Изначально эта тема была создана как призыв к сотрудничеству в работе с Cube map, однако с тех пор я уже свободно работаю в ней один и написал инструкцию по использованию. Теперь это тема для того, чтобы участники могли приносить новые карты объектов - спутниковые, дизайнерские или смешанные. Карты включаются в мой мод Solar system Improved, существенно улучшающий вид множества тел Солнечной системы. Авторство карт будет указано.
На данный момент включены карты:
Плутон, Харон, Седна - Kexitt
Церера - RVS
Венера, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, различные спутники - я, Олег Плутон
В большинстве случаев работа шла над улучшением или преобразованием спутниковых карт, так например карта высот Венеры была составлена аппаратом Магелан, но была представлена в интернете в цветовом формате, нужно было заменить цветовые обозначения на обозначения в градации серого. Мозаичные карты всех спутников имели швы, я гримировал их, результат этого не идеален, но заметно лучше исходников. Большинство карт были увеличены до 8192 в ширину - это увеличение набором плагинов с повышением детализации, а не простое растягивание.
Выложенный ниже архив от Klud уже не актуален, это конвертация устаревших карт в среднем разрешении и из так себе материалов, смело пропускаем. Плутон там замыленный и без бампов, использовался в февральской версии мода. Сейчас уже включен новый.
Если вы достали новую карту поверхности или высот или же создали действительно качественную дизайнерскую, но не хотите заморачиваться с техническими тонкостями и создавать свой мод, то выкладывайте ее в теме, и она будет включена.