симулятор вселенной

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 22

Omicron
Космонавт

Общие вопросы о SpaceEngine

09 ноя 2017 12:21

Скажите пожалуста, как создавать свои планеты с задуманной географией? Спасибо.

Алексей63
Космонавт

25 ноя 2017 19:12

Доброго времени суток. Надеюсь, пишу в той теме, в какой надо. Стоит версия 0.9.8.0 на системнике с ОЗУ и видео картой  по 2 Гб, да еще с виндой 7 - 32 бит . Системник достиг предела по апгрейду, дальше надо брать новый. Если взять с памятью 4 Гб и видеокартой по 2 Гб, как здесь рекомендуется, хватит ли это хотя бы на пару версий вперед или вскоре придется опять все усиливать? Космические корабли и связанные с ними спецэффекты вообще не интересуют, в SE важна достоверная физика (и графика) планет, звезд, других объектов. Имеет ли смысл брать игровой системник с ОЗУ 8 Гб и видеокартой 4 Гб, чтобы был "запас прочности"? Это для меня очень дорого. Важно ли это - 3 ГГц у процессора и 4 ядра? Какие могут быть подводные камни? В компах не разбираюсь. Покупать вслепую и обломаться не хочется (если вдруг SE не запустится, а также FIFA последних версий). Может кто подсказать, как лучше? До больших городов далеко, много километров, если что, не наездишься, поэтому права на ошибку нет. Кто может подсказать?

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

26 ноя 2017 02:26

Видеокарта - 4 Гб, этого лет на 5 хватит. Лучше NVidia, и "полную", а не урезанную версию (т.е. номер кончается на 80, например GTX 1080. Всякие GTX 1070 это обычно или урезанные чипы, или переименованные чипы старого поколения).
Оператива - 16 Гб. Восемь это как-то не серьезно.
Процессор - чем больше ядер, тем лучше. SE многопоточное приложение.

Rin273
Космический турист

26 ноя 2017 22:51

честно говоря я немного смущен таким заявлением, особенно учитывая что человек прямо написал что денег не очень много. у меня в SE в среднем 60 фпс на джифорс 960, те видеокарте уже прошлого поколения, и чья версия не 80 и даже не 70. мне кажется джифорса 1060, того что подешевле с 3 гб, еще на пару лет точно должно хватить, если новый ландшафт и туманности не урезали  системки в 2 раза. как и с головой пока хватает 8 гб оперативки. ну ее то всегда если что можно докупить. к процессору же на сколько я помню SE не предъявляет заоблачных требований, уверен хватит какого-нибудь начального интел i5, или даже хорошего i3. глупо тратить кучу денег на убер топовую игровую систему, коей и является предложенная инженером выше, если ты не безумный геймер зацикленный на 4к, и 144фпс. имхо

Rin273
Космический турист

26 ноя 2017 22:54

блин, редактировать нельзя, забыл удалить про процессор. да, i3 похоже в пролете. но начальный i5, как например у меня, справляется на ура 

Vic
Космический пилот

27 ноя 2017 08:38

мне кажется джифорса 1060, того что подешевле с 3 гб, еще на пару лет точно должно хватить
Полностью согласен. У меня стоит 1060 с 3Гб на борту. SE работает без тормозов на хорошем разрешении.
А вот на счет остального я согласен с разработчиком. 16Гб памяти - это оптимальный вариант сейчас.
Процессор конечно не ниже i5, а лучше i7. Не обязательно топовый.
Еще бы добавил что, хотя бы для системы, поставить SSD диск. У системы откроется второе дыхание.

Доминго Казанова
Исследователь

27 ноя 2017 17:14

да блин древнего радика 7870 с 2гб мне хватает SE гонять без проблем с выкрученным лодом в +1. скоро влеплю RX 580 c 8гб, вот где можно будет тяжелые HD модели кораблей катать. :x

К.Э. Циолковский
Космонавт

05 янв 2018 20:43

Будет ли добавлен астероид Оумуамуа и если да, то как будет построена его трактория?
Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

05 янв 2018 22:29

QR_BBPOST Будет ли добавлен астероид Оумуамуа и если да, то как будет построена его трактория?
Так уже: http://spaceengine.org/ru/news/blog180104/

Гаитянин
Космический пилот

06 янв 2018 14:53

А вам не кажется что астероидов такой формы не бывает?
Это больше похоже на корабль.

Ulmo
Космический пилот

06 янв 2018 16:02

А отнюдь не 100% достоверно что у него такая форма. Это сделано в предположении, что у него альбедо одинаковое по всем направлениям.

К.Э. Циолковский
Космонавт

10 янв 2018 20:21

И что насчет его траектории? Известно, что астероид покидает Солнечную систему без шанса возвращения, у вас же он, как понимаю, двигается по элиптической околосолнечной орбите с высоким эксцентриситетом?
Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

10 янв 2018 21:25

Нет, по гиперболической. Конечно, не стоит ожидать, что на него будут действовать другие звёзды - SE это не симулятор задачи N тел. Но гиперболические орбиты поддерживаются уже давно.

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

10 янв 2018 22:20

И что насчет его траектории? Известно, что астероид покидает Солнечную систему без шанса возвращения, у вас же он, как понимаю, двигается по элиптической околосолнечной орбите с высоким эксцентриситетом?
: \ Слушайте, неужели в SE он прилетит обратно? : D
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

Omicron
Космонавт

11 янв 2018 01:11

По ходу да :D Там скрипт выкладывали, вот он по этому скрипту возвращается как грач по весне. Я не знаю как это объяснить но мне от этого смешно ) Такой юмор... не для всех.Вообще-то я могу предложить решение, но так все равно не сделают. Отрезать внешнюю половину орбиты, когда эта Оуму.. муму... ну вы поняли, когда она туда долетит то просто исчезнет. Как бы это не идеально, но лучше чем его возвращение.

Razum
Космический пилот

11 янв 2018 02:47

С параболическими и гиперболическими орбитами в SE не все ок. Я как-то нашел в солнечной системе тела с такими орбитами, и решил узнать, что с ними будет, когда они долетят до "края" солнечной системы. К моему разочарованию они просто остановились в конечной точке траектории. Уж лучше бы исчезали, имхо...

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

11 янв 2018 13:19

В 0.990 они не останавливаются и не исчезают, а продолжают лететь в межзвёздном пространстве. Могут вообще из галактики улететь, если хватит терпения ждать :)

К.Э. Циолковский
Космонавт

11 янв 2018 22:23

Нет, по гиперболической. Конечно, не стоит ожидать, что на него будут действовать другие звёзды - SE это не симулятор задачи N тел. Но гиперболические орбиты поддерживаются уже давно.
В чем же проблема? Астероид продолжает удаляться от одной звезды по заданной гиперболической орбите, затем оказывается в другой системе, тут нужно сбросить его старую траекторию и перевести его на орбиту у новой звезды, рассчитав исходя из масс и скорости. Таким образом в ускоренном времени можно будет следить за его путешествием.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

12 янв 2018 00:48

Проблема в том, что так нужно делать для всех астероидов в SE. Иначе это уже получается режим песочницы, в котором число тел ограничено. Результат не будет сохраняться.
А еще в SE можно устанавливать дату произвольно. Как при этом определить, какой астероид где? Только если прогнать симуляцию от некой начальной эпохи до установленной даты, с некоторой точностью. Для всех гиперболических астероидов во Вселенной.

Buzz Lightyear
Наблюдатель

12 янв 2018 19:44

Надо сделать так, чтобы после 2-3 систем астероид падал на какую нибудь планету. Это именно то зачем нужны астероиды! И не придется их гонять по всей вселенной.
Бесконечность не пердел!
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 22