симулятор вселенной

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 60

Elvis
Наблюдатель

Состояние разработки 0.9.8.1

23 май 2017 00:53

QR_BBPOST должны проходить недели, максимум месяцы, но не год.
На сколько я помню, полу годовое - годовое ожидание между версиями было уже несколько раз, это уже стандарт для SE так что я тихо наблюдаю за тем как наш любимый творец тщательно и утончённо прорабатывает своё творение и даже "перестроил свой разум" для того чтобы ожидания не казались утомительными. Вы стали следить за проектом совсем недавно я так понимаю?
Нет неправильно, слежу более 4 лет.
Думаю, никто не будет спорить, что все и каждый на этом форуме мечтают именно об игре, а не просто о планетарии.
Я буду спорить. Лично мне игра не интересна. Мне нужен полноценный планетарий, а уж развлечь себя я и сам могу и без игровой составляющей.

Elvis
Наблюдатель

23 май 2017 01:03

А как вам такой вариант? Делаю SE платным, релиз на Стиме за $20-30, через перу месяцев, если денег набежит достаточно, собираю команду программистов, допиливаю планетарий и начинаю делать игру.
А не многовато? Я конечно не спорю что SE того стоит, даже больше, но много ли желающих захотят купить за такие деньги? Стим я так понимаю больше ориентирован на игры и молодую аудиторию. А те кому нужен планетарий- немного иная категория людей. Например я не использую стим и не хочу им заморачиваться ради одной программы. Я не геймер, раньше был..)
Я бы предпочел платить иным методом, покупкой серийника например. Через яндекс, вебмани и тд. И не более 10 долларов.

Это все мое имхо. никому ничего не навязываю, просто обратная связь, мнение, просто для статистики)

Ulmo
Космический пилот

23 май 2017 13:17

QR_BBPOST что все и каждый на этом форуме мечтают именно об игре, а не просто о планетарии.
Нет. Мне, например, в SE интересны исключительно виды планет и космоса. И чем более красивыми, интересными и правдоподобными они будут, тем для меня лучше.
Планетарий? Существует масса програм планетариев, которая замечательно справляется и работает как планетарий, точно рассчитывая эфемереиды, составляя календарь астрономических событий и собственно отображая вид неба. Так, что полноценный планетарий в SE это конечно любопытно, но с моей точки зрения отнюдь не обязательно.
Игра? Как человек имеющий непосредственное отношение к инди разработке компьютерных игр, я просто не верю в выход полноценной и интересной игры на базе SE, при текущей концепции разработки и ее темпе.

spockinspace
Наблюдатель

23 май 2017 17:46

А как вам такой вариант? Делаю SE платным, релиз на Стиме за $20-30, через перу месяцев, если денег набежит достаточно, собираю команду программистов, допиливаю планетарий и начинаю делать игру.
Я куплю хоть за $59.99. Учитывая столько всякого шлака в раннем доступе и люди все равно это покупают, думаю SE уж точно должен собрать несколько тысяч покупок - вот и новый приток средств.
9900K/RTX2080/32GbRAM

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

23 май 2017 17:59

Очередное обновление меню локаций, уже третье наверное в этой версии...
scr00632.jpg

Ulmo
Космический пилот

24 май 2017 00:32

За такой вариант - двумя руками за!

nuclearche
Наблюдатель

24 май 2017 05:25

Очередное обновление меню локаций, уже третье наверное в этой версии...

scr00632.jpg
Супер. А картинки это скриншоты как exitscreen?

Erajzaon
Космический пилот

24 май 2017 12:28

Я тут смотрел вот эти стримы с новой версии: https://www.youtube.com/watch?v=_OTNYrW0-nU И у меня возник вопрос: что теперь в экспозиции обозначает значение 1? По прежнему реальную яркость объектов, как если бы их наблюдал человеческий глаз? Если так то почему на 31 минуте на стриме МКС такая вся сверхяркая и это учитывая что экспозиция стоит всего лишь 0.028? Я когда смотрел видео подлёта чего либо к МКС она не сияла прямо настолько сильно, да и поверхность Земли не выглядела как однородная плазма. Или это связано с тем, что камеры приглушает реальную яркость? Или же я ошибаюсь и яркость воспринимаемая человеческим глазом теперь не записана в программе как 1, а определяется через авто экспозицию в виде колеблющегося значения? Но тогда бы в любом случае аккреционные диски ЧД были бы ужасно яркими, а эта автоэкспозиция делает возможным разглядеть их текстуру, а значит цифра экспозиция 1 как раз таки та самая реалистичная, но почему тогда Земля и МКС тогда такие сверх яркие?! Я когда смотрю в окно не вижу там монотонного плазменного зарева белого света... Я такое не вижу потому что я внутри атмосферы и тут свет поглощается и рассеивается? Но почему тогда съёмки с МКС не показывают Землю как "плазменный" шар? http://mks-onlain.ru/ Или таки это был временный баг чрезмерной яркости и всё уже нормально?

Хан Соло
Наблюдатель

24 май 2017 16:13

Всем доброго времени суток! Внимательно слежу за разработкой и ожидаю с нетерпением следующую версию.
QR_BBPOST Синтетические тесты никогда не надо воспринимать всерьёз. В реальных движках всё работает не так, как в тестах и демо-сценах. Быстрее или медленнее на одном и том же железе движок может работать, только если код криво написан. Апгрейд дров или переход на новый API не поднимает частоты и не увеличивает память видеокарты.
Уважаемый инженер, в данном случае вы неправы! Действительно, на одном и том же железе при использовании разных API вы получите разную производительность, и это уже давно общеизвестный факт! Низкоуровневый API Vulkan (наследник Mantle) не использует костыли на которых DirectX доковылял до версии 11, а позволяет:
[*]обрабатывать до девяти раз больше запросов на отрисовку в секунду, чем сопоставимые API, за счет снижения нагрузки на процессор;

[*]осуществлять более точный контроль над аппаратными средствами;

[*]предоставить все аппаратные возможности через данный API;

[*]использовать новые методы визуализации;

[*]предоставить прямой доступ к памяти GPU;

[*]упростить разработку кросс-платформенных приложений для ПК и консолей (теоретически, все низкоуровневые запросы, написанные для ПК, будут понятны новым APU Playstation 4 и Xbox One);

[*]значительно увеличивает производительность по сравнению с более высокоуровневыми API, такими как DirectX и OpenGL.

Дабы не быть голословным, приведу реальный пример из жизни. Железо: АMD Phenom II x4 965BE@4250, GigaByte GA-890FXA-UD5 (rev. 2.0), GigaByte HD7970 Ghz Edition (1150/1650 Mhz), Kingston DDR3-1600 4x2Gb (@1666; 9-9-9-24; 1.65V), Samsung 840 Pro 256Gb. Нагрузка: Battlefield 4, 1080p, все присеты на ультра. Производительность: DirectX - от 38 до 60 фпс, с постоянными просадками, играть не комфортно; Mantle - от 54/60 фпс, просадок нет, играть одно удовольствие.
Спасибо, всем удачи)))

Хан Соло
Наблюдатель

24 май 2017 16:22

QR_BBPOST Я буду спорить. Лично мне игра не интересна. Мне нужен полноценный планетарий, а уж развлечь себя я и сам могу и без игровой составляющей.
Полностью поддерживаю!

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

24 май 2017 16:23

QR_BBPOST Или это связано с тем, что камеры приглушает реальную яркость?
Конечно. В фото/видео яркость всегда относительна, сами по себе канделы или ватты на квадратный метр ничего не значат, если не указана чувствительность и динамический диапазон камеры. У глаза, как и у фотокамеры, первое может меняться в широких пределах путём диафрагмирования зрачка/объектива или использования тёмных светофильтров.
В SE за единицу принята такая чувствительность, как у адаптировавшегося к темноте глаза. Поэтому в авто и ручном режиме экспозиция на планетах обычно меньше 1, и достигает 1 если видно одно только звёздное небо. Например, чтобы видеть МКС без засветки, экспозиция должна быть около 10-5. Это как раз соответствует отношению минимальной освещённости, при которой глаз ещё что-то видит (~1 лк), к освещённости в космосе около Земли (135000 лк).

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

24 май 2017 16:30

QR_BBPOST Уважаемый инженер, в данном случае вы неправы! Действительно, на одном и том же железе при использовании разных API вы получите разную производительность, и это уже давно общеизвестный факт! Низкоуровневый API Vulkan (наследник Mantle) не использует костыли на которых DirectX доковылял до версии 11, а позволяет:
Если код грамотно написан, отличия будут в какие-то проценты.
Реальные игры и движки отличаются от демо-сцен тем, что им приходится тащить с собой огромное количество не очень эффективных реализаций рисования того или иного, для обратной совместимости и поддержки разнообразного железа. Я бы тоже не прочь отказаться например от расчёта орбитального движения планет на CPU и перенести его полностью но compute шейдеры, но это означает прощай поддержка Intel HD (совсем), а также 90% старого железа, и тормоза на дешевом железе.
В случае с Battlefield на Вулкане, они скорее всего так и поступили - выбросили весь legacy код, что позволило реализовать разные приёмы рендера максимально эффективно. Но список железа, на котором это работает, очень сильно сократился. На каком-нибудь GeForce 260 вулкан или не поддерживается, или работает не быстрее DirectX.

Хан Соло
Наблюдатель

24 май 2017 16:36

QR_BBPOST Я куплю хоть за $59.99. Учитывая столько всякого шлака в раннем доступе и люди все равно это покупают, думаю SE уж точно должен собрать несколько тысяч покупок - вот и новый приток средств.
Тоже собираюсь приобрести её в обязательном порядке. Не думаю, что разовая монетизация, оттолкнёт часть аудитории. К тому же, как я понимаю - большинство здесь взрослые адекватные и самое главное работающие люди, поэтому разница 10$ или 40$ не суть важна.
Я за любой кипиш, который реально сможет ускорить развитие такого замечательного проекта!
Удачи Вам в принятии решения и дальнейшей разработке!

TIE_Pilot
Наблюдатель

24 май 2017 19:13

QR_BBPOST Я куплю хоть за $59.99. Учитывая столько всякого шлака в раннем доступе и люди все равно это покупают, думаю SE уж точно должен собрать несколько тысяч покупок - вот и новый приток средств.
Тоже собираюсь приобрести её в обязательном порядке. Не думаю, что разовая монетизация, оттолкнёт часть аудитории. К тому же, как я понимаю - большинство здесь взрослые адекватные и самое главное работающие люди, поэтому разница 10$ или 40$ не суть важна.
Я за любой кипиш, который реально сможет ускорить развитие такого замечательного проекта!
Удачи Вам в принятии решения и дальнейшей разработке!
Вы не правы. Мне например 15 с половиной. Работы у меня нет  :)
Но деньги есть. При том постоянно. 
Я бы тоже отдал за SE - 50$, потому что я без космоса не могу жить. В реальной жизни то разве что посмотреть в 150 мм телескоп да и все.
В будущем стать космонавтом нет шансов. Так как уровень здоровья не позволяет. Да и по силе я маленький и худой 37
килограммовый хрущ. 
SE - это моя правая рука в моем хобби.
За цену беспокоится не нужно. Так как в некоторых онлайн играх за донат продают наборы с техникой (или чем там) за те же 40-50$.
Но это же набор пикселей... а это реально шедевр. 
Даже если 2000 человек купят SE за 50$ то в копилке будет 100000$. Думаю на первый шаг этого хватит. 
OC: Windows 10
CPU: Intel Core i5-6400
GPU: NVIDIDA GeForce GTX 1060
RAM: 12 GB

TIE_Pilot
Наблюдатель

24 май 2017 19:19

А то и в правде, с такими темпами, похожими на какой то межзвездный полет с скоростью света планетарий думаю будет готов так в 2035 году... 
Вон как 70% в копилке дано стояло, так и стоит.
Нужно в массы SE пускать, а то такое ощущения что за стенами этого сайте больше не кто о SE и не знает. 
OC: Windows 10
CPU: Intel Core i5-6400
GPU: NVIDIDA GeForce GTX 1060
RAM: 12 GB

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

24 май 2017 19:48

QR_BBPOST Нужно в массы SE пускать, а то такое ощущения что за стенами этого сайте больше не кто о SE и не знает. 
Маркетинг тоже денег стоит, и не малых. Характерные цены - с четырьмя нулями, долларов.

Dmitry84
Космонавт

25 май 2017 18:54

QR_BBPOST Те модели, что "есть у учёных", позволяют рассчитать движение планет на десятки лет в будущее с точностью до сантиметров. Естественно, в таких моделях учитывается не только влияние всех планет и спутников друг на друга, но и тысячи самых массивных астероидов, аналитическая модель грав. поля астероидного пояса и кольца Сатурна, релятивистские эффекты и прочие тонкие вещи. Численные модели типа VSOP87 и DE431 это как бы результат расчёта таких моделей на суперкомпьютерах, представленные в виде числовых рядов. Их можно ввести в программу для обычного компьютера и быстро вычислить положение любого тела из модели для заданного момента времени. Если ограничить точность (отбросить высокие порядки в рядах), то можно делать это в реальном времени, что и используется в программах-планетариях.
довольно интересно... ок на десятки лет да с такой точностью это замечательно... а как на счет точности +/- десятки километров но на тысячи лет... и соответственно, уже рассчитанную супер компьютером модель, ввести в имеющийся планетарий... Например известно что есть модель от рождения вселенной до сегодняшнего дня - это интересно (можно посмотреть как рождалась та или иная солнечная система - например наша, или вообще весь млечный путь, не говоря уж про рождения сверхновых и т.п.). Может есть расчетная (приблизительная) модель на будущее - тоже любопытно по наблюдать за разными процессами...
Частично это есть в Планетарии. например: я наблюдал пролет кометы мимо земли который будет в 18м году... Правда я не пробовал найти тунгусский метеорит дабы посмотреть симуляцию его падения на землю, скорее всего его нет в планетарии...
Я, например, элементарно не в курсе какие явления есть смысл искать в планетарии а какие нет.

Elvis
Наблюдатель

25 май 2017 19:30

QR_BBPOST Даже если 2000 человек купят SE за 50$ то в копилке будет 100000$. Думаю на первый шаг этого хватит.
Вангую, за такие деньги, ее просто взломают и будут пользоваться бесплатно вместо того чтобы купить за 5-10 долларов.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

25 май 2017 20:52

QR_BBPOST Например известно что есть модель от рождения вселенной до сегодняшнего дня - это интересно (можно посмотреть как рождалась та или иная солнечная система - например наша, или вообще весь млечный путь, не говоря уж про рождения сверхновых и т.п.). Может есть расчетная (приблизительная) модель на будущее - тоже любопытно по наблюдать за разными процессами...
Таких моделей нет, это вы уж размечтались. Для Солнечной системы - плюс-минус сотня лет точно, плюс-минус пара тысяч приближенно. Всё что дальше во времени распадается на целый веер возможностей, например через миллиард лет Меркурий может столкнуться с Венерой или даже с Землёй, а может и не столкнуться. Система уравнений на таких масштабах становится хаотичной.
Моделированием куска Вселенной занимались (Millenium simulation и последователи), но это чистая модель, без привязки к каким-то реальным галактикам естественно.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

25 май 2017 20:53

QR_BBPOST Вангую, за такие деньги, ее просто взломают и будут пользоваться бесплатно вместо того чтобы купить за 5-10 долларов.
Это у нас будут ломать, у них - не будут. Да это и не особо волнует, российский рынок - дай боже 1%.
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 60