симулятор вселенной

• 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 60

Ulmo
Космический пилот

Состояние разработки 0.9.8.1

26 май 2017 12:33

QR_BBPOST Вангую, за такие деньги, ее просто взломают и будут пользоваться бесплатно вместо того чтобы купить за 5-10 долларов.
В Стиме можно указывать разные цены для разных регионов. Ничто не мешает на запад поставить 50$, а на Россию 10$

Dmitry84
Космонавт

27 май 2017 09:03

SpaceEngineer, наверное я не так понял.
https://youtu.be/InRGT1eG6l0?t=1h3m51s
посмотрел снова и в общем то да, видимо имелось в виду что вселенная смоделирована не только частично, но и "грубо" т.е. только в рамках изучения "темной материи" где не требуется детально восстанавливать наблюдаемую вселенную, а в частности галактики и звездные системы.
Ведущий как то так сказал хитро что если не очень внимательно слушать, то можно не правильно истолковать смысл сказанного :D вот я и "размечтался"...
В общем именно так как вы и сказали.

Dmitry84
Космонавт

27 май 2017 09:29

Кстати на счет Steam: не нашел там Space Engine. Хотя если я правильно понял, для запуска еще не доделанной 0.9.8.1 нужно скачивать ее на steam. Или это эту версию могут запустить только "содействующие разработке"?

Ulmo, бесплатная версия все равно должна быть. Например я не стал бы и пробовать скачать даже за 10 баксов, а сейчас заплатил бы и больше... когда узнал про планетарий Space Engine ткнул исключительно из любопытства (а вдруг не развод и это действительно продвинутый планетарий), а интересно стало только потом - когда понял что эта штука НЕ глупая игрулька, а реально планетарий. 
Элементарно, я никогда не поверил бы что кто то может сделать такой планетарий просто как планетарий, а не фантастическую игрульку-блокбастер. Когда я узнал что этот проект вообще существует я смотрел на него крайне скептически, пока сам не запустил/посмотрел.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

27 май 2017 14:32

QR_BBPOST Кстати на счет Steam: не нашел там Space Engine. Хотя если я правильно понял, для запуска еще не доделанной 0.9.8.1 нужно скачивать ее на steam. Или это эту версию могут запустить только "содействующие разработке"?
Он виден только бета тестерам, страница магазина вообще ещё не настроена.
QR_BBPOST Ulmo, бесплатная версия все равно должна быть. Например я не стал бы и пробовать скачать даже за 10 баксов, а сейчас заплатил бы и больше...
Для этого существуют демо-версии.

VolusRus
Наблюдатель

28 май 2017 01:51

российский рынок - дай боже 1%.
Да прямо 1%. Тот же SteamSpy показывает 8,6% - второе место после США.

Ulmo
Космический пилот

29 май 2017 01:07

Процент рынка может считаться как по финансовым показателям, так и по проданным копиям. Из-за разницы цен Российский рынок может иметь большой процент по проданным копиям, но малый по финансовым показателям.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

30 май 2017 23:48

Тонкие пылевые кольца наподобие кольца E Сатурна:
scr00643.jpg
Та же планета с дневной стороны:
scr00644.jpg

Razum
Космический пилот

05 июн 2017 20:26

Это ж фактически разработка полноценного SDK, ещё и с поддержкой плагинов. На одну только документацию уйдёт не один месяц.
Зато это очень хороший вклад в будущее проекта. 
А как вам такой вариант? Делаю SE платным, релиз на Стиме за $20-30, через перу месяцев, если денег набежит достаточно, собираю команду программистов, допиливаю планетарий и начинаю делать игру.
Как мне такой вариант? По-моему, это просто прекрасный вариант. Ну правда хорошо бы цену ставить не от балды, а так, чтобы не слишком высокую - чтобы побольше народу купило, и не слишком низкую, чтобы достаточно бобла скопилось. В этом я не силен, не знаю, какую цену надо ставить.
Что до лично меня, я заплачу не задумываясь, но с тем условием, что платить буду все-таки за игру.

А кто говорит, что игра ему не интересна, я считаю, не до конца честен, в первую очередь с самим собой. Выкати ему эту игру сейчас, он мигом бы в нее зарубился, бросив бы все дела. Ну а насколько хватит разнообразия SE как планетария? Я думаю, пару часов хватит, чтобы налюбоваться процедурными ландшафтами, облететь разные типы объектов. А дальше что? Дальше - делать нечего. Как не были бы хороши процедурные объекты, все равно объекты одного типа выглядят одинаковыми, увидев один, уже будешь знать, как примерно выглядит другой. И третий, и все остальные. На тела солнечной системы, даже если предположить, что они сделаны с недостижимой супер-точностью, как процедурные(только настоящие), все равно налюбуешься очень быстро. А потом что? Расчет затмений и забвение? Неее, дорогие товарищи, это не та судьба для SE, о которой мы все мечтаем. С таким мега-графонием, с такими детальными ладшафтами, с таким трепетным отношением к реализму это была бы не игра, а взрыв сверхновой, который аннигилировал бы всех немногочисленных конкурентов вроде орбитера и КСП. И прикиньте, какой неимоверный потенциал для реиграбельности - надоело возиться на одной планете - перелетел/зареспаунился на другой, с другой атмосферой, другой гравитацией, и т.д. и т.п. У нас ведь целая Вселенная в распоряжении!

ADMIRALArtemiy
Космический турист

06 июн 2017 23:10

Уважаемый разработчик, я огромный фанат ваших трудов, надеющийся, что в каком-то будущем этот проект станет ведущим в своем жанре, популярным. 
Вопрос: как обстоят дела с разработкой версии 0.9.8.1? А то уж больно долго она не выходит. Все в порядке?

Erajzaon
Космический пилот

07 июн 2017 03:49

QR_BBPOST 0.9.8.1
Могу посоветовать посмотреть стримы по SE вот на этом канале https://www.youtube.com/user/harbingerdawn/videos Его владелец получается как я понял один из разработчиков SE. Всё что показывается в видео фактически прямо сейчас находится в версии 0.9.8.1 Должен заметить что то, что есть у закрытых бета тестеров сейчас не содержит в себе всего того, что есть в версии которой пользуется HarbingerDawn.

Erajzaon
Космический пилот

07 июн 2017 03:54

Кстати на счёт показанного в стримах, мне кажется или показанные там галактики сделанные по методу новых туманностей, как то.. перенасыщены газом и пылью внутри них? Я могу представить себе такие галактики 5-7 миллиардов лет назад, когда вселенная была на много более плотной, но сейчас закрадываются сомнения. Впрочем я не астрофизик могу и ошибаться и если такие галактики существуют.. %%Можно пару фоток Хабла\чего либо ещё таких плотных галактик?%%  

Razum
Космический пилот

07 июн 2017 09:08

Посмотрел я ролики HarbingerDawn'a, и хочу заявить, что новые туманности ну просто умопомрачительно хороши, анимированная сверхновая тоже впечатляет будь здоров! Тащемта, в SE и старые выглядели очень и очень авторитетно, а эти так вообще нереал.

Кстати, судя по ФПС, они не очень прожорливые в плане ресурсов, интересно, можно ли делать такой же технологией не только туманности и галактики, а вообще все объекты, у которых нет четкой границы? Например, корону звезд. Или даже сами звезды. Или облака на планетах. Кольца у планет, акреционные диски.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

07 июн 2017 21:36

QR_BBPOST Вопрос: как обстоят дела с разработкой версии 0.9.8.1? А то уж больно долго она не выходит. Все в порядке?
Разработка идёт такими темпами, что я порой забываю пообедать :)
QR_BBPOST Кстати на счёт показанного в стримах, мне кажется или показанные там галактики сделанные по методу новых туманностей, как то
Ну вот почему всегда, как только покажешь тестовую фичу в состоянии "первый раз запустил, сделал скриншот, показал", все воспринимают её как финальную версию и начинают критиковать?
QR_BBPOST интересно, можно ли делать такой же технологией не только туманности и галактики, а вообще все объекты, у которых нет четкой границы? Например, корону звезд. Или даже сами звезды. Или облака на планетах. Кольца у планет, акреционные диски.
Именно это дальше по плану, примерно в таком порядке. Только уже не в 0.981.

Erajzaon
Космический пилот

08 июн 2017 02:30

QR_BBPOST критиковать
Боже... я.. критик... я... критик... боже. И при этом я сижу на дваче в одном филлософском треде и уже неделю туда постю сообщаки об одной мироконструкции в которую влезли бы любые маня фантазии и даже больше... Вот что общение с Раттусом сделало... Простите, если хотите можете оставить галактики такими как они есть, лично я против не буду, буду смотреть на них как на этакие реликты.

О! У меня одна идея родилась. Предлагаю сделать 2 релиза версии, ну или сделать второй как своеобразный мод. Суть: первый максимально стабильный и сбалансированный под настоящую вселенную, а второй.. А во втором сделать "гипотетический сценарий" нет ничего добавлять туда не обязательно. Только лишь убрать все существующие ограничения на генерацию. Ну то есть пусть там генерируются планеты с 6000 по кельвину, звёзды за 200 a.e диаметром и массой по 1000-50000 солнечных, чёрные дыры массой в триллионы солнечных, гиперплотные галактики, сверх высокие горы на планетах и так далее.. Ну собственно что там снятие ограничений на генерирует. Только сделать это именно как мод или альтернативную версию с гипотетическими возможностями, а не сращивать с отполированной версией, что бы не пригорало у всяких Плутонов. Как вам такая идея? Вроде бы должна быть чрезвычайно простой в реализации, а при этом добавит более разнообразный контент для "желающих экстрима".

antonbendera
Наблюдатель

08 июн 2017 06:41

QR_BBPOST И при этом я сижу на дваче в одном филлософском треде и уже неделю туда постю сообщаки об одной мироконструкции в которую влезли бы любые маня фантазии и даже больше... Вот что общение с Раттусом сделало...
А на этом месте, пожалуйста, поподробней)

Erajzaon
Космический пилот

08 июн 2017 07:06

А на этом месте, пожалуйста, поподробней)
Спрятал под спойлер ибо тут это оффтопня..
► Показать

spockinspace
Наблюдатель

08 июн 2017 13:09

QR_BBPOST О! У меня одна идея родилась. Предлагаю сделать 2 релиза версии
Ога 2 версии а потом еще и игру на базе SE, может еще чего изволите? Может еще версию на мобилки с упрощенной графикой?
Инженеру и на одну версию времени не хватает а вам уже разные версии подавай...
9900K/RTX2080/32GbRAM

Erajzaon
Космический пилот

08 июн 2017 14:06

QR_BBPOST разные версии подавай...
Там как бы детально описано, что именно подразумевается под второй версией, а именно только лишь удалённые ограничения на спавн объектов, подразумеваю что это всего лишь с десяток параметров в коде где нужно убрать циферки, я не запрашивал в этот мод добавлять 100500 гипотетических объектов и прочего, только предложил убрать ограничения, будет не такая реалистичная генерация, но так никто не запрещает оставить версию с балансящими ограничениями. Где я тут нечто безумное запросил то? В конце концов свободная генерация имеет лишь условные преимущество, если инженер не захочет их убирать, то с ограничениями будет всё тоже самое, только не будет экстремальных вариантов всего того же самого.

Erajzaon
Космический пилот

08 июн 2017 14:11

QR_BBPOST Может еще версию на мобилки с упрощенной графикой?
Вообще не понимаю откуда это пошло, упрощённую версию на мобилки... Разве что дополнительно заработать разработчику, да и только. Всё самое вкусное всё равно не ощутить на мобилках, яб не пользовался -_-
spockinspace:
QR_BBPOST может еще чего изволите?
Слишком много желать вредно для здоровья ибо потом обычно сильно расстраиваешься, но изменить 10 циферок (если конечно там действительно дело только в десятке циферок, подробностей то я не знаю.) как то не выглядит "желанием всей жизни" ...

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

09 июн 2017 20:04

QR_BBPOST Там как бы детально описано, что именно подразумевается под второй версией, а именно только лишь удалённые ограничения на спавн объектов, подразумеваю что это всего лишь с десяток параметров в коде где нужно убрать циферки
Нет. Это десятки тысяч строк кода, которые надо перечитать, чтобы вспомнить, где там что ограничивалось.
И ограничения это не только для реализма, но и для непротиворечивости. Вам нужны планеты внутри звёзд, луны, катящиеся по планетам, облака под водой и прочие аномалии?
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 60