симулятор вселенной

Pluton
Исследователь
Тема Автор

LHS 1140 b, TRAPPIST-1, колонизация, Атлан (КР2), Глория и др.

20 фев 2017 17:33

ВНИМАНИЕ: строго рекомендуется установить сначала мой мод Atmospheres 2.0, т.к. некоторые из планет используют новые атмосферы, и их число будет расширяться. Страница мода тут:
Atmospheres 2.0 + Solar System Improved

Система LHS 1140
Для скачивания нажмите на название
Распаковать в SpaceEngine\addons
Новая система, открытая в 2017 году. Без мода вообще отсутствует в SE. Другие названия звезды - NLTT 2465, GJ 3053 - по ним она тоже находится. Инфа в Википедии. На момент создания мода в системе известна только одна планета - суперземля в обитаемой зоне, с довольно эксцентричной орбитой и гравитацией более 3g. Планета считается хорошим претендентом на наличие жизни (несмотря на то, что человек там долго не протянет).

Скрины:
► Показать

Система TRAPPIST-1
(update 20.04.2017)
Файл самих планет - в addons/planets, файл звезд - запаковать прямо в архив data\catalogs\Catalogs0980
Создана за 1 ночь, сразу после новостей НАСА об обнаружении в системе новых планет и уточнении данных уже открытых 3-х.
У недалекой очень маленькой звезды были известны 3 планеты, НАСА обнародовали обновление данных, сумев [зачем-то] сделать из него мини-сенсацию в своих кругах и снабдили планеты своими иллюстрациями. Они конечно основаны на чистой фантазии, но мне захотелось повторить именно их виденье на движке SE, насколько это возможно.
Радиусы, массы, периоды и эксцентриситет орбит соответствуют википедийным данным, добавлен год и метод открытия планет.
В апреле массы планет были пересмотрены в сторону уменьшения, что свидетельствует о ледяной природе большинства из них. Тем не менее внешний вид планет я решил оставить прежним, поскольку переделка всех планет в ледяные лишила бы его художественной ценности.
(файл звезд не сработает из папки addons, его можно заменить только в исходном месте, это удалит 2 дубля звезд и обновит саму TRAPPIST-1 - светимость придет в соответствие с данными о температурах планет, но температура повысится до фейковой, чтобы можно было наблюдать планеты в нейтральных цветах)

Скрины:
► Показать

Живые Марс, Венера и Луна
(update 17.04.2017)
Все 3 планеты полностью совместимы с модами повышения бампов, например детальная Луна от Klud
Единовременно в папке planets могут находиться либо колонизированные версии Венеры и Марса, либо продвинутые из SS Improved
Модов на колонизацию Солнечной системы уже и так существует больше одного, но я решил пойти своим путем, не ударяясь в излишнюю фантастику типа колонизации Титана, Ганимеда и Тритона, ибо это уже перебор. Сделал живыми и красивыми 3 основные планеты, не повторяясь в результатах с аналогичными модами. Их атмосферы жизнепригодны, но не одинаковы.
Также приложен известный в сообществе файл SolSys2kLights для создания огней ночных городов, вернее его урезанная копия с огнями только для Марса, Луны и Титана (последние применены на Венеру за неимением огней именно для Венеры). Автор огней - DoctorOfSpace. Если файл SolSys2kLights у вас уже есть, не обновляйте его.

Если Луна не стала зеленой, то идем сюда:
SpaceEngine/data/catalogs, открываем Catalogs0980, открываем SolarSys.sc, находим Moon
и удаляем вот эти строки:
// Surface map author: John van Vliet
DiffMap        "Moon/Surface-JVV"
DiffTileSize    258
DiffTileBorder  1

Скрины:
► Показать

Система Атлан (Космические рейнджеры 2)
Распаковать в корневую папку SE
архив с системой окажется в папке addons, файл с русскими названиями заменит изначальный в папке locale (ничего не удалено, только дополнено)
Это родная система расы фэян. Может возникнуть вопрос "Почему только одна система?" Дело в том, что в "Рейнджерах" в каждой новой игре полностью меняется расположение планет в системах, их количество, названия, внешний вид, орбиты и спутники, таким образом воссоздавать просто нечего. Тем не менее кроме Солнечной есть еще 4 системы (родные для каждой из рас), в которых постоянными остаются хотя бы названия. Поразительное наплевательство авторов на собственный лор. Тем не менее я создал систему Атлан такой, какой она была в одной конкретной игровой партии, но другие системы делать не буду. Итак, 3 населенных планеты и 3 безжизненных. Родная планета фэян - Эйпентак с иррегулярным обращением, имеет атмосферу с большим содержанием неона, а так же астроинженерную конструкцию.

Скрины:
► Показать

Глория
(update 17.04.2017)
Поместить в SpaceEngine/addons/catalogs/planets
Идея мода очень проста - создать самую красивую планету во всем Space Engine. В принципе поместить ее можно было куда угодно, но такая красота просила особого места в мироздании, поэтому я сделал ее мифической Глорией - антиземлей, которая всегда находится на противоположной стороне от Солнца. Эта антинаучная фигня была придумана пифагорейцами еще в 5 в. до н.э., фигурирует на древних фресках, но и сегодня про нее вешает лапшу РенТВ и прочие поехавшие.

Скрины:
► Показать

Планета Сникерс
Качать и ставить разумеется так же
Этот мод конфликтует с модами по Марсу, в т.ч. с SS Improved и колонизированным
Это воплощение бородатой несмешной шутки из 90-х - "Если есть планета Марс, значит должна быть и планета Сникерс". Не то чтобы здесь было что-то логичное, но мне захотелось стать тем, кто исправит эту вселенскую несправедливость. Мод делает Марс двойной планетой на пару с... ну вы поняли. Нереспектабельные спутники Фобос и Деймос удаляются.

Скрины:
[spoiler]
Snickers 1.png
Snickers 2.png
[/spoiler]
Последний раз редактировалось Pluton 23 апр 2017 17:42, всего редактировалось 10 раз.

SolandLee
Наблюдатель

TRAPPIST-1, колонизация, Глория, Сникерс

07 мар 2017 06:51

Установил мод на планету Сникерс, в итоге у меня теперь два Марса и один Сникерс. Что делать?

P.S. стоит мод на атмосфер-пак

Pluton
Исследователь
Тема Автор

07 мар 2017 12:43

Я ведь написал, что моды на Марс конфликтуют друг с другом. Именно из-за возможности такого конфликта я вынес файл - "Solar System Improved - Mars" отдельно от всего остального ряда исправленных планет. Удали или отложи в сторону этот Марс, тогда останется только тот, что со Сникерсом.
То же самое касается колонизированного Марса - если ставишь его, другие убираешь.

SolandLee
Наблюдатель

07 мар 2017 14:51

Спасибо конечно, но я уже решил проблему путём удаления строк которые отвечают за Марс в скрипте. В итоге у меня настоящий Марс и Сникерс.

Pluton
Исследователь
Тема Автор

07 мар 2017 14:59

Ну и в итоге неправильно. У тебя получилось, что тело равной массы летает вокруг Марса, не оказывая на него гравитационного влияния.

Pluton
Исследователь
Тема Автор

23 мар 2017 14:35

Обновил систему Trappist-1. Масса планеты h, официально неизвестная, взята равной массе случайных ледяных планет с таким же радиусом, в итоге она оказалась в 2 раза меньше указанной ранее. Добавлен эксцентриситет орбит согласно данным Википедии, однако с одной поправкой - он неизвестен точно и указан в формате "менее 0.081". Неизвестно насколько именно это "менее", но поскольку какое-то число ввести все же надо, я ввел цифры, которые на 0.01 меньше указанных. Крайнее значение вводить не хотелось.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Контактная информация:

17 апр 2017 17:05

Масса планеты h теперь известна - 0.086 масс Земли (правда с погрешностью 100%). Массы остальных планет также уточнены, в меньшую сторону.

Pluton
Исследователь
Тема Автор

17 апр 2017 18:51

Ввел новые массы в мод, не нравится что получилось. Там почти все планеты размером с Землю или даже побольше, но новые массы им явно не подходят - слишком низкие. Гравитация всех планет стала до смешного низкой. Они там ледяки что ли все? Радиусы планет не пересматривались?

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Контактная информация:

17 апр 2017 20:59

Да, у внешних 4 планет плотность порядка 2 и даже ниже, так что скорее всего они ледяные. Радиусы конечно же остались прежними, ведь транзитным методом они непосредственно и измеряются.

Pluton
Исследователь
Тема Автор

17 апр 2017 21:11

Тогда весь мод теряет смысл. Задумка была в том, чтобы воссоздать иллюстрацию Наса, а она теперь оказалась в корне неверна, т.к. изображает терры.

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

17 апр 2017 22:21

Тогда весь мод теряет смысл.
Извините, что вклинился в дискусию.
Но что хотел сказать... Эта проблема постоянно всплывает - разработчик меняет что-то или добавляет, и все стратегически убивается. Надо или в консерватории что-то поправить. Или сектор идеологии подключить....
Получаются какие-то сложные траблы. Имхо, конечно.
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

Pluton
Исследователь
Тема Автор

18 апр 2017 01:24

Надо или в консерватории что-то поправить. Или сектор идеологии подключить....
Где-где поправить??? В музыкальном институте? И устроить в нем социализм? Я всё правильно понял?

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Контактная информация:

18 апр 2017 01:49

А при чём тут разработчик? Это учёные, нехорошие такие, продолжают свои исследования и обновляют данные.

Pluton
Исследователь
Тема Автор

LHS 1140 b, TRAPPIST-1, колонизация, Глория и др.

18 апр 2017 02:30

Да Payload похоже немного... ну это...
► Показать
Планеты я подредактировал так, чтобы сохранить парником нужную температуру на средних, g сделал ледяком с сохранением ее зеленой стилистики. Введен новый эксцентриситет орбит по новым данным. Подкрутил яркость звезды так, чтобы прогрев примерно совпадал с этими показателями в болометрически корректной бете. Ссылка на скачивание обновлена.