симулятор вселенной

EchoTango
Космический пилот
Тема Автор

Реальная необходимость межгалактических полетов.

23 янв 2017 00:54

Сегодня прочел в адаптированном сценарии "Аватара" такую фразу:
"В ледяном безграничном пространстве космоса медленно скользит межгалактический корабль –
звездолѐт ISV Venture Star (Прим. МЗТ Венчур Стар)."

Перевод от Notabenoid и лично Антон Беляев.

Ну, блин, аплодисменты.

Я не граммарнаци, но рефлекторно становлюсь в стойку при слове "межгалактический".
Бесит. Аж типает.

К слову, на старом сайте SE, слово "межгалактический" проскакивало довольно часто. 

Я с трудом брал себя в руки, и пытался оправдать мечтающее местное население.
Вы, что, уже все 100 миллиардов звезд Млечного Пути исследовали, что вас в соседнюю галактику потянуло?

"Неправильное название предметов рождает неверное представление, а потому, впредь извольте верно *** термины!"

Ибо кажется мне, что "межгалактический" для основной массы населения означает то же самое, что и "межзвездный".
Потому, как "галактика" для них - это звездная система.
А галактика как галактика находится за пределами их понимания.

Что думаете? 
Проведем опрос по местам жительства?

http://www.astronomy.ru/forum/index.php ... 688.0.html
http://forums.kuban.ru/f1057/kupit-_mez ... 05030.html

dvorchuk.i
Космический пилот

23 янв 2017 15:08

Что думаю? Думаю что если будет открыт сверхсветовой источник перемещения, то грань между межзвёздным и межгалактическим исчезнет. Это уже будет "универсал". С досветовыми источниками перемещения мы можем мечтать лишь о звёздах, и то не всех.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Контактная информация:

23 янв 2017 18:16

Межгалактический звездолёт это сильно, да.
А что касается SE - так ведь ничто не запрещает игрокам отправиться другие галактики. Движок и геймплей не ставит искусственных ограничений, галактика не окружена непреодолимой стеной. Да, полёт займёт больше времени, чем к ближайшим звёздам, да, но он вполне возможен. Можно разогнаться у чёрной дыры и затормозить у другой чёрной дыры в другой галактике - механика игры это позволяет. Тогда полёт даже на миллиард световых лет займёт секунды.

dvorchuk.i
Космический пилот

23 янв 2017 19:17

QR_BBPOST Межгалактический звездолёт это сильно, да.
Однако галактиколёт как-то не звучит. По крайней мере я нигде такое название не встречал.

EchoTango
Космический пилот
Тема Автор

23 янв 2017 19:53

Against the cold infinity of stars glides an INTERSTELLAR SPACECRAFT -- ISV VENTURE STAR. 
As it moves past like an endless train, we realize this thing is ENORMOUS -- over half a mile long. 

Это из оригинального сценария. Межзвездный космический корабль.

Но тема не о возможности полетов к другим галактикам, а о том, что многие люди под межгалактическими полетами имеют в виду межзвездные. Ошибка терминологии.
Попросите окружающих назвать ближайшую к нам галактику, и услышите в ответ "Альфа Центавра".
Попробуйте сами.

Это как системный блок основная масса народа обзывает процессором.
И на этом форуме хотелось бы такой путаницы терминов избежать.
Вот о чем речь.

А также, об отсутствии явного смысла таких полетов, при наличии миллиардов неисследованных звезд в домашней галактике.

dvorchuk.i
Космический пилот

23 янв 2017 23:22

QR_BBPOST Попросите окружающих назвать ближайшую к нам галактику, и услышите в ответ "Альфа Центавра".
Попробуйте сами.
Попросил окружающих назвать ближайшую галактику - никто не ответил. Попросил назвать к солнечной системе ближайшую звезду - никто не ответил. Попросил назвать к нам ближайшую звезду - здесь уже несколько человек смекнули и назвали Солнце. Не слишком ли ты превышаешь знания среднестатистических далёких от астрономии людей?

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Контактная информация:

24 янв 2017 00:46

QR_BBPOST Но тема не о возможности полетов к другим галактикам, а о том, что многие люди под межгалактическими полетами имеют в виду межзвездные. Ошибка терминологии.
В недавнем фильма "Пассажиры" корабль вначале называют межгалактическим, потом он оказывается межпланетным, потом опять межгалактическим. И это в официальном переводе для кинотеатров! Неужели среди переводчиков нет ни одного любителя фантастики, который уж в таких-то простых вещах не будет путаться.

dvorchuk.i
Космический пилот

24 янв 2017 18:01

QR_BBPOST В недавнем фильма "Пассажиры" корабль вначале называют межгалактическим, потом он оказывается межпланетным, потом опять межгалактическим. И это в официальном переводе для кинотеатров! Неужели среди переводчиков нет ни одного любителя фантастики, который уж в таких-то простых вещах не будет путаться.
Что вы говорите? Там нет даже нормальных переводчиков, не то что любителей фантастики. Именно из-за этих людей я хочу выучить английский язык.

Erajzaon
Космический пилот

25 янв 2017 08:32

QR_BBPOST Но тема не о возможности полетов к другим галактикам, а о том, что многие люди под межгалактическими полетами имеют в виду межзвездные. Ошибка терминологии.
В недавнем фильма "Пассажиры" корабль вначале называют межгалактическим, потом он оказывается межпланетным, потом опять межгалактическим. И это в официальном переводе для кинотеатров! Неужели среди переводчиков нет ни одного любителя фантастики, который уж в таких-то простых вещах не будет путаться.
Лол это до сих пор путают?... А некоторые всё удивляются, почему большинство хочет весёлых постреляшек вместо эпичного реалистичного полёта кораблей... Вот и донатят сотни миллионов на всякие стар ситизены...

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

25 янв 2017 17:12

QR_BBPOST Межгалактический звездолёт это сильно, да.
Однако галактиколёт как-то не звучит. По крайней мере я нигде такое название не встречал.
Галактолет - класс кораблей для межгалактических перелетов. Требует набрать "огромную" относительную скорость, и длительный сверхсветовой режим.
По аналогии - планетолет, звездолет...

ps. Хотя уже предлагали набирать межгалактическую скорость возле Черной Дыры... Только с траекторией при "физичности" должны быть проблемы.
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

dvorchuk.i
Космический пилот

25 янв 2017 17:36

QR_BBPOST ps. Хотя уже предлагали набирать межгалактическую скорость возле Черной Дыры... Только с траекторией при "физичности" должны быть проблемы.
Ну, для галактиколёта нужна сверхсветовая скорость. Я и не знал что возле чёрной дыры можно развить такую скорость.

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

25 янв 2017 18:38

QR_BBPOST ps. Хотя уже предлагали набирать межгалактическую скорость возле Черной Дыры... Только с траекторией при "физичности" должны быть проблемы.
Ну, для галактиколёта нужна сверхсветовая скорость. Я и не знал что возле чёрной дыры можно развить такую скорость.
Да на форуме это недавно обсуждали, в моделировании 980. Не тупи,а.

dvorchuk.i
Космический пилот

25 янв 2017 19:06

QR_BBPOST Да на форуме это недавно обсуждали, в моделировании 980. Не тупи,а.
Какое моделирование? Что-то не могу вспомнить. А так если я чего то не помню, то это не значит что я сразу туплю.

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

25 янв 2017 21:11

....
Erajzaon писал про это.
читать отсюда: http://forum.spaceengine.org/ru/viewtop ... p=148#p110

ps. Даже удивительно. Человек не может продумать элементарную логическую связь.
Автопилот так совсем не нужен. Что бы народ так не тупил. Но калькулятор орбит или скрипт для построения орбит нужен. Имхо.
"Детский сад трусы на лямках (с)"

dvorchuk.i
Космический пилот

26 янв 2017 15:32

QR_BBPOST Erajzaon писал про это.
читать отсюда: viewtopic.php?f=4&t=13&p=148#p110
Аааа, всё понял. Только для этого опасного межгалактического полёта нужна не простая чёрная дыра, а сверхмассивная. Но это только интересней в игровом плане. Особенно когда реализуют жестокую радиацию в центре галактик, то это вообще станет интересным хардкором.

dakrsi
Наблюдатель

19 фев 2017 22:30

Ребят, я только недавно начал пользоваться SE и я не пойму для чего нужны космические корабли, объясните пожалуйста!

EchoTango
Космический пилот
Тема Автор

19 фев 2017 22:58

Ребят, я только недавно начал пользоваться SE и я не пойму для чего нужны космические корабли, объясните пожалуйста!
А вы для чего SE обычно используете?
Есть чё?

RomFil
Космический пилот

12 окт 2017 19:10

SpaceEngineer,видел сегодня случайно на свалке различного медиаконтента такое
Изображение
а в новостях то чё пишут https://ria.ru/society/20171012/1506645955.html  :o

RomFil
Космический пилот

12 окт 2017 19:26

я ещё на старом форуме ссылку на разнос этой программы от участника же её оставлял ,а эта "лиса" очевидно позерша, а не как Терешкова была в то время http://www.aif.ru/society/people/putesh ... ekspedicii

Гаитянин
Космический пилот

17 окт 2017 16:53

RomFil, а можно повторить ссылку на разнос?
Я не нашел.