18 апр 2017 12:20
SpaceEngineer, у гугла, самое главное - почти вся планета, спутниковый снимок в высоком разрешении. Я понимаю что вам кажется это не востребованным (наверное потому что проект позиционируется как "когда нибудь станет игрой"), но многие (судя по ютюбу), да и я, видят в нем именно планетарий - некий генератор реальной вселенной и использование реальных данных и снимков. Собственно, на данный момент, так и есть если я правильно понял, смущает только что цвета картинок NASA которые периодически выкладывает "Pluton" в сравнении с тем что Space engine имеет несколько иные цвета. Обратно к "Земле" да мне самому скучно с программой "Гугл ерф", но лишь потому что она ограничена только землей и находится наша замечательная планета у них в бесконечном вакууме - потому и скучно, глядя на такое не возникает вопроса а что если, а если и возникнет то генерации взаимодействия там все равно нет и время откатывается только в прошлое и то не достаточно. В общем я пытаюсь объяснить что вместе эти проекты станут более полноценны, но у меня наверное не получилось, а может быть зря пытаюсь и вы и так прекрасно меня поняли.
Где то на сайте видел ваше сообщение о том что на планетах солнечной системы тоже планируется ввести "процедурную" генерацию. Вас не затруднит объяснить чайнику что это значит? Что значит процедурная генерация конкретно в Space Engine и что это значит для солнечной системы в Планетарии (наверное будет красивей, но более "гипотетической")
п.с.
На всякий случай: не подумайте что я капризничаю или выражаю некое "фу и фи". На мой скромный взгляд вы создали и совершенствуете прекрасный проект. От всей души желаю этому проекту успехов и улучшений.