Видимо имеется в виду моделирование/продление больше межзвездной (будущей, мегавековой) траэктории их, а не их перелеты в СС (хотя это тоже было бы неплохо). Ведь интесно же в какие гипотетические миры может попасть этот корабль, хотя бы с точки зрения процедурного мира SE.QR_BBPOST сдались эти вояджеры когда целая вселенная доступна
А ваша Вселенная, получается, пока статична? А запустить звезды планируется?А какие тут могут быть мысли, если движок пока не поддерживает сплайны для траекторий кораблей? Единственное, что можно сделать, это подобрать параметры гиперболической орбиты. На века можно смоделировать, но там ничего интересного не будет - за это время Вояджер даже до облака Оорта не доберётся. На тысячелетия уже бессмысленно моделировать - в SE звёзды не двигаются. Даже когда движение звёзд будет реализовано, теоретически можно было бы запустить моделирование в режиме игры (с реальным начальным вектором состояния). Ну пролетит Вояджер-2 через 100 тысяч лет на расстоянии 0,5 св. года от какой-то звезды и полетит себе дальше. Что в этом интересного?
Если я правильно помню, то реализация движения звезд весьма маловероятна ввиду вычислительной сложности задачи N тел.QR_BBPOST А запустить звезды планируется?
А почему тогда свет не перемещается мгновенно? И мы видим объекты вчерашнего дня?Так же реализовать динамику относительно скорости света(других явлений) на сегодняшних компах не реально. Если мы наблюдаем то,что было 1 000 000 лет назад, то в SE надо расчитывать где окажется звезда(галактика) по скорости перелёта, света, искревления пространства-время ... не реально),а ещё говорят,что достигнув скорости света время останавливается и окажешься на месте мгновенно)) кстати в планетариях (Stellarium) есть галочка учитывать скорость света или нет
Наверное потому что вселенная появилась такая какая она есть, и никакая и другая. И я даже больше скажу, Ты видишь каким Солнце было 8 минут назад.QR_BBPOST А почему тогда свет не перемещается мгновенно? И мы видим объекты вчерашнего дня?
Так и я про то же. По предыдущему посту было сказано, что при скорости света время останавливается. Тогда почему же свет от солнца идет 8 минут а не мгновенно?Наверное потому что вселенная появилась такая какая она есть, и никакая и другая. И я даже больше скажу, Ты видишь каким Солнце было 8 минут назад.QR_BBPOST А почему тогда свет не перемещается мгновенно? И мы видим объекты вчерашнего дня?