Razum, взять и убрать все удобства и искуственно ограничить игрока? Я бы не стал в такое играть.
Ты пост вообще читал? Смысл любой игры - преодоление трудностей. Ни в одноц РПГ ты не начинаешь эльфом 80 уровня, ни в одной гонке не стартуешь прям перед финишем. Зачем неудобные корабли в SE, если есть ничем не ограниченная камера?
Я ж не предлагаю это сделать вместо всего, что есть, я это предлагаю просто как возможный игровой режим. Надоело камерой летать? Надоели неуязвимые корабли с неограниченным топливом? Примерь на себя шкуру Гершеля, Галле или даже натурально какого-нибудь Коперника!!! Разве это не круто - открыть планету? Это ж крутейшая головоломка.
Нет, конечно, фанатам варфейса или школьникам, которые в эротических снах видят не голых девок, а ДК хук на пуджа, такое вряд ли будет интересно, но аудитория SE, мне кажется, немного другая. Плюс это очень хорошая обучалка по астрономии получится.
Причем сделать это на уже имеющейся базе будет, мне кажется, довольно просто. Все уже практические есть, надо только интерфейс под это специальный сделать да специальную карту системы, показывающую не правду, а разработанную игроком модель.