симулятор вселенной

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

AleNes
Космонавт
Контактная информация:

Возможно ли с точки зрения реальной астрономии?

29 май 2019 11:48

Если подлететь к сверхмассивной ЧД, то можно заметить, что вещество в аккреционном диске вращается вокруг ЧД быстрее скорости света. Проверял просто пытаясь догнать его. Так вот, это какой то хитрый физический феномен или просто это условная анимация и она не имеет отношения к физике?

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Контактная информация:

29 май 2019 12:26

Анимация не совсем точная. Сложно так настроить фрактальные шумы, чтобы создать видимость движения именно с заданной скоростью.

AleNes
Космонавт
Контактная информация:

03 июн 2019 16:46

Возможно ли увидеть структуру ячеек и активную хромосферу с протуберанцами на достаточно холодной звезде вроде красного карлика без использования фильтров?

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Контактная информация:

04 июн 2019 17:19

Красные карлики светят примерно как нить накала в лампе накаливания (2700-3000K). Вы можете на неё смотреть без фильтра?

AleNes
Космонавт
Контактная информация:

04 июн 2019 17:50

QR_BBPOST Красные карлики светят примерно как нить накала в лампе накаливания (2700-3000K)
На нить то могу, на звезду наверное тоже смогу)) Но получается, никаких деталей разобрать не получится.
Кстати, в SE планируется анимированная хромосфера?

Да, и еще. Почитал тут про новую классификацию планет и назрел собственно вопрос. Возможно ли существование металлических планет, которые настолько горячие, что само железо не плавится, а испаряется (!), образуя таким образом чрезвычайно тяжелую атмосферу из паров железа?

Доминго Казанова
Исследователь

04 июн 2019 20:14

QR_BBPOST Да, и еще. Почитал тут про новую классификацию планет и назрел собственно вопрос. Возможно ли существование металлических планет, которые настолько горячие, что само железо не плавится, а испаряется (!), образуя таким образом чрезвычайно тяжелую атмосферу из паров железа?
такое возможно разве на коричневых карликах.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Контактная информация:

05 июн 2019 02:09

Возможно, некоторые из открытых экзопланет нагреты до 3000К - WASP-33 b, KELT-9 b
https://ru.wikipedia.org/wiki/KELT-9_b
... астрономы обнаружили сигнал, соответствующий ионизированным атомам железа (Fe и Fe+) и следы присутствия ионизированного титана (Ti+)[3]. На ночной стороне ионизированные атомы железа и титана могут конденсироваться в облака, из которых выпадают металлические дожди[4].
Но это газовый гигант. Но нельзя исключить и каменистые планеты с такой температурой. Хотя надо считать, может быть при такой температуре даже атомы железа будут покидать планету, имея скорость выше второй космической, и планета быстро испарится.

TimAndr
Наблюдатель

02 авг 2020 16:59

Комментаторы выше писали о точках Лагранжа. Если не ошибаюсь, это одно из решений частного случая задачи трёх тел (у одного тела масса много меньше, чем у второго).  Так вот: есть планета, находящаяся в точке L3/L4 другой планеты/коричневого карлика/другой звезды. Какой из этих вариантов может существовать в действительности и какие массы должны иметь тела (у звезды масса плюс-минус солнечная)

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Контактная информация:

03 сен 2020 17:36

Масса планеты должна быть на порядок-два меньше массы коричневого карлика.

Дрон
Наблюдатель

29 ноя 2020 14:20

Доброго времени суток.
Пытался для проверки использовать данную формулу.
Минимальный допустимый радиус стабильной орбиты соседней планеты, расположенной
дальше от звезды, чем данная
r ext=a[(1+ϵ)+next*3√( m/3M ) ]
Я понимаю, что для построения системы основной является правило Тициуса-Боде, а это именно для проверки.
Проблема в том, что для Земли у меня r ext = 1ае*[(1+0,017)+4*3√( 1/3*332946) ]=1,06

Простите, что вас достаю (если хотите, то могу уйти), но это нормально, как и толщина кольца Сатурна, или я что-то не так делаю?

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Контактная информация:

06 дек 2020 00:00

Правило Тициуса-Боде это из разряда астрологии. В реальности планеты располагаются примерно по степенному закону, R1 = R0 * k, где k может быть от 1,5 до 2,5. Но не обязательно так, миграция планет и резонансы могут дать какую угодно систему, в том числе неустойчивую. пока что лучшее приближение - генерировать орбиты планет с рандомным k, а по вашей формуле удалять нестабильные планеты.

Дрон
Наблюдатель

06 дек 2020 14:54

Правило Тициуса-Боде это из разряда астрологии. В реальности планеты располагаются примерно по степенному закону, R1 = R0 * k, где k может быть от 1,5 до 2,5. Но не обязательно так, миграция планет и резонансы могут дать какую угодно систему, в том числе неустойчивую. пока что лучшее приближение - генерировать орбиты планет с рандомным k, а по вашей формуле удалять нестабильные планеты.
Доброго времени суток.
В том PDF файле с формулами я нашел следующее.
"
Обобщённое правило Тициуса-Боде
(эмпирическая формула)
a ≈ a0 + b · 2kгде а – большая полуось орбиты планеты (а. е.),
а0, b – параметры планетной системы,
k – порядковый параметр планеты: k = –∞, 0, 1, 2, ....
Для Солнечной системы
a ≈ 0,4 + 0,3 · 2k
"
Хотя они оба задают пропорции между радиусами орбитами, хоть и делают это по разному. Про резонансные орбиты и миграции мне известно, жаль, я не разобрался, как их строить. А на счет того, что нестабильные планеты можно просто удалить, за это вам низкий поклон.
Кстати, еще один вопрос, данные правила для системы спутников работают? Или тут хочешь не хочешь, но придется разбираться с резонансами? Как быть с одним спутником, вроде бы все просто (хоть и не исключаю подводные камни), а вот на счет системы, тут не однозначно.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Контактная информация:

07 дек 2020 15:00

Должно работать по идее, физика та же. В SE системы сптуников строятся почти так же, как системы планет.

TimAndr
Наблюдатель

08 мар 2021 15:21

Недавно я вспомнил ещё одно решение Лагранжа: имеются три тела, вращающиеся вокруг центра масс таким образом, что они всегда находятся в вершинах равностороннего треугольника.
Так вот, можно ли это реализовать:
  1. В "тройной" планете не слишком далеко (<4-5 а.е) от солнцеподобной звезды
  2. В "тройной" звезде с планетами (на тесную систему не надеюсь, т.к. там уже нельзя будет массы считать за точки)

TimAndr
Наблюдатель

08 мар 2021 15:56

То есть реализовать можно, я знаю. Вопрос вот в чём: насколько такая система будет стабильна?

Дрон
Наблюдатель

09 мар 2021 21:22

Дорого времени суток. Возможно я не туда написал. Кто-нибудь случайно не знает способа более менее честно генерировать климат обитаемой планеты? Я пытался гуглить, но результат не достиг. Буду рад любой ссылке на данную тему. Заранее спасибо огромное.

Дрон
Наблюдатель

11 мар 2021 15:01

Если что, то я хотел создать свой процедурный генератор, но сосредоточить усилия на генерации обитаемой планеты.

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

16 мар 2021 20:34

Инженер не открывает куски про генерации объектов, интерфейс, кинематику кораблей и вот это вот все. А зря. ИМХО.
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

Дрон
Наблюдатель

20 мар 2021 13:13

Инженер не открывает куски про генерации объектов, интерфейс, кинематику кораблей и вот это вот все. А зря. ИМХО.
К сожалению, куча умельцев тогда наклепают прямых конкурентов Space Engine, так что это выстрел себе в колено. Сам я ставлю другие цели перед своим проектом и возможно вообще не буду его опубликовывать, что и хотел обозначить постом выше вашего.

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

20 мар 2021 20:09

К сожалению, куча умельцев тогда наклепают прямых конкурентов Space Engine, так что это выстрел себе в колено. Сам я ставлю другие цели перед своим проектом и возможно вообще не буду его опубликовывать, что и хотел обозначить постом выше вашего.
Нет возможности, потому что все они это разные варианты, комплексы. Как Элита\СтарСитизен. Это другое.

ps. куски разные, но одно, но разное
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8