симулятор вселенной

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

конкуренты не дремлют

02 апр 2017 10:04

На кикстартере собирают на вторую попытку запустить физически реальный симулятор боев в космосе Starfighter Inc.
На этот раз за $150 тыс.
https://www.kickstarter.com/projects/im ... =discovery
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

Dmitry84
Космонавт

конкуренты не дремлют

18 апр 2017 13:39

QR_BBPOST А как сделать удобно?
Скорее всего подразумевался интерфейс.
Кстати у этой программы есть преимущество - указаны названия основных известных областей планет в солнечной системе. 

Dmitry84
Космонавт

конкуренты не дремлют

23 май 2017 10:21

Много лет не запускал Google Earth. Поставил последнюю версию и был приятно удивлен.
Изображение
Теперь планеты не в вакууме а в космосе (ну это наверное давно уже) и они добавляют еще планеты (см выпадающее меню на скриншоте). Я не знаю какие у них планы в целом, однако, вероятно, это будет еще один планетарий. Вопрос лишь когда.
Так же есть возможность полетать на самолете, но работает это как то совсем плохо - подключил джойстик Cobra M5, не работает, хотя оси назначены. В общем Гугл не забросили этот проект и продолжают его развивать, хотя он до сих пор очень сырой, с основной функцией справляется отлично.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Контактная информация:

конкуренты не дремлют

23 май 2017 12:59

Другие планеты там уже лет 10 есть. Марс - норм, только стоило бы глобальную карту нормальную сделать (при отдалении на масштаб всей планеты какое-то рваное одеяло получается, трудно ориентироваться). Луна - гораздо хуже, хотя данные LRO давно доступны.

Есть ещё Google Earth VR - там многие локации очень качественно сделаны (аэрофотосъёмка с реконструкцией 3D форм, даже города).

CYBERON
Космический турист

конкуренты не дремлют

25 май 2017 00:12

QR_BBPOST Есть ещё Google Earth VR - там многие локации очень качественно сделаны (аэрофотосъёмка с реконструкцией 3D форм, даже города).
Это есть и в стандартной Google Earth и даже в Google Maps

Dmitry84
Космонавт

конкуренты не дремлют

27 май 2017 12:28

SpaceEngineer, так я его лет 10 и не включал.
да с внешним видом Марса и луны действительно проблемы.
Реальное преимущество у Гугла я вижу только в том что у них сами карты хорошие, главным образом карта земли, со спутника, еще и с облаками (реал тайм в соответствии с прогнозами погоды, если я правильно понял), онлайн погодой и все такое. Очень понравилась такая фишка: что можно посмотреть каким будет ночное небо в заданной точке в указанную дату, где восход/закат (если конечно это соответствует действительности).

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Контактная информация:

конкуренты не дремлют

27 май 2017 14:29

QR_BBPOST Очень понравилась такая фишка: что можно посмотреть каким будет ночное небо в заданной точке в указанную дату, где восход/закат (если конечно это соответствует действительности).
Это есть в любом самом простом планетарии. Это первоочередная функция таких программ.

RomFil
Космический пилот
Тема Автор

конкуренты не дремлют

27 май 2017 17:40

Много лет не запускал Google Earth. Поставил последнюю версию и был приятно удивлен.
Изображение
Теперь планеты не в вакууме а в космосе (ну это наверное давно уже) и они добавляют еще планеты (см выпадающее меню на скриншоте). Я не знаю какие у них планы в целом, однако, вероятно, это будет еще один планетарий. Вопрос лишь когда.
Так же есть возможность полетать на самолете, но работает это как то совсем плохо - подключил джойстик Cobra M5, не работает, хотя оси назначены. В общем Гугл не забросили этот проект и продолжают его развивать, хотя он до сих пор очень сырой, с основной функцией справляется отлично.
ну хоть держат на балансе и ладно,вон панорамио закрыли, и всё геофотки снесут к концу года,жалко им места типа) верней хотят заарканить фотографов в свою соцсеть к маркетологам, те туда не как не хотят,видел больше 1000постов ненависти в разделе обсуждений "гугл групс", начёт полетать на самолёте смотри тему симуляторов в свободном общение там как раз текстуры из планеты взяты

Dmitry84
Космонавт

конкуренты не дремлют

29 май 2017 00:42

RomFil, ну на счет полетать я последнее время никак - некогда, а раньше было дело: X-plane, ил-2, WT...

Dmitry84
Космонавт

конкуренты не дремлют

29 май 2017 00:48

QR_BBPOST Это есть в любом самом простом планетарии. Это первоочередная функция таких программ.
а как на счет Spase Egine? Я, например, хотел оценить положение млечного пути относительно нескольких точек на земле, но я вообще не смог из найти эти точки в SE в виду низкой детализации, не говоря уж об учете высот объектов (холмы/горы)... Даже остров Крит найти было не так просто, не говоря уж об остальных "нюансах".
В общем в этом смысле это весьма спорный момент.

Dmitry84
Космонавт

конкуренты не дремлют

29 май 2017 01:00

QR_BBPOST хотят заарканить фотографов в свою соцсеть к маркетологам, те туда не как не хотят,
вероятно там какие то условия на коммерческую эксплуатацию их фото без уплаты комиссии... Примерно как с FB и instagram.

RomFil
Космический пилот
Тема Автор

конкуренты не дремлют

29 май 2017 21:33

не паноромио был не по типу 500пх или 35фото,либо фотобанков,это было просто сообшество геофотографов,гугл выкупил приаттачил к планете,а сейчас у руля агрессивные маркетологи соцсетей

Dmitry84
Космонавт

конкуренты не дремлют

30 май 2017 00:01

RomFil, в общем почитал про panoramio... ну да новые серсвисы иного толка... С другой стороны гугл понять можно - им поддерживать это сообщество не выгодно, а то что они пристроили к картам (итнегрировали) вместо панорамио не то - оно массовое и навязчивое. В общем будьте готовы увидеть в гугл картах, вместо того что было, картинки местности совсем низкого качества. Когда работал панормамио человек делал фотографию осмысленно (может не профессионально, но старался хотя бы), теперь гугл в неудобные моменты пристает к пользователям "а у нас нет фото этого места, сфоткай, загрузи" и люди как попало на ходу, на отвали криво косо будут щелкать просто чтобы "эта непонятная фигня" отстала... Я сам пару раз так делал потому что когда смахнул это "сплывающее" оно не оставляло в покое и постоянно лезло на экран... Потом только уже разобрался когда руки дошли...
Ну по крайней мере я теперь знаю откуда там ноги растут, благодаря вам  :D

Razum
Космический пилот

конкуренты не дремлют

19 июн 2017 22:56

Ого, нифига себе, у них там кажись динамическая дамаг-модель! Внушает уважение!

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

конкуренты не дремлют

21 июн 2017 17:48

Ого, нифига себе, у них там кажись динамическая дамаг-модель! Внушает уважение!
Кое-что по поводу. имхо.
Важнее сделать динамическую модель старения\порчи поверхностей. Накладывать процедурные текстуры "дырок", "вмятин", "шершавости" по ходу игры...

А уничтожение надо проще сделать - "Бах!" и те меши, что остались - погнуты, "оторвана" часть граней. И все.
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

Vic
Космический пилот

конкуренты не дремлют

11 окт 2017 07:37

Мне кажется что на se похож только celestia но и то он по управлению неудобен да и не особо красивый интерфейс
Я думаю здесь не корректное сравнение. Селестия - это плоская графика.
SE имеет очень мощный задел по объемному представлению вселенной. Чем мне он и нравится.

Vic
Космический пилот

конкуренты не дремлют

11 окт 2017 07:42

SpaceEngineer, так я его лет 10 и не включал.
да с внешним видом Марса и луны действительно проблемы.
Реальное преимущество у Гугла я вижу только в том что у них сами карты хорошие, главным образом карта земли, со спутника, еще и с облаками (реал тайм в соответствии с прогнозами погоды, если я правильно понял), онлайн погодой и все такое. Очень понравилась такая фишка: что можно посмотреть каким будет ночное небо в заданной точке в указанную дату, где восход/закат (если конечно это соответствует действительности).
Фото - это хорошо. Но вот "пролететь" к центру нашей галактики сквозь пыль и мимо звезд - это впечатляюще.
Или поглядеть на нашу галактику со стороны Андромеды.
В каком аналоге такое возможно?
Да, есть некоторые недостатки. Их видно.
Например, не правильно отображается форма некоторых туманностей.
Но ведь это поправимо.
;)

system1024
Космический турист

конкуренты не дремлют

11 дек 2017 06:01

Недавно вышла вот такая игра с процедурной генерацией https://pikabu.ru/story/megaton_rainfall_5547767
"Ничто так не меняет человека, как космос и переходный возраст" © Ники Буян

FX 8300 - GTX 1060 3Gb - 14 Gb ОЗУ 1600 - win10 pro 1903 (18362.295)

RomFil
Космический пилот
Тема Автор

конкуренты не дремлют

11 дек 2017 22:44

system1024,а оригинальный линк можно? то я нехожу по реддитам

system1024
Космический турист

конкуренты не дремлют

12 дек 2017 11:01

QR_BBPOST оригинальный линк можно?
"Ничто так не меняет человека, как космос и переходный возраст" © Ники Буян

FX 8300 - GTX 1060 3Gb - 14 Gb ОЗУ 1600 - win10 pro 1903 (18362.295)