симулятор вселенной

• 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 34

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

Предложения для SpaceEngine

14 июл 2017 11:09

Не помню, писал об этом, нет...

По режиму управления кораблем.

Когда выбираем планету (или может target-body) - сразу подключать галочку Folloe Object для этой планеты, либо отключить галочку Rotate with object для корабля.
Тогда поворот корабля отвязывается от камеры и так более эпично выглядят развороты корабля. Да и направление на цель не теряется.
Т.е. тогда центр камеры все рано остается на корабле, но взгляд не поворачивается вместе с ним.
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

Chalouek
Космический турист

14 июл 2017 12:36

Ну на том же сайте очень много шейдеров волуметрика, и всяких шейдеров-перетеканий, можно использовать как костыль в разработке. (Ну чтобы лучше понимать как добиться какого то результата)
Вот например очень оптимизированный шейдер переливания лавы в узких щелях процедурной текстуры (как я понял)
https://www.shadertoy.com/view/MdBSRW
И текстура перетекания лавы\жижи в самой себе, ака солнце.
https://www.shadertoy.com/view/lslXRS

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

15 июл 2017 00:33

QR_BBPOST Когда выбираем планету (или может target-body) - сразу подключать галочку Folloe Object для этой планеты, либо отключить галочку Rotate with object для корабля.
Тогда поворот корабля отвязывается от камеры и так более эпично выглядят развороты корабля. Да и направление на цель не теряется.
Т.е. тогда центр камеры все рано остается на корабле, но взгляд не поворачивается вместе с ним.
Я думаю вообще сделать режим по умолчанию для звездолётов - Follow. В принципе, и для челоноков в космосе тоже. SyncRot имеет смысл только для челноков в атмосферном полёте.
QR_BBPOST Ну на том же сайте очень много шейдеров волуметрика, и всяких шейдеров-перетеканий, можно использовать как костыль в разработке. (Ну чтобы лучше понимать как добиться какого то результата)
Тут есть две основные проблемы. Первая - все шейдеры там являются трассировкой луча в том или ином виде. А движок SE - растеризирующий. Трассировку можно встроить только как рендер некоего объёма, но для этого надо переделать ландшафтный движок (туманности - это отдельный движок, с ними было проще).
Другая проблема - производительность. Почти все шейдеры там (особенно интересные) ну очень уж тормозят в полноэкранном режиме. Надо или здорово оптимизировать их, или использовать рескейлинг некоторого рода. Например, для туманностей используется рендер в пониженном разрешении (1/3 экранного - в 9 раз меньше пикселей), а потом растягивание полученной текстуры на весь экран с фильтрацией.

i240586649
Космический турист

19 июл 2017 22:01

QR_BBPOST Например, для туманностей используется рендер в пониженном разрешении (1/3 экранного - в 9 раз меньше пикселей), а потом растягивание полученной текстуры на весь экран с фильтрацией.
А здесь речь идет о новых туманностях Дюка или о старых? 
#спасибозаSpaceEngine

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

20 июл 2017 12:19

И о тех, и о тех.

Limburger
Наблюдатель

20 июл 2017 19:31

Мне кажется немного неудобной автоматическая ориентация. Например, когда ставишь ориентацию по вектору скорости, корабль поворачивается боком(Планета слева-справа), а должна быть снизу. А предложение следующее, сделать возможность нажимать правой кнопкой на значок ориентации, чтобы появлялось выпадающее меню, и там выбирать параметры. Возможно ползунок с углом.

i240586649
Космический турист

21 июл 2017 11:55

QR_BBPOST И о тех, и о тех.
а можно ли попытаться как-то взглянуть на особенно новые туманности в полном разрешении? Или же это не совсем разумно?
#спасибозаSpaceEngine

бонсай
Наблюдатель

21 июл 2017 17:47

QR_BBPOST а можно ли попытаться как-то взглянуть на особенно новые туманности в полном разрешении? Или же это не совсем разумно?

Да, хотелось бы настройки детализации.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

22 июл 2017 13:49

QR_BBPOST а можно ли попытаться как-то взглянуть на особенно новые туманности в полном разрешении? Или же это не совсем разумно?
Отключить скайбоксы, импостеры и FB в настройках графики.

Stranger
Космический пилот

06 авг 2017 18:57

а добавьте тег для планет "проживающая раса", на Земле напишем конечно люди, а кто делает свои планеты тот сможет написать свое население.

Unity
Наблюдатель

08 авг 2017 22:55

Здравствуйта автор!Замечательный симулятор-лучший в своем роде!Хотелось бы узнать- нет у вас в планах добавить к нашей Солнечной системе например пояс Койпера или еще интереснее-облако Оорта в виде процедурной генерации.Конечно понимаю наверно нужно будет добавлять тогда и к другим системам, но все таки кажется такие обьекты придадут Солнечной системе особую красоту и пикантность

Chaprek
Наблюдатель

08 авг 2017 23:12

Пояс Койпера уже есть

Stranger
Космический пилот

12 авг 2017 00:10

я несколько раз обратился в личку к Spaceenginer а он меня проигнорировал,  и такое уже не первый раз. просто чтобы люди знали.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

12 авг 2017 01:19

Да господи, вот прицепился. Если отвечу "нет", это устроит?

Stranger
Космический пилот

12 авг 2017 14:32

я не прицепился! а я даю советы по которым SE смог бы чуточку дотянуться хотя бы до No mans sky!!! Привязать кислород и жизнь, сделать надписи о расах, сделать другой вид у приливных гигантов,  а меня игнорирут! вообще тут доброго слова не услышал! Вот Плутон прав был!

Razum
Космический пилот

12 авг 2017 15:45

Вот особенно надписи о расах - кому они вообще нафиг нужны, если это просто строчка в описании??? Сейчас даже камней на поверхности нет, а ты про какие-то расы.

Stranger
Космический пилот

12 авг 2017 16:56

а жизнь одноклеточная морская че не просто строчка в описании?

DIMON99
Космический пилот

12 авг 2017 17:00

QR_BBPOST SE смог бы чуточку дотянуться хотя бы до No mans sky!
Это No Man Sky надо дотягиваться до SE, а не наоборот.
QR_BBPOST Привязать кислород и жизнь
Вроде уже писали, что кода химической эволюции еще нет
QR_BBPOST сделать надписи о расах,
Зачем?  Что здесь такого суперважного, что это должно быть реализовано в первую очередь? 
QR_BBPOST сделать другой вид у приливных гигантов
И что с ними не так? Вам вроде давали ссылку про них.
QR_BBPOST  а меня игнорирут!
Внезапно, вам никто не обязан отвечать, ибо есть  очень много других, более важных дел, чем отвечать на то, что предлагали уже 100500 раз.
QR_BBPOST вообще тут доброго слова не услышал! Вот Плутон прав был!
Извините, но данная тема называется  "Предложения для Space Engine", а не "Приказания автору SE" . Это значит, что все ваши просьбы, идеи и предложения могут быть приняты  автором исключительно в варианте "к рассмотрению". Варианты "К исполнению.", "К немедленному исполнению!" и "Так точно, ваше благородие! Разрешите исполнять?" увы, не предусмотрены.
Да, у нас такой жестокий мир. 

Stranger
Космический пилот

12 авг 2017 21:56

DIMON99, в следующий раз он с тобой так же будет а я посмотрю

Loconte
Космический турист

13 авг 2017 03:15

У меня есть некоторые вопросы,  на которые я бы хотел получить ответы. Но, это даже не столько вопросы, по большей части, как дополнения или предложения. Так вот: 
1. Почему в системе Gliese 581 находятся сейчас только 3 планеты, причем все абсолютно безжизненные. Ведь уже же давно примерная схема данной системы составлена. https://www.youtube.com/watch?v=1S1Q2lb4cG0 
https://alpha-element.deviantart.com/ar ... -303553934
https://a4size-ska.deviantart.com/art/G ... -325034677
https://groovychk.deviantart.com/art/Gl ... c-54493131
https://groovychk.deviantart.com/art/Gl ... -133746513
Думаю, артов пока достаточно. 
2. Будете ли вы делать как-либо звёздную систему Альфа Центавра, и желательно (как по мне), с выдуманной планетой из Аватара — Полифемом и его спутником Пандорой (разумеется, это лучше всего будет в формате аддона, чтобы если кому не нравится, могли удалить)? 
Я понимаю, что сейчас почти нет планет с органической жизнью, и это пока сложно для данной стадии вашего проекта, реализовывать всё это, в плане растительности, океанических обитателей и т.д. и т.п., но ведь можно же реализовать это всё [эти все планеты], ограничив доступ приземления на данные объекты, пока они —  их жизненная флора и фауна в разработке?!
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 34