симулятор вселенной

• 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 22

Алексей63
Космонавт

Общие вопросы о SpaceEngine

25 авг 2019 16:11

то ли что-то нажал в настройках графики, то ли ползунок задел, но текстуры пошли такие, как на скрине. я правильно установил ползунки в настройках? вроде по мейн-юзеру, но текстуры не возвращаются нормальные
Screenshot_5.png
scr00005.jpg

66demon666
Наблюдатель

09 сен 2019 15:06

Хотел бы узнать, ведется ли еще разработка SE, и когда планируется релиз в Steam?

RVS
Космический пилот

09 сен 2019 15:33

Разработка ведется, релиз планируется через -90 (прописью: минус девяносто) дней, 11 июня сего года. :ugeek:
Если только Вы не бот, неужели трудно, перед тем, как регистрироваться на форуме и писать вопрос, почитать его, или сайт, или у поисковика поинтересоваться? :idea:

Razum
Космический пилот

05 окт 2019 14:11

У меня вопрос. Как перемотать время к текущему в режиме симулятора? Кнопочки "установить текущее время" или возможности редактировать дату почему-то в этом режиме нет.

Atlantean
Космонавт
Контактная информация:

05 окт 2019 22:15

У меня вопрос. Как перемотать время к текущему в режиме симулятора? Кнопочки "установить текущее время" или возможности редактировать дату почему-то в этом режиме нет.
только вручную: в save-user.cfg изменять Date
ибо корабли с манипуляциями времени плохо дружат
█▒█ ███ ▒█▒ ███ █▒█ ███ █▒█ █▒█ ███ ███
███ ▒▒█ ▒██ █▒█ ▒▒▒ █▒▒ ███ ██▒ ▒▒▒ ▒▒▒
█▒█ ███ ███ █▒█ ███ █▒▒ █▒█ ▒██ █▒█ ▒█▒
█▒▒ ▒▒█ █▒█ █▒█ █▒█ █▒▒ █▒▒ █▒█ ███ ███

Razum
Космический пилот

06 окт 2019 22:24

только вручную: в save-user.cfg изменять Date
ибо корабли с манипуляциями времени плохо дружат
 А если я изменю только дату, там ведь есть еще и поле Time(я так подозреваю, это та же дата, только в компуктер-френдли формате), ниче не поломается?

Atlantean
Космонавт
Контактная информация:

06 окт 2019 23:49

А если я изменю только дату, там ведь есть еще и поле Time(я так подозреваю, это та же дата, только в компуктер-френдли формате)
Time подстроится под Date, вроде безопасно
20191006233812_1.jpg
20191006233812_1.jpg (49.69 КБ) 6049 просмотров
верно подмечено... как я понял, если они не совпадают, то выбирается наименьшее время
так что если в прошлое прыгать, то достаточно просто ввести дату на панели
а если назад в будущее, то да, в hex-формате тоже надо менять 
 ниче не поломается?
относительное положение планет (а то и звезд) в системе изменится, а у кораблей скорее всего нет, поэтому они могут оказаться черти где
(хорошо хоть звездные системы пока статичны)
крч, машина времени - штука опасная, но работает, если руки прямые
█▒█ ███ ▒█▒ ███ █▒█ ███ █▒█ █▒█ ███ ███
███ ▒▒█ ▒██ █▒█ ▒▒▒ █▒▒ ███ ██▒ ▒▒▒ ▒▒▒
█▒█ ███ ███ █▒█ ███ █▒▒ █▒█ ▒██ █▒█ ▒█▒
█▒▒ ▒▒█ █▒█ █▒█ █▒█ █▒▒ █▒▒ █▒█ ███ ███

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

07 окт 2019 14:22

QR_BBPOST крч, машина времени - штука опасная, но работает, е
Именно так, это была основная причина отделения симулятора в отдельный режим.
А ещё, обращение времени вспять во избежание столкновения с планетой, - это читерство. Поэтому возможность манипуляции временем спрятана под чит-код TARIDS.

dsmirnov
Наблюдатель

08 окт 2019 11:23

Всем привет. Возникли вопросы по анимации варп-пузыря в полёте.

1. Изнутри пузыря если смотреть по вектору движения свет смещается в красную область спектра, а против вектора - в голубую. Разве не наоборот должно быть?

2. При сверхсветовой скорости звезды и вообще все объекты в задней по ходу вектора движения полусфере пузыря остаются видимыми. Это недоработка. или как-то объясняется физически?

Razum
Космический пилот

09 окт 2019 05:51

QR_BBPOST А ещё, обращение времени вспять во избежание столкновения с планетой, - это читерство
Неминуемого столкновения с планетой можно избежать во многих случаях, если просто юзнуть гипердрайв, так как корабль "под гипердрайвом" летит почти всегда не в ту сторону, куда он летит в обычном пространстве. 

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

10 окт 2019 13:38

QR_BBPOST 1. Изнутри пузыря если смотреть по вектору движения свет смещается в красную область спектра, а против вектора - в голубую. Разве не наоборот должно быть?
Красное смещение наблюдается в области растяжения пространства (за кораблём), а в синюю - в области сжатия (перед кораблём).
QR_BBPOST 2. При сверхсветовой скорости звезды и вообще все объекты в задней по ходу вектора движения полусфере пузыря остаются видимыми. Это недоработка. или как-то объясняется физически?
Варп-эффект нефизичен, это просто небольшая модификация шейдера чёрной дыры. Настоящий, по науке, весьма сложен в реализации. Я сделал просто чтобы выглядело похоже.
С игровой точки зрения, настоящий варп-эффект не позволит отодвинуть камеру так, чтобы смотреть на пузырь снаружи. Иначе она двигалась бы в обычном пространстве быстрее света, что невозможно (уравнения просто не будут работать в этой области).

dsmirnov
Наблюдатель

10 окт 2019 23:38

Красное смещение наблюдается в области растяжения пространства (за кораблём), а в синюю - в области сжатия (перед кораблём).
У меня судя по тому, что я наблюдаю, с точностью до наоборот выходит.
Вот, если смотреть вперед "по курсу" корабля перед ним всё красное:
Изображение
А если повернуть камеру назад по курсу, то всё голубоватое:
Изображение

Версия:
Изображение

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

11 окт 2019 22:13

У меня судя по тому, что я наблюдаю, с точностью до наоборот выходит.
Вот, если смотреть вперед "по курсу" корабля перед ним всё красное:
Изображение
А если повернуть камеру назад по курсу, то всё голубоватое:
Изображение

Версия:
Изображение
У Вас картинки отвалились.
Ну и без этого, у Инженера понятно, что релятивизм в SE хромает. Я уже на это делаю скидку. Но решение ищем, конешно.)
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

11 окт 2019 22:19

QR_BBPOST крч, машина времени - штука опасная, но работает, е
Именно так, это была основная причина отделения симулятора в отдельный режим.
А ещё, обращение времени вспять во избежание столкновения с планетой, - это читерство. Поэтому возможность манипуляции временем спрятана под чит-код TARIDS.
Дык, Вы сами себя в этот парадокс загоняете.

Например, если камера(наблюдатель) находится в таком же поле, как и корабль в варпе, то никаких искажений не будет.
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

dech
Наблюдатель

05 дек 2019 21:07

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, каковы условия коммерческого использования Space Engine? Я так понимаю, он позволяет работать с планетариями.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

06 дек 2019 12:57

dech, пишите на [email protected]

HAXAJI
Наблюдатель

06 дек 2019 22:42

Добрый день. Хотелось бы узнать, когда (хотя бы примерно) планируется обновление, исправляющее автоэкспозицию? Данная тема уже неоднократно поднималась и на форуме, и в стиме. Кто-то просит добавить режим из прошлой версии, кто-то просит доработать текущий. Пока что по моим ощущениям нет ни одного режима, который бы соответствовал тому, что видит человеческий глаз. Это важно, так как на данный момент автоэкспозиция работает как бы в "режиме камеры" - у неё слишком огромный диапазон видимой яркости; хотелось бы в будущем увидеть режим симуляции именно глаза (может, как-нибудь ограничить диапазон, я не знаю; хочется услышать ваши мысли на этот счёт).
Ну и самый главный косяк автоэкспозиции на текущий момент - это нарушенная центровка (этот баг вроде тоже упоминался) и слишком сильные засветы. Я специально в режиме автоэкспозиции тестил смену времени суток в Москве, и там есть бОльшую часть времени яркая светлая полоса на небе ближе к горизонту (которой в реале нет), а также светает, по моим ощущениям, слишком рано (возможно, такое впечатление складывается как раз из-за диких пересветов).
В любом случае итог всё равно один - если днём экспозиция работает более менее сносно, то утром / вечером / ночью - это абсолютно не соответствует реальности.
Откатываться на старую версию я не особо хочу, поэтому пока что приходится летать в режиме HDR, терпя абсолютную нереалистичность - после тех лет, что я летал в старых версиях с автоэкспозицией, HDR сейчас режет глаз.
В общем, хотелось бы получить развёрнутый ответ на эту тему.
Заранее спасибо!

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

07 дек 2019 12:11

QR_BBPOST и там есть бОльшую часть времени яркая светлая полоса на небе ближе к горизонту (которой в реале нет)
Экспозиция тут не при чем, это код скаттеринга артефачит. Устранить это будет невозможно даже с нормально работающей автоэкспозицией.

HAXAJI
Наблюдатель

07 дек 2019 17:11

QR_BBPOST и там есть бОльшую часть времени яркая светлая полоса на небе ближе к горизонту (которой в реале нет)
Экспозиция тут не при чем, это код скаттеринга артефачит. Устранить это будет невозможно даже с нормально работающей автоэкспозицией.
Печально, придется тогда пока что привыкать к HDR, как минимум до доработки экспозиции.
А в будущем планируется что-нибудь с этим делать?
Просто если на Земле этот эффект сводится к светлой полосе на горизонте, то на некоторых планетах в звёздных системах со звездой-гигантом это совсем плохо выглядит.

Алексей63
Космонавт

10 дек 2019 20:06

HAXAJI, я тожеэту тему поднимал и другие, но так понимаю, что решение по экспозициям будет где-то в 0.991, то есть через год-два. Пока приходится переключаться каждый раз между авто, в котором уменьшил в пять раз яркость, ориентируясь по ночной Земле, и HDR. Ранее пробовал  на три порядка уменьшитьяркость в авто, но тогда ночью абсолютно темно даже при свете Луны, хотя днем ситуация более реалистичная. На дальних планетах выбираю вариант темнее, ночью лучше использовать HDR. Проблема с сумерками. Конечно, на Плутоне далеко не свет фонаря выходит, а свет мощного прожектора, но тут ничего не поделаешь - остается ждать, когда у Инженера и команды появится время заняться этим и по возможности приблизить к человеческому светоощущению, как было в 0.980.
  • 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 22