Мб больше.QR_BBPOST И есть еще несколько мега - предложений. Я так понимаю, таблицы не нужны полностью все время(если юзер, конечно, не крутит время со скоростью несколько десятилетий в секунду), может, сделать возможность тянуть их с какого-нибудь сервака из сети? Чтобы грузилось только то, что в данный момент надо? Получим точные эфемериды без инфернального размера дистрибутива SE. А для тех, у кого с интернетом бида, оставить возможность качнуть все таблицы для интересующих тел на хард. Можно даже обойтись без сервака(или сделать сервак не с таблицами как таковыми, а с указателями на юзеров, ради снижения нагрузки) и сделать распределенную сеть на основе торрент-протокола, например, и настройку, сколько юзеру не жалко на хранение таблиц. У разных юзеров будут разные части таблиц, и а чего не хватает, будет подгружаться у того, у кого есть. Тут главное, чтобы много людей, хотя бы несколько сотен, одновременно были бы доступны.
Это допускают аналитические модели типа VSOP87 - в них можно отбросить младшие члены рядов. Но такую оптимизацию делают для увеличения быстродействия, а не для сокращения размера. В 1987 году таблицы на 2 Мб казались нереально большими, но сейчас их можно встроить прямо в код.QR_BBPOST И последнее. Не знаю, честно говоря, как там модели устроены, но думаю, они допускают некую оптимизацию по размеру ценой снижения точности.
Это невозможно. Ряды в DE431 должны быть непрерывными, а в аналитических моделях просто никак нельзя избирательно менять точность в разные моменты времени. Это же просто ряды, похожие на ряды Фурье.QR_BBPOST Если так, то, например, можно было бы оставить высокую точность только для интересных моментов, типа затмений, покрытий каких-нибудь, а оставшуюся большу часть сильно упростить.
Ну зачем свое - взять готовое. А вообще, если будет онлайн игра, что-то подобное понадобится все равно. Но вообще, такая фича, как загрузка из сети(с облака, с сервера, не важно), как мне кажется, очень актуальна для SE, если мы хотим больше реальных данных, а не только процедурные. Сколько будет весить дистрибутив, если чел захочет все и сразу - самые точные эфемериды, текстуры высокого разрешения для всех тел, для каких они есть, и т.д? Уже сейчас получаются больше десяти гигов, и со временем меньше не станет. Да вроде бы в наше время высокоскоростных безлимитных интернетов это напрашивается само собой. Пусть на диске хранится минимальное мыльцо для нищих духом и пропускной способностью, а за всем остальным - добро пожаловать в онлайн.QR_BBPOST Предлагаете мне разработать своё облачное решение?
Решение для стриминга текстур и кусков таблиц эфемерид? Что-то не слышал про такое. В любом случае мне придётся изобретать велосипед, а это время, много времени.QR_BBPOST Ну зачем свое - взять готовое.
И что с того, вы видели сколько весят современные игры? Скоро за 100 Гб будет зашкаливать. И всё бодренько качают их со стима и прочих платформ.QR_BBPOST Уже сейчас получаются больше десяти гигов, и со временем меньше не станет.
А вот фиг, у них там проприетарный формат. Пользоваться можно только картинкой, которую выдаёт гугл сервер. В той же Outerra текстуры и карты высот берутся не с гугла, а с их собственной сети (может быть даже p2p, не знаю), а гуглокарта в углу - это готовый гугловский сервис рисования карт.QR_BBPOST Особенно загрузка с Гугол-карт. Это ж прям готовый кладезь ништяков - обновляемые данные, мощнейшие сервера, и самое главное, что все уже готовое - бери и пользуйся,
QR_BBPOST Скоро за 100 Гб будет зашкаливать
Блин, вот облом. А всякие яндексы и яху - та же песня, небось?QR_BBPOST А вот фиг, у них там проприетарный формат
А разве нет решений для стриминга произвольных данных?QR_BBPOST Решение для стриминга текстур и кусков таблиц эфемерид?
Ныть про размер софта в 2017 году когда вон Samsung представила 16Tb SSD размером чуть больше стандартных M.2 - это не то, к чему стоит стремиться...QR_BBPOST до 100 гигов - это блин нифига не то, к чему стоит стремиться
Я б не ныл, если бы качество увеличивалось пропорционально. Хотя не, ныл бы, потому что нефиг место занимать непонятно чем, типа 4k текстур подошв ботинок главного героя какого-нибудь шутера.QR_BBPOST Ныть про размер софта в 2017 году когда вон Samsung представила 16Tb SSD размером чуть больше стандартных M.2
я на старом форуме об этом тогда писал целую бучу) в теме кризис gamedev100гб игрухи, а по факту сама игра занимает немного, остальное что жрет место это мультимедиа контент, непожатый почему то звук, типа HD текстуры тоже не пожаты. бесполезные видео заставки, о да они то и жрут место. игры напичканы бесполезным бутором вот те и 100500гб. сговор производителей накопителей с криворукими игроделами? - шутка
да вообще честно игры пошли бездарные, особенно эти порты с соснулей по 100гб и все ни о чем