симулятор вселенной

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 22

Erajzaon
Космический пилот

Общие вопросы о SpaceEngine

25 янв 2017 10:43

Я думаю, вам стоит проверить почту, эта тема не место для оффтопа.
Что простите? Вы сами этот "оффтоп" подняли между прочим -_- А я лишь добавил своих рассуждений.

Void Seeker
Наблюдатель

25 янв 2017 10:54

У новых аккаунтов нет личных сообщений, вот я и упомянул почту для продолжения этой дискуссии.

О SpaceEngine знаю с момента его выхода в свет, но увидев на форуме, что игр по сети возможна к реализации, а не "самым серым цветом выделения" - заинтересовался ещё больше.
There is much to answer for.

Erajzaon
Космический пилот

25 янв 2017 11:04

У новых аккаунтов нет личных сообщений, вот я и упомянул почту для продолжения этой дискуссии.

О SpaceEngine знаю с момента его выхода в свет, но увидев на форуме, что игр по сети возможна к реализации, а не "самым серым цветом выделения" - заинтересовался ещё больше.
Эээ... у меня так то не записана в профиле почта, вы никак не можете мне написать -_-  Собственно поэтому я там ничего от вас и не вижу.... Пишите здесь тогда по теме же ведь или если слишком затянется можно в раздел "свободного общения" перейти :)

Void Seeker
Наблюдатель

25 янв 2017 11:09

Erajzaon, всё проще, чем вам кажется - я помню ваш ник. Присмотритесь к почте повнимательней, так как это последнее моё сообщение в этой теме.

Erajzaon
Космический пилот

25 янв 2017 11:24

Erajzaon, всё проще, чем вам кажется - я помню ваш ник. Присмотритесь к почте повнимательней, так как это последнее моё сообщение в этой теме.
Я так и не понял в чём дискуссия то заключается и при чём тут почта? Там только разные сообщения с тех мест где я подписан. Не вижу ничего аномального связанного лично с вами, собственно вас никто и не заставляет тут что либо писать, последнее сообщение так последнее... :?

Void Seeker
Наблюдатель

25 янв 2017 11:27

Ну хорошо, пусть будет ещё одно сообщение, на случай, если я действительно ошибся.
Вот мойпубличныйадрес, напишите туда.

MaxArgon
Наблюдатель

28 янв 2017 20:08

Я сохраняю локации, уже сохранил около 15. Захотелось вернуться к первым моим. Но не тут то было: мне пишет, что они недоступны, таких нет. Что это за фигня? Причём самые новые пока что доступны.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

29 янв 2017 01:03

MaxArgon, моды могут сместить нумерацию галактик. Если известно, в какой галактике была сделана локация, можно посмотреть её номер при установленных в данный момент модах, и подправить его в config/places-user.cfg. Как правило, меняется первое число в идентификаторе объекта, например в "RS 8474-2690-8-9131880-116 AB5" это 8474 - номер Млечного Пути без модов на галактики.

MaxArgon
Наблюдатель

02 фев 2017 21:20

QR_BBPOST MaxArgon, моды могут сместить нумерацию галактик. Если известно, в какой галактике была сделана локация, можно посмотреть её номер при установленных в данный момент модах, и подправить его в config/places-user.cfg. Как правило, меняется первое число в идентификаторе объекта, например в "RS 8474-2690-8-9131880-116 AB5" это 8474 - номер Млечного Пути без модов на галактики.
Спасибо, это помогло. Я тыкнул на любую звезду и увидел номер галактики сдвинулся. Теперь я снова наслаждаюсь этими красотами.

unknown
Наблюдатель

08 фев 2017 10:25

Я восхищаюсь проделанной Вами работой, еще больше восхищаюсь тем, что работа не забрасывается. А теперь к вопросу: почему для доната необходимо лезть на старый сайт? Или это я в упор не вижу кнопки доната на новом сайте?

unknown
Наблюдатель

08 фев 2017 10:37

Я восхищаюсь проделанной Вами работой, еще больше восхищаюсь тем, что работа не забрасывается. А теперь к вопросу: почему для доната необходимо лезть на старый сайт? Или это я в упор не вижу кнопки доната на новом сайте?

Не, всё норм) Это я слепой) Извиняюсь за флуд) 

Danilja212
Наблюдатель

12 фев 2017 22:56

Есть вопрос, может быть я чего то не понимаю, но почему планеты которые пригодные для жизни в игре/симуляторе не пригодные для жизни, ну к примеру Кеплер-438 b, Глизе 667 С с, Глизе 163 с, Кеплер-22в, кеплер-186 ф. В интернете эти планеты помечаются как пригодные для жизни, ну или же экзопланеты, суперземля и т.д., но в этом симуляторе это либо горячая пустыня, или ещё какая нибудь пустыня, и у всех этих планет огромный тайфун на пол планеты...

EchoTango
Космический пилот

12 фев 2017 23:13

Это происходит потому, что в реальности ни кто не может определить их пригодность/непригодность для жизни.
Потому, что это все предположения. А SE автоматически генерирует контент, если он не определен вручную.
Еще раз: Spaceengine заточен под автоматическую генерацию контента по очень близким к реальности параметрам.
Если ученые до чего-то там доперли, то обычно, но не всегда, данные вносятся вручную в базу данных.
Все. 

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

13 фев 2017 01:02

QR_BBPOST интернете эти планеты помечаются как пригодные для жизни
Они помечаются не как "пригодные" для жизни, а как "потенциально пригодные". Большая разница, не правда ли? Никто не знает, какие экзопланеты на самом деле. О них известно почти ничего: период обращения, радиус по отношению к радиусу звезды, масса по отношению к массе звезды. Всё. И то, порой с погрешностью 50% и хуже. Остальное всё определяется расчетным путём, при этом погрешность только накапливается.
Так что "потенциальная пригодность для жизни" (ещё раз, потенциальная) определяется очень просто - по уровню инсоляции (т.е. сколько энергии планета принимает от звезды на единицу площади). Если она как у Земли плюс-минус лапоть, планета объявляется попавшей в зону, где вода потенциально может существовать на поверхности планеты в жидком виде (при условии, что атмосфера там похожа на земную, а не печка как на Венере или почти вакуум как на Марсе). Всё, больше ничего учёные не говорят. Всё остальное - выдумки журналистов.

Danilja212
Наблюдатель

13 фев 2017 17:13

Ну я понял, но почему же они все такие, и как говорит интернет, опять же, то они как вы сказали "потенциально пригодные", но в симуляторе они очень близко к звезде и можно назвать это адом а не потенциально пригодным, хотя бы одна планета из списка похожих на Землю планет должна быть красивая, но в симуляторе эти планеты просто пустынные

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

14 фев 2017 01:42

Не все. Движок генерирует условия на планетах в соответствие с их известными физическими параметрами и настроенными вероятностями.
Гляньте Kepler-452b. Она в версии 0.98 случайно оказалась вполне "красивой".

Danilja212
Наблюдатель

14 фев 2017 15:07

Ну, да, красивая, но в принципе меня данный вопрос не сильно волнует, я больше хочу именно реалистичность всего происходящего, вот как в реальности, так и тут, к примеру падения метеоров ну и всякое в этом роде

LegendGamer(LG)
Наблюдатель

12 мар 2017 00:22

Здравствуйте, мне для видео нужно убрать интерфейс(совсем). Как это сделать? Погуглил по форуму, не нашел. В гугле же по этому запросу кидает на FAQ. Заранее спасибо за ответ!

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

12 мар 2017 17:24

Здравствуйте, мне для видео нужно убрать интерфейс(совсем).
Отключение интерфейса Ctrl-~ поможет?
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

LegendGamer(LG)
Наблюдатель

12 мар 2017 19:31

Здравствуйте, мне для видео нужно убрать интерфейс(совсем).
Отключение интерфейса Ctrl-~ поможет?
Нет. Отключается только информация. Функциональные кнопки по бокам остаются
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 22