симулятор вселенной

EchoTango
Космический пилот

Концепт базового корабля

28 янв 2017 16:25

Оффтоп.

SHW
Космический турист

Концепт базового корабля

28 янв 2017 16:35

QR_BBPOST  Почему все говорят "может да, а может нет", учитывая сколько экспериментов уже было?
На сколько я понял, метастабильность предсказывает теория. А практически его только первый раз получили. И единственное, что из публичных источников известно, что при нагреве он оставался в металлическом состоянии до 83К. А за полную публикацию денюжку просят. Возможно снятие давления будут тестировать в следующий раз. Да и не факт, что с первого раза всё получится. Наверняка куча ньюансов ещё всплывёт. Потому что теория теорией, но она описывает "сферический водород в вакууме", а тут у нас реальные условия далёкие от идеализированных моделей.
Laptop: Win 10, Core i5-3337U 1.8 GHz, 8 GB RAM, GeForce 750M 4 GB VRAM.

Darth_Biomech
Космический турист

Концепт базового корабля

03 мар 2017 18:57

QR_BBPOST Планировка похожа на здание, с внутренней системой транспорта (лифты, движущиеся дорожки), низ - в направлении двигателей.
Если это материнский корабль, то предполагается что он проводит в космосе долгое время - месяцы и годы. Значит, придется либо постоянно идти под ускорением, либо смотреть в сторону центробежновращательных жилых посещений.
Мой текущий дизайн материнской базы для собственного проекта, не радиальносимметричен, не рассчитан на ускорение больше 0.5g, в силу специфики сеттинга не имеет огромных радиаторов и не состоит на 70% из топлива, но на мой взгляд такой дизайн позволит долгое, а главное комфортное (что значит - продуктивное), жильё людей в космосе.
Изображение
Изображение
http://darth-biomech.deviantart.com/art ... -659386454

(И да, во всех отсеках кроме барабана планировка таки вертикальная, хотя большую часть времени мазершип идет по баллистике и там невесомость)

bulbigood
Космический пилот

Концепт базового корабля

30 июн 2017 14:48

Darth_Biomech, О, вот это круто выглядит! Вот это я понимаю межзвездный колониальный корабль! Даже и в противовес предложить нечего, разве что скучный корабль с ячейками анабиоза из актуальной фантастики.
Кстати, как вообще можно решить проблему с убийственным для человека ускорением корабля? Или для временных пузырей это по другому работает?