симулятор вселенной

• 1
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 34

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

Предложения для SpaceEngine

16 авг 2018 08:27

По интерфейсу, игровому прежде всего.
Такое предложение - ориентироваться во всем на вертикальные списки из двух колонок.
Первый столбец - картинка или название. Второй соответственно - название или описание.
Список кораблей, планеты в системе, главное меню ...
Если нужна иерархия - добавить "закладки" 
В меню иерархия - открывается второе меню справа.

Клик на пункте списка - открывается окно с оисанием планеты\корабля\диалог меню

Все просто и структурировано.
Только  список, как основа интерфейса.

Остальные примочки - "а-ля" Elite Danger это все для MFD и HUD.
Да, и еще нужна одинаковость главного меню и диалогов. Если в меню баттоны, то и в диалогах баттоны\полубаттоны...
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

ColonizerOfMars
Космический турист
Контактная информация:

17 авг 2018 13:18

Будет ли более понятная для людей классификация планет? Просто новые классификации типа "Субтерра", или "Минептун" - как то не ахти выглядят. Почему бы не сделать классификацию планет по такому типу: "Каменно-ледяная планета", "Землеподобная планета", "Водная планета" и т.п? А газовым гигантам, например, сделать классификацию по Сударскому.
Эхехе...
Я вот предложил Инженеру  добавить параметр "LOC"  в обработку интерфейса. 
Молчит как рыба об лед, извиняюсь канешно...
"по Сударскому", имхо, мало классов для классификаций.
Эх, я так и знал что Инженер забросил проект..
Астрономия заставляет душу смотреть вверх и ведет нас из этого мира в другой
|Железяка: I3 7100U/6 GB DDR4/GT 940MX GDDR5 2 GB|

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

17 авг 2018 13:32

... скорее отошел немного в бок.... )

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

17 авг 2018 17:04

Ничего я не забросил и никуда не отошел.

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

17 авг 2018 19:20

мда? ну ладно, значит показалось. )) ок

Razum
Космический пилот

05 окт 2018 14:38

А я тут подумал шта в SE не хватает вот чего:
Объекты, не освещенные светом других объектов своей системы - абсолютно темные. То-есть вот планемо, к примеру, как не выкручивай экспозицию, все равно остается полностью черной. Даже если близко яркое ядро галактики. Посему такое предложение: добавить немного диффузного освещения(это вроде базовое освещение и должно быть не трудно), а количество рассчитывать по яркости скайбокса. Или, если это не слишком сложно, можно даже добавить даже 4 или 6 фейковых источников света со всех сторон от объекта, яркость которых будет рассчитываться по соответствующим граням скайбокса для создания неоднородного освещения тем же ядром галактики. Самое простецкое освещение, которое зависит только от нормали к поверхности и ее цвета и не дает никаких теней, бликов и подобного. Думаю, это должно быть не слишком трудоемко, и оживило бы картинку во всяких темных местах. 

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

05 окт 2018 17:02

Да, примерно так я и планирую сделать освещение планет.

ColonizerOfMars
Космический турист
Контактная информация:

07 окт 2018 22:16

Что там насчёт классификации планет? Будет ли выбор между ними(классификациями)?
Астрономия заставляет душу смотреть вверх и ведет нас из этого мира в другой
|Железяка: I3 7100U/6 GB DDR4/GT 940MX GDDR5 2 GB|

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

07 окт 2018 23:06

Будет только выбор названий классов - терра/земля и отдельно юпитер/газовый гигант и нептун/ледяной гигант. Логика классификации будет одна.

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

08 окт 2018 18:54

Будет только выбор названий классов - терра/земля и отдельно юпитер/газовый гигант и нептун/ледяной гигант. Логика классификации будет одна.
В интерфейс будет LOC встроен, десу?

Stop me
Наблюдатель

11 окт 2018 11:25

Если вдруг совсем нечего будет делать, и так как реальные галактики и системы выполнены довольно точно (и расстояние между объектов. Вспоминаю ту UY Щита на краю Млечного Пути в более поздних версиях. Потом ее все таки перенесли), то на межгалактических расстояниях практически никакой систематизации нет. Нет локальных групп, суперкластеров, все просто в куче. Но это довольно большая работа. Потом можно добавить более или менее известные объекты типа В. Стены Слоуна, Аттрактора, Суперпустоты Эридана и так далее. Мне кажется, это добавит глубины. 

Stop me
Наблюдатель

11 окт 2018 12:19

Когда на планетах уже будет какая-нибудь жизнь? Если не можете сами сделать, так возьмите у доморощенных Кулибиных, которые дома тоже изобретают свои недоигры, которые никогда не выйдут. Как по мне, так дюже надо собирать всех таких да в одну команду: один зверинец сделал, другой деревья, третий самоходную технику, самолеты. Всех под одно крыло и будет единый проект.
Хотя многие ребята просят животных и растительность там какую-то. Откуда можно знать, какая будет флора и фауна на сгенерированной где-то планете? Придумать от балды? Окей... Сделать несколько типов растений и каждый элемент растения (Ствол, корона, корни, плоды если есть, ветви, цвет листьев/ствола) и в целом их количество генерируется случайно из заранее созданных моделей, в зависимости от температуры в этом участке планеты, близости к океану и др. факторов. Много? Про животных я молчу. Тут надо в анимацию уметь, а это еще и -100 к фпс. Не вижу смысла в этом. Сложна

DenZ
Наблюдатель

23 окт 2018 12:28

Всем форумчанам добрый день! Хочу узнать Ваше мнение, в том числе и Инженера, по поводу управление кораблями. Точнее о физике их управления. В данный момент она приближена, настолько на сколько это возможно, к реальной. Т.е. выход на орбиту планет и вход в атмосферу и.т.д. И это круто! Но вот я наигравший тысячи часов Star citizen, Elite Dangerous, Space enginers, Empyrion, No Man's Sky и прочих космо-играх пришел к выводу что в SE самый медленный, монотонный и сложный геймплей в плане взаимодействия с кораблями... Помню как сам в первые дни читал гайды и смотрел видео как пристыковать корабли и выйти на орбиту планеты. И это, на самом деле, не проблема. Это даже фишка SE. Но все равно хочется больше динамики и управляемости (можно сказать аркадного управления) такой как в свободном режиме, но только с инерцией, ускорением и.т.д. Предположу ответ: так ведут себя корабли в космосе на основе известной нам физике и вообще тебе нужно играть в другие космосимы аля No Man's Sky. И я бы так и сделал если бы SE не была на столько хороша.  К примеру моих знакомых, таких же любителей космоса как и я, которые отдали не один десяток тысяч та тот-же Star Citizen, очень сложно заманить в SE так как механика управления кораблями в SE им, увы, не интересна. И вот тут я хотел бы у Вас узнать что вы думаете по этому поводу? Хотели бы вы летать в SE так же как, к примеру, в Star Citizen или Elite Dangerous? На сколько бы SE стал интересней и конкурентоспособней на рынке? На сколько сложно это реализовать? Спасибо за внимание! P.S. не все хардкорщики, я думаю их меньшинство, и обход этой темы оставляет не удел большее количество нынешних и будущих фанатов SE.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

23 окт 2018 13:54

Для любителей аркад, возможно, в будущем будет отдельная игра на дивжке SE.

Razum
Космический пилот

24 окт 2018 11:39

А как по мне, эти все аркадные штучки ни к чему. Врубил ускорение времени побольше - и динамика такая будет, что закачаешься!!! Как по мне, так как раз самое интересное - всякие орбитальные маневры, углы входа в атмосферу и прочее. Сейчас в SE никак не проработаны важнейшие аспекты этого процесса вроде нагрева, аэродинамического стресса, который может разрушить корабль, поэтому, действительно, получается несколько однообразно... Тем не менее, все равно интересно на планету спускаться, к примеру, а в "космосимах" типа No man sky этот этап в общем-то, тупо пропускается, а что остается? Спустился на планету - и че там делать? Гриндиться на каких-нибудь камешках?
Кстати, хотите немного челленджа в SE? Выберите на планете какое-нибудь место заранее, и попробуйте спуститься не абы куда, а в заранее выбранное место. 

Nickolaich
Наблюдатель

24 окт 2018 14:48

Добавить возможность просмтра планет в срезе, это в чарте планет. нажмиаешь кнопку и все планеты в срезе. Мне это например интересно потому что недавно читал что у Ганимеда может быть целых 4 слоя океана разделенного льдом, хотелось бы увидеть такие вещи наглядно.

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

24 окт 2018 14:57

пришел к выводу что в SE самый медленный, монотонный и сложный геймплей в плане взаимодействия с кораблями...
Но все равно хочется больше динамики и управляемости (можно сказать аркадного управления) такой как в свободном режиме, но только с инерцией, ускорением и.т.д.
механика управления кораблями в SE им, увы, не интересна.
И вот тут я хотел бы у Вас узнать что вы думаете по этому поводу? Хотели бы вы летать в SE так же как, к примеру, в Star Citizen или Elite Dangerous? На сколько бы SE стал интересней и конкурентоспособней на рынке? На сколько сложно это реализовать?
имхо, по аркадности все дело в интерфейсе. будем думать...

Kavinsky
Космонавт

03 ноя 2018 22:42

QR_BBPOST Но вот я наигравший тысячи часов Star citizen, Elite Dangerous, Space enginers, Empyrion, No Man's Sky и прочих космо-играх
К космосу они имеют отношение в той же степени как симулятор подводных лодок.
► Показать
QR_BBPOST в SE самый медленный, монотонный и сложный геймплей в плане взаимодействия с кораблями.
Ускорение времени, нет, не слышал?
QR_BBPOST любителей космоса как и я, которые отдали не один десяток тысяч та тот-же Star Citizen, очень сложно заманить в SE так как механика управления кораблями в SE им, увы, не интересна.
Ну не все любят космос, многие больше любят на подводных лодках в киселе плавать, а небесная механика для них сотониская ересь.
QR_BBPOST Хотели бы вы летать в SE так же как, к примеру, в Star Citizen или Elite Dangerous?
Никогда и ни за что, правил форума не знаю, но скажу, что это будет тупое *** тупого ***. Если я захочу поплавать в море киселя на подлодке, то запущу отвратную илитку, а для космоса оставьте KSP, COADE и будущий SE.
QR_BBPOST На сколько бы SE стал интересней и конкурентоспособней на рынке?
Если ввести лутбоксы, настроить управление для игры с соснсолей и тилипона, превратить графику в мультяшную, то популярность возрастет в сотни раз. Но мы же не треклятые капиталисты, чтобы пытаться угодить рыночку!
QR_BBPOST и че там делать?
Вот единственная проблема -- нет механик. Меня ничто не заставляет летать по орбитам, кроме собственного интереса. Этого все же мало. Нужны ресурсы, что-то типа производственных цепочек, какой-то челлендж, а не одно лишь созерцание с ощущением себя всемогущим призраком в космосе.

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

04 ноя 2018 04:03

Не-не. Надо планирование орбит, MFD и физику поверхносей + движение. Я щитаю.)

Доминго Казанова
Исследователь

04 ноя 2018 08:00

моя мечта авиасимулятор в SE  :evil:. так что да надо и орбиты, mfd, irs, все надо. еще надо турбулентность, ветер в атмосферах и все что с этим связано.
  • 1
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 34