симулятор вселенной

• 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 22

LollyBlueprint
Наблюдатель

Общие вопросы о SpaceEngine

23 апр 2019 20:37

Space engine чем-то смахивает на Star Citizen если так подумать. Мне вот интересно, по какому принципу создаются планеты для подобных проектов? Неужели просто берется 3Д модель сферы и на нее накладываются текстуры, где то с помощью карт normal или bump выдавливаются рельефы и прочие настройки? К примеру, если бы я хотел сделать свой проект, в котором есть 1 планета, на которой игрок может спокойно ходить и делать прочие действия и в тоже время может летать в космос и назад, с чего было бы лучше начать?

Razum
Космический пилот

24 апр 2019 23:11

Лучше не начинай. Я хотел сделать приложение на директХ9 и ВПФ, которое просто будет красиво рендерить анимированные скалярные поля и вспомогательные объекты типа линий и сеток и за несколько недель не осилил.

starik58rus
Наблюдатель

01 май 2019 06:43

Народ всем здаров! Когда в далеком не помню каком году я скачивал эту прогу то на сайте было голосование! Там спрашивалось что мы хотим увидеть в следующих версиях спейса, ну деревья, рыб, животных, кораблей и так далее и тому подобное. ВНИМАНИЕ Вопрос где теперь это голосование?

AleNes
Космонавт
Контактная информация:

07 июн 2019 17:24

Подскажите, на текущий момент базовая тектоника плит (неактивная) для планет реализована? В том смысле, заданы ли какие либо правила для генерации таких объектов, как горные хребты, разломы, вулканы? Или их генерация абсолютно рандомна в рамках поверхности определенной планеты? 

Если нет, то планируется ли реализация данной фичи?

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

07 июн 2019 20:34

Рандомна. Планируется.

AleNes
Космонавт
Контактная информация:

07 июн 2019 22:11

Рандомна. Планируется.
Это хорошо. Я как геолог очень жду данной фичи  :)
Кстати, а как вам реализация тектоники плит в Elite Dangerous? Просто у них там она почти на каждой планете и каждом спутнике. Возможно ли вообще существование тектонических плит на небольших планетоидах? Ведь даже не все планеты могут иметь их. К примеру, считается что Меркурий состоит по сути из одной монолитной плиты и тектонической активности на нем до сих пор нет.

Klondike
Наблюдатель

14 июн 2019 08:23

Доброе утро, подскажите плз как убрать такой засвет?
 Изображение

AleNes
Космонавт
Контактная информация:

14 июн 2019 10:20

QR_BBPOST как убрать такой засвет?
Поменять фоторежим на HDR или Ручной клавишей V. Во втором случае нужно вручную скорректировать экспозицию клавишами <  >.
Последний раз редактировалось AleNes 14 июн 2019 11:56, всего редактировалось 1 раз.

RVS
Космический пилот

14 июн 2019 11:54

Доброе утро, подскажите плз как...
На этот конкретно вопрос уже ответил AleNes, а вообще помогло бы ознакомление с Обучением. RTFM :D

Klondike
Наблюдатель

14 июн 2019 16:59

QR_BBPOST как убрать такой засвет?
Поменять фоторежим на HDR или Ручной клавишей V. Во втором случае нужно вручную скорректировать экспозицию клавишами <  >.
Понял, спасибо. Всё стало красиво ))

Klondike
Наблюдатель

14 июн 2019 17:24

Доброе утро, подскажите плз как...
На этот конкретно вопрос уже ответил AleNes, а вообще помогло бы ознакомление с Обучением. RTFM :D
Кто разбирается с Обучением сразу как купил игру? )) Быстрей летать, а тут на тебе, текстуры установлены, а как на них посмотреть, не понятно )) 

Stan Malin
Наблюдатель

15 июн 2019 13:34

Вчера летал несколько часов по галактике Млечный путь, меня интересовало больше изучение реально открытых объектов. Так я перелетел к звезде Pistol Star. начал смотреть её характеристики, потом решил для интереса сравнить эти характеристики с энциклопедическими, и вот тут я обнаружил досадные разногласия, ни масса, ни размеры. ни светимость - не сходились с научными данными. в чём причина?  

AKSF
Космический турист

15 июн 2019 14:02

Вчера летал несколько часов по галактике Млечный путь, меня интересовало больше изучение реально открытых объектов. Так я перелетел к звезде Pistol Star. начал смотреть её характеристики, потом решил для интереса сравнить эти характеристики с энциклопедическими, и вот тут я обнаружил досадные разногласия, ни масса, ни размеры. ни светимость - не сходились с научными данными. в чём причина?  
В SE не реализовано межзвездное поглощение света. С реальной светимостью эта звезда будет выглядеть чересчур яркой.

Kexitt1
Космонавт

15 июн 2019 14:11

Скорее всего использованы устаревшие данные об объекте. Описание Pistol Star находится в data/catalogs/Catalogs.pak/ /stars/Stars.sc, там можно откорректировать данные этой и других звезд.

Stan Malin
Наблюдатель

16 июн 2019 17:37

QR_BBPOST Скорее всего использованы устаревшие данные об объекте. Описание Pistol Star находится в data/catalogs/Catalogs.pak/ /stars/Stars.sc, там можно откорректировать данные этой и других звезд.
Так если я поменяю - то только на моём компе описание будет верным. Это не дело, нужно дать какую-товозможность корректировать базу, с которой эти данные подгружаются. желательно через саму игру. Возможно по принципу Википедии, или например пользователь вносит изменения, модераторы проверяют, одобряю и только после этого изменения вступают в силу. Пока в образовательных целях программу нельзя использовать, но можно из неё сделать интерактивную энциклопедию по всей вселенной. Это было бы очень классно.

Stan Malin
Наблюдатель

16 июн 2019 17:40

Также было бы классно. если наведя мышь на какую-то характеристику - я получил бы всплывающую справку об этой характеристике(сейчас во всплывающем окне лишь дублируется название хар-ки - зачем?), чтобы таким людям как я (которые мало разбираются в астрономических и физических терминах) было понятно что значит и откуда вытекает та или иная характеристика объекта.

Старый
Наблюдатель

17 июн 2019 09:37

Точно уже не помню, но по моему в одной из новостей упоминалось что к стим версии SpaceEngine будет прикручена мастерская. Мне очень интересно входит ли это в виши планы?  

Kexitt1
Космонавт

17 июн 2019 09:58

Старый, Мастерская входит в планы, но насколько я знаю ее трудоемко добавлять.

Rettsu
Наблюдатель

22 июн 2019 22:21

Планируется ли в будущем (ну через 1-2-3 года) добавить поддержку RTX в Space Engine?

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

23 июн 2019 01:03

А что именно вы хотите от RTX? В SE нет помещений и искусственных материалов, которые получили бы какой-то бенефит от этого.
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 22