симулятор вселенной

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 60

Tusich
Наблюдатель

Состояние разработки 0.9.8.1

14 мар 2017 08:03

SpaceEngineer:QR_BBPOST Апгейд режима чарта.
SpaceEngineer:QR_BBPOST Также сделал нечто вроде карты системы, наподобие той, что в Elite Dangerous
SpaceEngineer:QR_BBPOST Исправлены резкие переходы в освещении астероидов
вот это очень здорово! мой муж в Элитку постоянно играет, очень удобно как там сделана карта системы
сейчас очень много встречаю не только резкий переход на астероидах, но и некоторые туманности попадаются квадратными

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

17 мар 2017 02:33

Продолжая работать над пост-процессингом. Усиление контраста, чтобы компенсировать действие блума:

Изображение

Изображение

Реализовал эффект pseudo lens flare. Затрудняюсь придумать перевод этого названия на русский для интерфейса.

Изображение

Изображение

Если присмотреться, видно что блики (ghosts) принимают форму источника света.

Изображение

Любой яркий объект генерирует блики. Даже просто ярко освещенный.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В динамике конечно на порядок интереснее смотрится. Может запишу видяшку завтра.

Эффект интегрирован в движок, добавлен выбор пресета в настройках графики, сами пресеты описываются cfg файлами наподобие тех, что используются для старых lens flare. Правда здесь возможности моддинга сильно ограничены. Например, нельзя назначить свою текстуру каждому блику.

nuclearche
Наблюдатель

17 мар 2017 05:28

Затрудняюсь придумать перевод этого названия на русский для интерфейса.
Оно ведь заменяет текущий эффект блика? Если да, то так и назвать, "Блик линзы", я не думаю что пользователям сильно важно как оно называется.
Если присмотреться, видно что блики (ghosts) принимают форму источника света.
Мне на всех скриншотах в глаза бросаются овалы, слишком странно они выглядят. Но да, нужно посмотреть в динамике.
сами пресеты описываются cfg
А что конкретно можно настроить? Цвет?

jsiset
Исследователь

17 мар 2017 14:17

Заранее извиняюсь за сарказм)
В целом очень красиво словно плагин для Винампа)
Лично мне очень хочется выставить новый блум на самый минимум или вкл./выкл., а линзовые флары совсем выключить 8-)
и да если такая "цветомузыка" :oops: мигнёт один раз красота,но постоянно в кадре эти овалы это нечто :lol:
Возможно для создания красивого видео ролика,один раз такой эффект flare и блум для реалистичности может прозвучать...
      Йа за регулировку новых постпроцессов в широких пределах, в том числе on/off.
Может быть "я" не человек и смотрю не глазами и не линзами и не хочу прятать всё из за режущего по яркости блума :geek:
--
Орбитальная точность важнее...
" В пустыне 'ничего' нет. 'Никому' не нужна 'пустота' "

antonbendera
Наблюдатель

17 мар 2017 15:52

QR_BBPOST Продолжая работать над пост-процессингом. Усиление контраста, чтобы компенсировать действие блума:

А разве силу блума теперь не можно будет регулировать? С повышением контраста блум выглядит почти как теперешний, да и общий вид картинки страдает.
Ещё вопрос по волюметрикам =) Будут ли в 0.981 шейдерные галактики, или изменению подвергнуться только туманности, да и все ли?

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

17 мар 2017 19:49

"я" не человек и смотрю не глазами и не линзами и не хочу прятать всё из за режущего по яркости блума
Орбитальная точность важнее...
Согласен с jsiset. Я того же мнения.
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

HypeTrain
Наблюдатель

17 мар 2017 23:09

Шикарно! Особенно в наблюдении солнечных затмений, больше всего зацепило. 

То, что форма (размеры) lens flare зависит от положения закрывающего светило объекта — это хорошо. Но вот плавно ли зависит яркость эффекта от того, сколько % солнечного диска закрыто? Ух. Хотя, наверное, там по большей части новый блум создаёт разницу в красоте картины затмений.

Согласен насчёт овалов. Имхо:

Lens flare у 1) лавовых озёр; 2) у отраженного космическими кораблями света   стоит либо убрать, либо очень сильно изменить (сделать более точечным и крайне, крайне тусклым)

P.S. Горим желанием увидеть в действии.  ;)

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

18 мар 2017 00:27

QR_BBPOST  Йа за регулировку новых постпроцессов в широких пределах, в том числе on/off.
Всё будет. Не нравится - не ешь.
QR_BBPOST  Lens flare у 1) лавовых озёр; 2) у отраженного космическими кораблями света   стоит либо убрать, либо очень сильно изменить (сделать более точечным и крайне, крайне тусклым)
Это невозможно. Эффекту всё равно на чем работать, он обрабатывает готовый кадр. Да и с физической точки зрения всё так и обстоит. Камере всё равно, откуда прилетели фотоны - от солнца или отразившись от корабля.

Pluton
Исследователь

18 мар 2017 00:38

QR_BBPOST pseudo lens flare. Затрудняюсь придумать перевод этого названия на русский
Рефракция линзы, эффект линзы, вспышка на линзах. "Псевдо" вообще лишнее.

Ulmo
Космический пилот

20 мар 2017 23:51

А чем они отличаются от просто lens flare, т.е. блика?

CYBERON
Космический турист

21 мар 2017 21:05

А чем они отличаются от просто lens flare, т.е. блика?
Отличаются алгоритмом работы и тем, что в качестве источников бликов берутся любые яркие области кадра, а не только запрограммированные источники света. Таким образом блик линзы может быть виден и от поверхности космического корабля или от отражения источника света на поверхности воды...

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

22 мар 2017 01:33

QR_BBPOST или от отражения источника света на поверхности воды...
Да кстати
scr00012.jpg

Darth_Biomech
Космический турист

22 мар 2017 14:20

Нельзя ли их все-таки сделать не овальными? Или это невозможно из-за самого алгоритма?

CYBERON
Космический турист

22 мар 2017 21:12

QR_BBPOST или от отражения источника света на поверхности воды...
Да кстати
scr00012.jpg
Думаю, этот эффект если и оставлять, то тщательно настроить, Сделать не таким навязчивым. Взять, например, в качестве референсов реальные фотки и попытаться настроить что-то похожее

Pluton
Исследователь

22 мар 2017 21:46

Да что вы переживаете как это настроить и какую форму придать? Всё равно эта мешающая функция будет отключаться игроками в первый-второй день, также как блумы и вся эта свистопляска с яркостями.

anticatch
Наблюдатель

23 мар 2017 15:19

QR_BBPOST Продолжая работать над пост-процессингом. Усиление контраста, чтобы компенсировать действие блума:
Реализовал эффект pseudo lens flare.
Просто зашибенно выглядит! Гораздо лучше чем сейчас, когда lens flare считается из одной точки.

Razum
Космический пилот

23 мар 2017 20:36

Pluton, да ладно, очень красиво. Без бликов впечатление такое, что близкие звезды вообще не святят нифига.

Я тут кстати подумал, вот, допустим, у нас есть две близкие звезды, близкие настолько, что дают яркие блики, но на экране имеющие диаметр в несколько пикселей из-за расстояния. При этом одна звезда, допустим, очень яркая, а другая, наоборот, достаточно тусклая. То-есть они должны будут давать сильно отличающиеся по яркости блики, но как это учесть, если блики сделаны пост-процессингом, там же, надо полагать, работа будет идти с уже отрендеренной картинкой, которая, вероятно, 8-битная, и, следовательно, не сможет передать отличия в яркости звезд...

CYBERON
Космический турист

23 мар 2017 21:29

Да что вы переживаете как это настроить и какую форму придать? Всё равно эта мешающая функция будет отключаться игроками в первый-второй день, также как блумы и вся эта свистопляска с яркостями.
Я, например, не отключал ни блум ни lens flares. Многие, думаю, тоже не отключают. Вообще, качественная пост-обработка, при относительно небольшом потреблении ресурсов, заметно повышает реализм картинки. Но это ИМХО
Изображение

Pluton
Исследователь

23 мар 2017 23:11

Тут понимаете в чем дело. Блики линз - это дефект оптики, ее естественное ограничение. Это не плюс, а минус, и некая воображаемая идеальная оптика не должна им обладать. То же самое с блумами и яркостями - я не спорю, что это реализм, но реализм это благодаря несовершенству. Сейчас наоборот есть мода исправлять несовершенство - в фото-среде популярен HDR, когда и в тени всё видно, и небо не засвечено. В SE мы имеем этот HDR по умолчанию. Но вот вводится широкий диапазон яркостей, и мы получаем самое обычное страдание от засветок и теней, а из того что останется видимым после этого половину закроют блумы, а другую половину - новые блики.
Собственно пример этого уже выложен. Мне на этом скрине специально пришлось искать, что вообще изображено. Тут 95% изображения - это различного рода дефекты. Если очень присмотреться, то можно заметить, что где-то в их глубине есть какая-то планета.
Вложения
scr00451.jpg

UY Scuti
Космический турист

23 мар 2017 23:24

Эти эффекты - единственный способ показать, что мы видим что-то очень яркое, от чего надо зажмуриваться.
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 60