Но неужели вам ни разу не хотелось бросить попкорном в экран и прокричать
- Не ВЕРЮ!!!
Я и не говорил, что доволен планетарным помешательством на таких вещах, уже возникает ощущения что реально никто не может придумать ничего "правда подобного" и показать именно нашу реальность без прикрас.
Точнее скорее именно сделать так чтобы было правдаподобно, один Инженер вон пытается идеально воссоздать реальность, с учетом ограниченной вычислительной мощности естественно, правда у меня возникает ощущение, что игроки потенциальной игры, будут эту нашу реплицированную в цифровом мире реальность, воспринимать как нечто самый чужеродный мир из всех, ибо привыкли уже к таким вот стар трекам и бесконечным эмоциональным образам с экшеном, а тут пустота, с леденящим душу светом, продирающимся с трудом через невыносимые расстояния, обогревающий лишь только рядом с источником, формируя редчайшие островки жизни и лишь не многие из них становятся разумными, что бы осознать что реальность в которой они появились, крайне холодна и скудна на разнообразие, по всюду пустое пространство с редкими участками материи, большая часть которой представляют собой простейшие структуры и близко не способные даже к само репликации, не то что мыслить.
Голые скалы созерцают пустоту с точками света миллиарды лет, но никак на это не реагируют, лишь принимают квантовые импульсы от ударяющихся об них фотонов, и пере излучают их же с более низкой энергией. Вот такое вот бытие.. Человечеству не нравится такая холодная и безразличная реальность, поэтому оно создаёт свои собственные более "тёплые и увлекательные" миры, всеми способами которые только позволяют законы физики, "забывает саму свою суть во снах" так сказать.
Впрочем не могу однозначно сказать плохо это или хорошо, если реальность останется такой же безразличной по отношению к нам "на всегда" и никакие наши попытки обрести над ней контроль, не обретут достаточного успеха, что бы хотя бы найти лазейки в физических законах, что бы как то "прожить свыше положенного" для начала, то в итоге мы все вернёмся к древним основам вплоть до пустоты и станем такими же безразличными ко всему, как и голые скалы на любом безжизненном мире.
А пока мы ещё достаточно сложные что бы поддерживать жизнь и мысли, вот и пытаемся так сказать... пытаемся.