симулятор вселенной

Pluton
Исследователь
Тема Автор

SE Atmospheres 2.0 + Solar System Improved, музыка

16 мар 2017 20:50

Kexitt1, кнопок нет?
Последний раз редактировалось Pluton 16 мар 2017 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Kexitt1
Космонавт

16 мар 2017 21:22

Нет 
Изображение
Изображение

DIMON99
Космический пилот

16 мар 2017 21:25

QR_BBPOST Нет 
Могу предположить что это из-за малого количества сообщений. Попробуйте довести количество ваших сообщений до 10, тогда  появиться возможность отвечать в ЛС.

Pluton
Исследователь
Тема Автор

16 мар 2017 21:43

Пока мы тут это перетираем, Кексит уже наберет сколько надо.

Kexitt1
Космонавт

16 мар 2017 22:35

Уже и сказать мне нечего) Нужно пользоваться форумом чаще

dvorchuk.i
Космический пилот

17 мар 2017 00:21

QR_BBPOST Уже и сказать мне нечего) Нужно пользоваться форумом чаще
Да ладно. Ещё одно соощение и сможешь и в личку писать, и новые темы создавать. Больше никаких серьёзных ограничений нет., а 10 сообщений набираются быстро.

Pluton
Исследователь
Тема Автор

17 мар 2017 08:14

Вот когда мне надо было на западном форуме 10 сообщений, чтобы создать тему, я взял и запостил всякую ерунду за 3 минуты, затем стер, а приобретенное право осталось. Кексит, ты мучаешься из-за фигни. Алсо давно бы написал, что хотел, здесь в теме.
----------
Кажется я понял, что он пытался мне сказать )
Мне не хватало бампа Мимаса и Каллисто, Кексит их уже давно нарисовал. Найдено и встроено.

Dmitry84
Космонавт

16 апр 2017 22:52

Pluton, Шикрный мод. Красота. Но, проверьте пожалуйста панель "планетная система". При открытии этой панели она начинает зацикливаться на обновлении иконок планет и дико тормозит систему, если помимо нее обновляется что то еще то эта панель вообще наглухо вешает систему :-(
Если не пользоваться этой панелью все работает отлично.
Запускал на ноутбуке, видеокарта N'Vidia m240 драйвера самые последние

Dmitry84
Космонавт

16 апр 2017 22:59

Pluton, данная проблема возникает только в нашей солнечной системе (solar system). В остальных все отлично. Установлены HD текстуры солнечной системы.

Pluton
Исследователь
Тема Автор

16 апр 2017 23:05

Dmitry84, у вас произошел конфликт модов. Некоторые HD-текстуры спокойно дополняют мой мод (Земля, Марс), но некоторые противоречат (Венера, гиганты, некоторые спутники).
Алсо проблема с прогрузкой панели может возникнуть, если вы добавили себе не все файлы мода - скрипт ищет указанную ему текстуру и не находит по указанному адресу, и поиск зацикливается.

Dmitry84
Космонавт

16 апр 2017 23:15

Pluton, понял спасибо ! покопаюсь в папке addons попробую удалить HD из папки "SolarSystemHD" текстуры планет которые уже есть в вашем моде. А есть вообще смысл оставлять оригинальный (официальный?) мод HD текстур если стоит Ваш мод?

Pluton
Исследователь
Тема Автор

17 апр 2017 00:02

Не хочу показаться грубым, но HD-мод вообще нет смысла оставлять ни при каком раскладе. Одна только Земля в полном комплекте весит 13 Гб. Я на денек ставил, с высоты конечно хорошо смотрится, но при посадке даже в половину не приближается к качеству процедурных планет. Это расход очень большого пространства на очень маленькое прибавление качества. Луна - лучше поставьте Луну от Klud, она по более новым картам без теней, и весит меньше. Что до гигантов, спутников, малых планет - у меня они все сделаны в 8k, HD-мод для них абсолютно не нужен.

Dmitry84
Космонавт

17 апр 2017 09:09

Pluton, Спасибо  :!: Переустановил программу полностью, все отлично работает. В том числе и рекомендованный Вами мод для луны (заодно и каньон скачал тоже). Еще раз благодарю за помощь.

Скажите, а возможно ли синхронизировать планету земля с Google Earth ? было бы очень круто, ведь у них проделана огромная работа по детализации нашей планеты, постоянно обновляются данные и т.д. Конечно это потребует постоянного подключения к высокоскоростному интернету, но такая опция (отключаемая) была бы шикарным дополнением для Space Engine.

Pluton
Исследователь
Тема Автор

17 апр 2017 10:50

Я уже думал о том, чтобы грузить в SE данные с гугль ёрф, но это потребовало бы длительной разработки, а практическая ценность этого очень сомнительна. Включить планетарий, чтобы зависать в плохо сделанных земных городах, дублируя то, что и так есть в другой программе? Зачем?

Dmitry84
Космонавт

17 апр 2017 13:36

Pluton, нет, я не про дублирование, а про подключаемый "модуль" или что то вроде того - т.е. чтобы данные брались оттуда напрямую. Если возможно. Было бы здорово. Например вообще тупо встроить гул ерф в места земли в тело программы Space Engine. 

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Контактная информация:

17 апр 2017 15:59

Мечтать не вредно. Только у гугла данные в проприетарном формате. Лоскутно-кусочные. Да и избыточно это для SE.

Dmitry84
Космонавт

18 апр 2017 12:20

SpaceEngineer, у гугла, самое главное - почти вся планета, спутниковый снимок в высоком разрешении. Я понимаю что вам кажется это не востребованным (наверное потому что проект позиционируется как "когда нибудь станет игрой"), но многие (судя по ютюбу), да и я, видят в нем именно планетарий - некий генератор реальной вселенной и использование реальных данных и снимков. Собственно, на данный момент, так и есть если я правильно понял, смущает только что цвета картинок NASA которые периодически выкладывает "Pluton" в сравнении с тем что Space engine имеет несколько иные цвета. Обратно к "Земле" да мне самому скучно с программой "Гугл ерф", но лишь потому что она ограничена только землей и находится наша замечательная планета у них в бесконечном вакууме - потому и скучно, глядя на такое не возникает вопроса а что если, а если и возникнет то генерации взаимодействия там все равно нет и время откатывается только в прошлое и то не достаточно. В общем я пытаюсь объяснить что вместе эти проекты станут более полноценны, но у меня наверное не получилось, а может быть зря пытаюсь и вы и так прекрасно меня поняли.
Где то на сайте видел ваше сообщение о том что на планетах солнечной системы тоже планируется ввести "процедурную" генерацию. Вас не затруднит объяснить чайнику что это значит? Что значит процедурная генерация конкретно в Space Engine и что это значит для солнечной системы в Планетарии (наверное будет красивей, но более "гипотетической")

п.с.
На всякий случай: не подумайте что я капризничаю или выражаю некое "фу и фи". На мой скромный взгляд вы создали и совершенствуете прекрасный проект. От всей души желаю этому проекту успехов и улучшений.

Pluton
Исследователь
Тема Автор

18 апр 2017 16:57

Я вот думаю, а Гугл против-то не будет? Это же у них наверняка надо лицензию на использование покупать.
И почему мы обсуждаем это в теме атмосфер-мода?

Dmitry84
Космонавт

18 апр 2017 19:22

Pluton, не в той теме - так получилось, извините. На счет лицензии: конечно будет против, но если договориться - хз. Но не суть, не нам решить.
п.с.
Мод музыки не работает, Атмосферный мод снова стал глючить - не может прогрузить гигантов и умирает на этом. Пришлось удалить.

Pluton
Исследователь
Тема Автор

18 апр 2017 20:03

Смотри какая ситуация. У всех работает, а у тебя одного не работает. Делай выводы.