симулятор вселенной

Mr.Twister
Наблюдатель

Концепт геймплея

14 сен 2017 23:53

Я говорил о том, чтобы была не просто процедурная доработка затекстуреных планет (или что ещё можно процедурно дорабатывать), которая делает супер реалистичные ландшафты, а чтобы параметры могли подбираться так, чтобы сгенерированные элементы максимально совпадали с реальными формами и их положением.
Это все равно делается очень просто: создается координатная сетка для планет и простой редактор, можно вынести его как отдельную внеигровую программу, редактор выдается сообществу и в нем пользователям всего лишь нужно красить горы кистью гор, пески кистью песка и т.д., в зависимости от активности сообщества это будет закончено за неделю - пару месяцев. Свести собранные результаты и получить грид с размеченными областями, по которым игра проведет проработку.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

Концепт геймплея

15 сен 2017 01:05

Плутон, не ты ли это?...

Stranger
Космический пилот

Концепт геймплея

15 сен 2017 01:10

Плутон, не ты ли это?...
дайте угадаю, а еще это я, да?

Hretgeer
Наблюдатель

Концепт геймплея

15 сен 2017 08:47

Оборудование? Велите ростить на Марсе хлопок и учредить там текстильную фабрику, а с нею металлургию и прочую промышленность?
А в каких масштабах вы желаете растить хлопок без оборудования и техники? Если это 10 соток, то я думаю нет смысла лететь на Марс.

Hretgeer
Наблюдатель

Концепт геймплея

15 сен 2017 08:54

В продолжение своего варианта геймплея.
Итак, человек заходит в игру, у него есть 1-2 часа. Так как PVP в основном будет состоять из боёв вокруг баз и караванов, и не в каждый момент можно туда попасть, то проблема решается тем, что игрок должен иметь возможность, используя один корабль в основном, попасть в разные точки вселенной. Как это можно достичь в геймплее.
Теория квантовой запутанности:
имеется несколько баз, альянса-ли, клана-ли, игрока-ли - не важно. Фишка в том, что на этих базах хранятся энергетические клоны корабля - недоматерия, а оригинал находится на одной базе. Базы с энергоклонами не могут передвигаться в космосе, они стационарны. Выбрав корабль, игрок нажимает кнопку в бой, и там уже не совсем рандом, там опционно всё настроено, так или иначе где-то идёт или готовится сражение. В общем в бой игрок попадает через базу энергоклонов кораблей. Это вариант PVP, рандома по факту уже не получается, но сидеть чего-то долго ждать тоже не надо.

Zebra in space
Космический турист

Концепт геймплея

15 сен 2017 09:23

QR_BBPOST Это все равно делается очень просто: создается координатная сетка для планет и простой редактор, можно вынести его как отдельную внеигровую программу, редактор выдается сообществу и в нем пользователям всего лишь нужно красить горы кистью гор, пески кистью песка и т.д., в зависимости от активности сообщества это будет закончено за неделю - пару месяцев. Свести собранные результаты и получить грид с размеченными областями, по которым игра проведет проработку.
Получается генерация по областям. Только как бы сделать точность больше и при этом затратить не больше объема памяти для сохранения всех нужных результатов, по которым игра будет вести проработку.
Летать просто. Надо только прыгнуть на землю и промахнуться.

Гаитянин
Космический пилот

Концепт геймплея

15 сен 2017 13:47

Мне кажется такая таблица будет занимать совсем немного.
Текстовый файл с кучей координат, не удивлюсь если будет около 100 кб.
Идея нравится.

Hretgeer
Наблюдатель

Концепт геймплея

15 сен 2017 13:58

Data файл разве не удобнее?
У меня есть кусок программки, сохраняющий и читающий произвольные пятимерные массивы в dat файл хранящий rec, пересохранение форматирует файл. Но только в FPC , зато уже отлажено всё, я всё отладил. Работает достаточно быстро, но я тестировал и отлаживал на маленьких массивах.
Могу код дать.
У меня вообще вкусняшек много всяких, но до всего руки доходят редко, сейчас 3D печать у меня, две заявки в ФИПС горят - надо составить, и на одну уже 17-го января положительное заключение, дата приоритета с 14-го года.
По горящему графику всё делаю, но всё-равно не спеша.

Chalouek
Космический турист

Концепт геймплея

15 сен 2017 15:20

Оборудование? Велите ростить на Марсе хлопок и учредить там текстильную фабрику, а с нею металлургию и прочую промышленность?
хлопок зачем? а плавильни в корабле кто отменял? Садится кораблик, выкакивает палатку, улетает, всё:D

Hretgeer
Наблюдатель

Концепт геймплея

15 сен 2017 16:09

хлопок зачем? а плавильни в корабле кто отменял? Садится кораблик, выкакивает палатку, улетает, всё:D
Взлёт и посадка - удовольствие недешёвое. Проще завезти автономную станцию укомплектованную оборудованием полным, набором которого можно его-же дополнять и ремонтировать.

Zebra in space
Космический турист

Концепт геймплея

15 сен 2017 18:29

Мне кажется такая таблица будет занимать совсем немного.
Текстовый файл с кучей координат, не удивлюсь если будет около 100 кб.
Идея нравится.
Если закинуть по два байта в каждую координату, то имея файл в 1 гб можно заполнить столько координат, что их плотность будет такова, что между координатами будет расстояние 1 км, если их распределить равномерно по всей Земле. Учитывая, что суши 30%, то можно добиться точности, что крупные и не очень, объекты ландшафта занимали свое место, но до похожести формы, конечно, им будет далеко. А если форма не слишком похожа, то нет смысла делать столь точное расположение, оно без точности форм мало кому нужно, лучше тогда просто дорабатывать, ландшафт, просто имея данные, где генерировать горы ( и их распределение высот), а где пустыню.
Летать просто. Надо только прыгнуть на землю и промахнуться.

Chalouek
Космический турист

Концепт геймплея

17 сен 2017 10:56

Взлёт и посадка - удовольствие недешёвое. Проще завезти автономную станцию укомплектованную оборудованием полным, набором которого можно его-же дополнять и ремонтировать.
Ну да, я по думал как раз о палатке с оснащением всяким, для базовых строительных работ.

А как на счёт биолаб по  подобию таких что в Planetside2?
Их вроде как сбрасывают ещё в космосе, а по приземлению они врубают движки и выставляют ноги, в итоге есть и место спавна авиации, и наземки, и биолаба, и базовая база:D
+ и от пыли защищена практически полностью благодаря высоте.
► Показать

Гаитянин
Космический пилот

Концепт геймплея

17 сен 2017 14:09

Если закинуть по два байта в каждую координату, то имея файл в 1 гб можно заполнить столько координат, что их плотность будет такова, что между координатами будет расстояние 1 км
Не знаю как вы это считали и представлять страшно. Почему именно по два байта?
Но могу сказать, что каждый километр не надо, брать областями. Австралия например почти вся одной краской.

Hretgeer
Наблюдатель

Концепт геймплея

18 сен 2017 11:06

Ну да, я по думал как раз о палатке с оснащением всяким, для базовых строительных работ.

А как на счёт биолаб по  подобию таких что в Planetside2?
Их вроде как сбрасывают ещё в космосе, а по приземлению они врубают движки и выставляют ноги, в итоге есть и место спавна авиации, и наземки, и биолаба, и базовая база:D
+ и от пыли защищена практически полностью благодаря высоте.
► Показать
Впечатляет, больше ничего не могу сказать, ни в отрицательную ни в положительную сторону. Данное строение скорее введено, для эффекта от видов в игре, не думаю, что оно как-то связано с игровой физикой.

Chalouek
Космический турист

Концепт геймплея

19 сен 2017 16:48

Впечатляет, больше ничего не могу сказать, ни в отрицательную ни в положительную сторону. Данное строение скорее введено, для эффекта от видов в игре, не думаю, что оно как-то связано с игровой физикой.
Именно, но в лоре, и после исследования формы этой штуки я пришёл к выводу что несколько реактивных или каких то других двигателей на низу не просто так, а ноги явно выдвижные, + 4 антены на макушке,
► Показать
+ куча штучек типа ядра-генератора по центру, травы внутри, и другой начинки для выживания первых колонистов, да и сама форма напоминает посадочный модуль, не считая даже того что под низом явно какие то потемнения похожие на тепловые щиты.
(там на самом деле много подобных концептуальных штук, те же наниты которые выступают как наноботы которые в свою очередь создают весь геймплей от танков до регенерации)

RomFil
Космический пилот

Концепт геймплея

23 сен 2017 12:06

гугл планету хотите в игровом виде?

Гаитянин
Космический пилот

Концепт геймплея

27 сен 2017 09:21

RomFil, хочу.

RomFil
Космический пилот

Концепт геймплея

27 сен 2017 11:33

я вот было на старом форуме тему делал про это программу,но не кто не отвечал было в ней
а ведь там есть режим полёта например,правда реализация так себе,ну зато там отличная детализация и стритвью
короче сейчас создам тему про её в общение 

DarkArt
Наблюдатель

Концепт геймплея

19 ноя 2017 22:04

На днях поиграл в игру Megaton Rainfall и там очень много всего похожего на Space Engine. 

Доминго Казанова
Исследователь

Концепт геймплея

20 ноя 2017 08:54

DarkArt,хех спалился ты на одном трекере :mrgreen:. отзыв толковый, тоже поиграюсь. игрулька и правда на SE похожа.