По-моему если их миллион будет, как раз-таки увидишь. Определить камеру в пояс навстречу вращению и ускорить время.
Не, все равно не увидишь. Масса всего пояса астероидов составляет всего около 4% от массы Луны, при этом сам пояс распределен в объеме, на много-много порядков большем, чем объем Луны. Кроме того, примерно треть всей массы пояса сосредоточена в Церере. Ну, короче, думаю ясно, какая там плотность объектов.
Я даже решил посчитать. Вот, значит, бегло читая википедию, можно найти, что основная масса (более 95%) астероидов имеет большую полуось между 2,06 и 3,27 а.е. а наклон орбиты менее 30, а для большей части менее 20. Предположим, что все астероиды равномерно распределены в кольце с внутренним и внешним диаметром соответственно 2,06 и 3,27 а.е и толщиной (2,06 + 3,27) * tg 20 ~ 1,94 а.е. Объем этого кольца будет pi(3,27^2 - 2,06^2) * 1,94 ~ 39,3 кубических астрономических единиц. Если в кольце, скажем, миллиард астероидов(возьмем сразу побольше), то на каждый придется 39,3/10^9 ~ 3,93е-8 к.а.е. Предположим, каждый астероид занимает кубик соответствующего объема, тогда сторона этого кубика, и, соответственно, дистанция между астероидами будет (3,93е-8)^1/3 ~ 0,0034 а.е. или примерно 508 тысяч км.
Посчитаем средний размер астероида. Масса пояса, не считая четырех крупнейших, составляет не более 1.8е21 кг значит, на один астероид из миллиарда приходится в среднем 1.8е12 кг. Если считать, что плотность у них как у Цереры(а у ней самая маленькая плотность из четырех крупнейших) составляет 2 тонны на кубометр, то объем будет 9е8 кубометров, а размер примерно 1000 метров.
Ну так вот, если я нигде не ошибся, средняя дистанция между астероидами будет 508 тыщ км; если мы поместим камеру в рандомное место такого астероидного пояса, то c вероятностью примерно 100% ближайший астероид окажется не дальше, чем на 315 тыщ км,
50% - 250 тыщ км.
10% - 146 тыщ км.
1% - 68 тыщ км.
1/1000 - 31 тыща км.
1/10 000 - 15 тыщ км.
1/1000 000 - 3 тыщи км.
Воооот, короче, как думаете, сможете ли вы разглядеть что-то размером в километр с трех тысяч километров(половина радиуса земли), при этом угловой размер астероида будет составлять около 1/30 от диаметра Луны? А оказаться так близко к астероиду случайным образом - шанс один на миллион.