симулятор вселенной

reson
Наблюдатель
Тема Автор

Свободный полет

07 янв 2017 18:30

Не знаю в ту ли тему я забрел. Кто подскажет можно ли смоделировать полет вояджеров в SE по координатам как это сделано в Селестии?

Доминго Казанова
Исследователь

Свободный полет

10 янв 2017 19:05

сдались эти вояджеры когда целая вселенная доступна

ТарасКот
Наблюдатель

Свободный полет

14 янв 2017 17:14

QR_BBPOST сдались эти вояджеры когда целая вселенная доступна
Видимо имеется в виду моделирование/продление больше межзвездной (будущей, мегавековой) траэктории их, а не их перелеты в СС (хотя это тоже было бы неплохо). Ведь интесно же в какие гипотетические миры может попасть этот корабль, хотя бы с точки зрения процедурного мира SE.

reson
Наблюдатель
Тема Автор

Свободный полет

20 янв 2018 21:54

Ммда. Год прошел. И ни у кого никаких мыслей по такой возможности моделирования?

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Контактная информация:

Свободный полет

20 янв 2018 23:43

А какие тут могут быть мысли, если движок пока не поддерживает сплайны для траекторий кораблей? Единственное, что можно сделать, это подобрать параметры гиперболической орбиты. На века можно смоделировать, но там ничего интересного не будет - за это время Вояджер даже до облака Оорта не доберётся. На тысячелетия уже бессмысленно моделировать - в SE звёзды не двигаются. Даже когда движение звёзд будет реализовано, теоретически можно было бы запустить моделирование в режиме игры (с реальным начальным вектором состояния). Ну пролетит Вояджер-2 через 100 тысяч лет на расстоянии 0,5 св. года от какой-то звезды и полетит себе дальше. Что в этом интересного?

reson
Наблюдатель
Тема Автор

Свободный полет

24 янв 2018 11:46

Так в этом и интерес, поглядеть куда он полетит. Или в НАСА нет таких данных траектории его движения. Единственное что я нашел - это то что Voyager-1 из них полетит в сторону Gliese 245? а второй через Росс 248 у Сириусу.

reson
Наблюдатель
Тема Автор

Свободный полет

24 янв 2018 11:49

Во а куда это я попал? В сингуляцию?
Вложения
scr00007.jpg

Доминго Казанова
Исследователь

Свободный полет

25 янв 2018 09:52

reson, ы, это глюк, бывает. корабль выбрасывает за пределы вселенной.

reson
Наблюдатель
Тема Автор

Свободный полет

25 янв 2018 20:13

Даже Варпом пробовал оттуда домой лететь - получилось триллионы лет!

reson
Наблюдатель
Тема Автор

Свободный полет

25 янв 2018 20:15

А какие тут могут быть мысли, если движок пока не поддерживает сплайны для траекторий кораблей? Единственное, что можно сделать, это подобрать параметры гиперболической орбиты. На века можно смоделировать, но там ничего интересного не будет - за это время Вояджер даже до облака Оорта не доберётся. На тысячелетия уже бессмысленно моделировать - в SE звёзды не двигаются. Даже когда движение звёзд будет реализовано, теоретически можно было бы запустить моделирование в режиме игры (с реальным начальным вектором состояния). Ну пролетит Вояджер-2 через 100 тысяч лет на расстоянии 0,5 св. года от какой-то звезды и полетит себе дальше. Что в этом интересного?
А ваша Вселенная, получается, пока статична? А запустить звезды планируется?

DIMON99
Космический пилот

Свободный полет

25 янв 2018 20:38

QR_BBPOST А запустить звезды планируется?
Если я правильно помню, то реализация движения звезд весьма маловероятна ввиду вычислительной сложности задачи N тел.

jsiset
Исследователь

Свободный полет

25 янв 2018 21:08

Так же реализовать динамику относительно скорости света(других явлений) на сегодняшних компах не реально. Если мы наблюдаем то,что было 1 000 000 лет назад, то в SE надо расчитывать где окажется звезда(галактика) по скорости перелёта, света, искревления пространства-время ... не реально),а ещё говорят,что достигнув скорости света время останавливается и окажешься на месте мгновенно)) кстати в планетариях (Stellarium) есть галочка учитывать скорость света или нет
" В пустыне 'ничего' нет. 'Никому' не нужна 'пустота' "

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Контактная информация:

Свободный полет

25 янв 2018 22:11

Эти настройки просто включают учёт световой задержки при наблюдении планет солнечной системы.

reson
Наблюдатель
Тема Автор

Свободный полет

26 янв 2018 20:48

Так же реализовать динамику относительно скорости света(других явлений) на сегодняшних компах не реально. Если мы наблюдаем то,что было 1 000 000 лет назад, то в SE надо расчитывать где окажется звезда(галактика) по скорости перелёта, света, искревления пространства-время ... не реально),а ещё говорят,что достигнув скорости света время останавливается и окажешься на месте мгновенно)) кстати в планетариях (Stellarium) есть галочка учитывать скорость света или нет
А почему тогда свет не перемещается мгновенно? И мы видим объекты вчерашнего дня?

dvorchuk.i
Космический пилот

Свободный полет

27 янв 2018 00:21

QR_BBPOST А почему тогда свет не перемещается мгновенно? И мы видим объекты вчерашнего дня?
Наверное потому что вселенная появилась такая какая она есть, и никакая и другая. И я даже больше скажу, Ты видишь каким Солнце было 8 минут назад.

reson
Наблюдатель
Тема Автор

Свободный полет

27 янв 2018 10:14

QR_BBPOST А почему тогда свет не перемещается мгновенно? И мы видим объекты вчерашнего дня?
Наверное потому что вселенная появилась такая какая она есть, и никакая и другая. И я даже больше скажу, Ты видишь каким Солнце было 8 минут назад.
Так и я про то же. По предыдущему посту было сказано, что при скорости света время останавливается. Тогда почему же свет от солнца идет 8 минут а не мгновенно?

reson
Наблюдатель
Тема Автор

Свободный полет

27 янв 2018 10:25

Я снимаю предыдущий пост. Я вспомнил, что время останавливается для того кто движется. А касаемо света видимо его фотонов. А вот для наблюдателя - оно по любому тикает. Нормально или замедленно.