Если кратко без всяких формул, то нет, не может.QR_BBPOST Простите, но у меня нет умения просчитывать такие формулы, я этим очень редко занимался и у меня нет умения.
Если кратко без всяких формул, то нет, не может.QR_BBPOST Простите, но у меня нет умения просчитывать такие формулы, я этим очень редко занимался и у меня нет умения.
стало интересно)Если кратко без всяких формул, то нет, не может.
Чисто теоретически может быть много чего. Например существованию (чисто как возможность существовать) планеты из осмия и океанов жидкой ртути с ксеноновой атмосферой давлением в 2,1 атмосферы ничто не запрещает. Но если добавить условия, которые складываются в нашей Вселенной, то при таких условиях такие планеты получаться не могут. Разве что, принимая эксклюзивные допущения, вроде легкой возможности межзвездных путешествий и то, что некоторая (которые существуют) цивилизация III типа по шкале Кардашёва будет создавать искусственные планеты с подобными характеристиками. Вроде ООО "Стройпланет".стало интересно)Если кратко без всяких формул, то нет, не может.
а если подробнее? в формулах и я к сожалению не разбираюсь), но разве масса в чд не может скапливатсья бесконечно, тем самым бесконечно увеличивая радиус горизонта событий?
понятно что столкновение множество галактик в одну такую кучу мягко говоря маловероятно, но чисто теоритически разве запрещает что-то чд вырасти сколько угодно больших размеров?
На эту тему был недавно ннтересный пост на Хабре, в том числе про жизнь на поверхности нейтронной звезды.)Но если добавить условия, которые складываются в нашей Вселенной, ....
Вселенная вон странная штука, а все равно существует.
Мне вообще "кажется", что все эти эффекты Темная Материя, Темная Энергия объясняются эффектами ЧД в центрах галактик и ЧД-Вселенная. Вот так, просто! )но разве масса в чд не может скапливатсья бесконечно, тем самым бесконечно увеличивая радиус горизонта событий?
понятно что столкновение множество галактик в одну такую кучу мягко говоря маловероятно, но чисто теоритически разве запрещает что-то чд вырасти сколько угодно больших размеров?
А можно ссылку?QR_BBPOST На эту тему был недавно ннтересный пост на Хабре, в том числе про жизнь на поверхности нейтронной звезды.)
Температура и давление фантастикиА можно ссылку?
Маслом по сердцу.Радует,что есть разум способный так здраво рассуждать...Температура и давление фантастики
должно быть, как и зеленая жидкость при растворения веществ...зеленого неба тоже не бывает ?