симулятор вселенной

Доминго Казанова
Исследователь

Состояние разработки 0.9.8.1 = 0.9.9.0

05 дек 2017 15:53

да завязывайте. пусть SE останется симулятором, а не пиу-пиу. планетарий и присадка аля KSP с гипердрайвами, что еще надо?

UY Scuti
Космический турист

05 дек 2017 19:56

Мы не говорим ни о максимальной успешности игры, ни о бизнес-возможностях ни о миллионах игроков.
Данная тема для обсуждения фич новых версий SE.

А вам, лично, скорее всего сюда.
Тогда какого чёрта Вы встреваете в разговор, не поняв, о чём речь? Риторический вопрос, так как Вы просто ушли от темы разговора. Я понимаю, что таким странным способом просто признали (где-то очень-очень глубоко в душе) свою ошибку, за что спасибо.
А за этим проектом ещё надо немного понаблюдать. И, возможно, он будет стоить покупки. Но, как Вы понимаете, завидовать другим проектам - нехорошо ;)

EchoTango
Космический пилот

05 дек 2017 20:17

Какую ошибку? 
Еще раз рекомендую прочесть тему посвященную концепту геймплея, принятую Инженером.
Не проскроллить ее вниз до упора, а внимательно прочесть.
Все! Забудьте про посадки тысячетонных кораблей на планеты.

Таких как вы Scuti, тут был легион. Каждую неделю новый. 
И это мочало про привлечение массового пользователя путем оказуаливания направленности проекта уже столько раз поднималось, что вы удивитесь.

Меня уже данная тема слегка раздражать начинает.
Вот идея модераторам для улучшения сайта: 
в форуме обратной связи и предложений создайте тему, например: "Прежде чем предлагать прочти ЭТО". И там закрепить посты в виде FAQ "а почему бы нам не посадить "Ностромо" рядом с "Сулако" на поверхность Юпитера в галлактике Альфа Центавра, где жЫвут инопланетные раССЫ!" И ответы типа прочти это

Дабы снизить белый шум и флуд в других темах.

UY Scuti
Космический турист

05 дек 2017 22:21

Какую ошибку? 
Еще раз рекомендую прочесть тему посвященную концепту геймплея, принятую Инженером.
Не проскроллить ее вниз до упора, а внимательно прочесть.
Все! Забудьте про посадки тысячетонных кораблей на планеты.

Таких как вы Scuti, тут был легион. Каждую неделю новый. 
И это мочало про привлечение массового пользователя путем оказуаливания направленности проекта уже столько раз поднималось, что вы удивитесь.

Меня уже данная тема слегка раздражать начинает.
Вот идея модераторам для улучшения сайта: 
в форуме обратной связи и предложений создайте тему, например: "Прежде чем предлагать прочти ЭТО". И там закрепить посты в виде FAQ "а почему бы нам не посадить "Ностромо" рядом с "Сулако" на поверхность Юпитера в галлактике Альфа Центавра, где жЫвут инопланетные раССЫ!" И ответы типа прочти это

Дабы снизить белый шум и флуд в других темах.
Лучше, чтобы у Вас не горела жопа, просто прикрыть форум. Ведь, если концепт геймплея - это догмат, то что обсуждать? А Ваши передёргивания про всякие посадки на Юпитер - не добавляют Вам цены.

EchoTango
Космический пилот

05 дек 2017 22:56

Хм. Предлагаю термин: "догмат" заменить на "канон", как более точно отражающий ситуацию.
В рамках канона есть много неопределенных, непроработанных вопросов.
Возможно, кому-то не совсем ясно что это за проект: Инженер не воплощает ВСЕХНИЕ ХОТЕЛКИ в жизнь.
Он создает собственное (его личное) видение космических полетов, и что особенно ценно, весьма близкое к реальности.
Если у вас есть интересные идеи и предложения не нарушающие канон, то здорово было бы их услышать и обсудить.

А теперь о личном. Моя ирония мне ценна сама по себе, а вам добавит в цене приведение своего лексикона к канону культурного человека.

spockinspace
Наблюдатель

06 дек 2017 04:51

Мне лично очень нравится концепт геймплея предложенный инженером. И я очень не хочу чтобы SE скатился в пиу пиу, даешь максимум реализма! И не надо говорить что это никому не интересно, своя аудитория у SE будет в любом случае. А чтобы заинтересовать массового игрока надо делать что-то типо того же SC в котором корабли в космосе летают как в атмосфере, а орбитальные станции висят на высоте 20км для того чтобы бедный игрок часом не заскучал пока будет лететь к ним. Спасибо не надо.
9900K/RTX2080/32GbRAM

UY Scuti
Космический турист

06 дек 2017 13:44

QR_BBPOST и что особенно ценно, весьма близкое к реальности.
Ха-ха-ха-ха, спасибо, оценил шутку.
А личное - сугубо Ваши проблемы, как Вы не поймёте?! Ваши скользкие ответы никто всерьёз воспринимать не станет. Я заставлю Вас прекратить флуд, т.к. больше не напишу и буквы в ответ на Ваше блеяние.
spockinspace:
QR_BBPOST Мне лично очень нравится концепт геймплея предложенный инженером. ...даешь максимум реализма!
Вы написали взаимоисключающие параграфы, т.к. концепт игры очень далёк от реализма.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

06 дек 2017 13:49

UY Scuti, прекратите троллинг.

UY Scuti
Космический турист

06 дек 2017 18:12

UY Scuti, прекратите троллинг.
Что значит троллинг? Я знаю, что такое слово в своём лексиконе используют люди, обделённые интеллектом, не надо меня относить к ним. Я знаю, что значит слово издёвка. И издеваться над подобными дурачками, которые, вместо серьёзного обсуждения, брызжат слюной от злости к "другому мнению", я буду и в дальнейшем. В конце концов, я надеялся, что EchoTango поймёт, что ускользать от темы разговора бессмысленно, и начнёт нормальную беседу или признает свою неправоту. 

EchoTango
Космический пилот

06 дек 2017 18:45

Scuti, перечитайте мои посты еще раз, только не брызгайте слюной от злости, а уже спокойно.
И попытайтесь понять, что я не осуждаю ваше мнение, а просто указал на бесперспективность ваших идей для SE.
Вы не заметили?

Ускользать от темы разговора?
Моя неправота?
Сами хоть поняли, что сказали?
lol

DIMON99
Космический пилот

06 дек 2017 18:49

Так. Чтобы особо не тролиить, скажем прямо:

SpaceEngineer:QR_BBPOST Все технологии за двумя исключениями основаны на реальной физике. Т.е. движение в пространстве - только на реактивном принципе, никакой антигравитации. Два исключения - сверхсветовой двигатель (потому что игра про межзвёздные полёты и т.к. она онлайн и реального времени, эти полёты не могут занимать года) и мгновенная связь на большом расстоянии для управления кораблями/базами и обменом информацией с другими игроками (т.к. в реальности ничто не запрещает игрокам использовать для общения ICQ, Скайп и т.д.).
Плюс, думаю, данная ссылка будет весьма полезной. 
То есть если кратко, корабли будут похожи на  ISV Venture Star из Аватара Кэмерона
► Показать
Так что увы, никакого Сокола Тысячелетия и Ностромо не предвидится. Разве что их правообладатели данный будут использовать Space Engine для своих игр по вселенным Звездный войн и Чужого.

PS. Попрошу Раттуса перекинуть последние страницы, а то тема все ж не про это.

UY Scuti
Космический турист

06 дек 2017 20:09

DIMON99, я разве спрашивал, какие корабли будут в игре? Или я попал в секту "Второго пришествия Христа"? Я хочу, чтобы вы объяснили, чем это ваши "пузырики на палке" лучше кораблей фантастики 80-х годов, а не зачитывали мантру.
P.S.: Зашел всё-таки по Вашей ссылке... И это отличное пособие для аутистов. Сами пользуетесь? Серьёзно, отсылать другого человека на такие источники - оскорбление. И после такого жеста не удивляйтесь грубому отношению к Вам с моей стороны.

DIMON99
Космический пилот

06 дек 2017 20:46

QR_BBPOST Я хочу, чтобы вы объяснили, чем это ваши "пузырики на палке" лучше кораблей фантастики 80-х годов, а не зачитывали мантру.
Они хоть как-то обоснованы, а не только опираются на  фантазии авторов. Нет, может кому то с эстетической точки зрения они нравятся больше, этого никто  не запрещает и не осуждает, только вот здесь концепция Space Engine  (которую разработал  автор SE) старается учитывать не столько эстетику, сколько  физическую обоснованность самих кораблей.  Единственное исключение было сделано для сверхсвета по причинам, которые я уже приводил выше в цитате Инженера.
Да и у меня подозрение, что использовать кораблики из фантастики 80-х годов  не позволят темные силы в лице их правообладателей.  
QR_BBPOST И это отличное пособие для аутистов. Сами пользуетесь? Серьёзно, отсылать другого человека на такие источники - оскорбление.
Я искренне рад, что данная  ссылка вызвала у вас столь яркий эмоциональный отклик, но я бы хотел бы услышать более содержательный комментарий.

UY Scuti
Космический турист

06 дек 2017 21:29

DIMON99, опять пустота, а не ответ. Ваша претензия к тому, что физика полёта кораблей из фантастики 80-х не обоснована не выдерживает никакой критики. Как по Вашему квадратный корабль может лететь в атмосфере со скоростью, достаточной до выхода на околопланетную орбиту? С помощью магии? Ну, это у Вас проблема с фантазией. Я же уже написал, как обосновать с физической точки зрения такой полёт, но прибегать к самоцитированию - себя не уважать.
Честно говоря, мне уже больше стал интересен вопрос не в том, какой тип кораблей лучше вписать в игровую механику SE, а способен ли кто-нибудь на форуме говорить по теме? 
Резюмируя, скажу: если кроме чувств Вы не можете сказать ничего внятного, флуд кончаем.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

06 дек 2017 21:47

UY Scuti, корабли в SE будут физически-корректными, и точка. Вам уже приводили кучу ссылок, в т.ч. на мои посты. О чём вы спорите вообще?
Хотите летать на Ностромо - пожалуйста, SE поддерживает моддинг. Но я не буду уделять много внимания физике таких кораблей, её ведь и нет по сути - WASD как у свободной камеры. Но с такими модами можно будет играть только в оффлайне, т.к. ни физика, ни экономика (топливо, энергия, скорость и пр.) их не вписывается в концепт онлайн игры.

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

06 дек 2017 21:51

Я хочу, чтобы вы объяснили, чем это ваши "пузырики на палке" лучше кораблей фантастики 80-х годов
Корабли из СтарТреков, СтарВарзов рассчитаны на искусств.гравитацию в них.
Причем она всегда "поперек" вектора движения и всегда "снизу" (какого, интересно?)
Не реалистично в текущем понимаемой нами физике.
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

UY Scuti
Космический турист

06 дек 2017 22:20

UY Scuti, корабли в SE будут физически-корректными, и точка. Вам уже приводили кучу ссылок, в т.ч. на мои посты. О чём вы спорите вообще?
Хотите летать на Ностромо - пожалуйста, SE поддерживает моддинг. Но я не буду уделять много внимания физике таких кораблей, её ведь и нет по сути - WASD как у свободной камеры. Но с такими модами можно будет играть только в оффлайне, т.к. ни физика, ни экономика (топливо, энергия, скорость и пр.) их не вписывается в концепт онлайн игры.
Так я не с Вами начал разговор, а с форумчанами, надеясь, на конструктивное обсуждение. Началось же кукареканье без аргументов. 
"Физически-корректные"... А я предлагаю что? Магию?
Payload:
Корабли из СтарТреков, СтарВарзов рассчитаны на искусств.гравитацию в них.
Причем она всегда "поперек" вектора движения и всегда "снизу" (какого, интересно?) 
Не реалистично в текущем понимаемой нами физике.
Да, искусственную гравитацию слишком сложно объяснить с физической точки зрения. Наверно, есть способ обосновать возможность её создания (всё-таки получилось же заставить фотоны взаимодействовать друг с другом, что казалось немыслимым), однако, сейчас у меня нет никаких идей по этому поводу и Вы полностью правы!
Спасибо за конструктивный комментарий!

UY Scuti
Космический турист

07 дек 2017 13:52

UY Scuti, корабли в SE будут физически-корректными, и точка.
Вот я не понимаю, пузырь алькубьерре является физически-корректным? Серьёзно? Вы хоть понимаете смысл этого словосочетания? Похоже, что под "физически-корректным" Вы подразумеваете фантастические технологии, объяснённые ещё не совершенными научными открытиями. Так, блин, вся фантастика основана на этом!
Так что, не надо лгать ни себе, ни другим. Просто скажите, что ныне существующий дизайн кораблей Вам просто нравится. Хотя, вместо выкриков, я хотел бы услышать грамотное объяснение того, в чем Ваш концепт кораблей выигрывает у фантастики 80-х (удобство обращения грузов между планетой и космосом, удобство управления и т.п.). Однако, как я вижу, Вы ещё и не обдумывали игровую механику игры в подробностях, и я бы понял, если бы Вы сказали, что об игре думать ещё слишком рано.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

07 дек 2017 18:26

UY Scutihttps://www.youtube.com/watch?v=5q_z8BjiYng&feature=youtu.be
Игровая механика обдумывалась не одну бессонную ночь, и не один день в общении со многими людьми, в т.ч. физиками. То, что есть сейчас, это примерно и есть финальная версия. Уже сейчас в SE реализована такая механика сверхсветового полёта, которой нет ни в одной игре или даже фантастической книге. Она наиболее близка к тому, что считается хотя бы как-то возможным с т.з. реальной (невыдуманной) физики. То же самое относится и к обычным полётам, ядерным двигателям, реакторам, термодинамике и т.п.

Но это уже технические подробности, балансирование игровой экономики. Т.е. конкретные параметры двигателей и реакторов, так, чтобы не вылезать далеко за физически мыслимые пределы (никаких Энтерпрайзов с реактором на 100 тераватт и кпд 99.99999%). Дерево технологий уже нарисовалось довольно обширным, скучать игрокам не придётся. Там и выбор из различных технологий двигателей (зря вы так про этот сайт, там всё очень даже грамотно; автор уважает физику, как и я), и массогабаритные, энергетические и тепловые характеристики корабля, определяемые выбором двигателя, достижимой скорости и полезной нагрузки, и необходимость добывать определённые расходники для перезаправки систем корабля (топливо - дейтерий, тритий, уран, плутоний, антиматерия - в зависимости от типа двигателя и/или реактора, рабочее тело - водород, вода, ксенон и пр., сбрасываемый хладагент - вода, аммиак, натрий, калий и т.д.), и строительство сооружений в космосе или на планетах для добычи и производства. Самая главная задача - сделать механику реалистичной, но в то же время играбельной. Да, полёт в соседнюю систему будет занимать десятки минут, но не потому, что корабль имеет предельную скорость, как абсолютно во всех играх (о боже, как интересно летать по прямой 20 минут, втыкая в мелькающие на экране звездообразные частицы (это что вообще??)). А потому, что реальный космический корабль имеет предельное ускорение, определяемое характеристиками двигателей. А вместо предельной дальности полёта есть предельная скорость (резерв дельта-V), которая и определяет достижимость того или иного объекта, т.к. они не фиксированы в пространстве, а движутся. Расстояние может быть любым - тут играет роль физика варп-двигателя, который работает как буст (множитель) к физической скорости корабля. Плюс перед включением варп-драйва надо повернуть вектор скорости так, чтобы буст начал переносить корабль в сторону цели. Т.е. полёт будет не просто "нажал кнопку и летишь по прямой 20 минут", он будет состоять из множества манёвров - уход от планеты, выравнивание скоростей, набор скорости по вектору прыжка, коррекции в полёте, торможение у цели, выход на орбиту. Да что я рассказываю, почти все этапы уже реализованы ведь.

SE-игра будет симулятором межзвёздных полётов и исследований, поэтому будет очень много игровых механик, связанных с этим. Если хотите стрелять, торговать, или просто побегать 5 минут по планете и улететь на следующую - вам в другую игру.

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

Концепт физики космического полёта

07 дек 2017 18:42

.
Вы зря так подробно повторяете то, что и так у вас описано.
И "там", и в вашей реализации довольно много нестыковок по физике и гемдизайну.
Начиная с гелий+гелий реакций, "видимостью" кораблей в космосе, заканчивая текущей реализацией орбит и варпа.

Я частично писал по отдельным вопросам.... Но цельного видения у меня, да, пока нет.

ps.а вот на Atomic Rockets до Инженера еще не ссылались...
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB