Ясно. И всё же странно - такие масштабы, и ноль серьёзного интереса. Не хотят делиться авторским правом? Чёрт знает.
Но я уверен - как только Space Engine достигнет ещё большей детализации и внедрения всех этих обсуждаемых игровых механик вроде сражений и рукотворных объектов - интерес должен возрасти.
Наверное у всех больший интерес непосредственно к "по играть" то есть уже непосредственно геймплей был и прочее... Ещё и у меня есть подозрения что так сказать "властелины больших студий" слишком помешаны на бизнесе (ну и на "земных" вещах) и не понимают того, КАКИЕ эпические масштабы есть в Space Engine и того, что в нём детально прорабатывается физика, они тупо этого не воспринимают... Всякие космоигры связаны с в основном динамическими действиями, весёлыми пострелушками и сюжетом, они тупо не видят того, что могут вкусить всякие помешанные на космосе вроде нас с вами -_-. ну надеюсь я донёс свою мысль, если же нет попробую разъяснить подробнее...
Это можно осуществить только в варианте для Планетария.
Там особо нет "развлекаловок" как в кино.
Нормальные научно-познавательные полно купольные фильмы.
При чем уже есть градация контента по возрасту.
Вот тут бы, я думаю, SE с его возможностями имел бы большой успех и поддержку.
Особенно если будет возможность сотрудникам планетариев создавать небольшие лекции.