16 фев 2017 01:59
Двойные планеты
Речь идет всего лишь о небольшой номенклатурной правке. На данный момент двойные планеты в SE уже есть, как твердые так и гиганты, они правильно движутся вокруг барицентра, однако технически меньшая из них считается луной. Это сбивает с понталыку школьников, я только что наблюдал в группе обсуждение, что де есть вот примеры, где луна больше планеты или примерно равна ей. За примером слетайте например сюда:
rs 0-7-936224-909-118-4-2178-788 10
Нужно всего лишь дописать пару строк кода, чтобы большой спутник планеты так же считался планетой.
В Википедии по этому поводу сказано, что астрономами пока не принят единогласный перечень условий, поэтому я предлагаю принять его самим. Пока наиболее близким к утверждению определения двойной планеты считается такое:
"Если центр масс не располагается под поверхностью одного из объектов, то систему можно считать двойной планетой"
ТО ЕСТЬ применительно к SE правка спутника в планету должна происходить в том случае, если радиус основной планеты меньше радиуса ее орбиты вокруг барицентра. Правда это кажется довольно мягким условием, лично я бы предложил говорить о двойной планете, если спутник имеет массу более трети от основного тела.
И по поводу камеры, которая обсуждается выше
Поддерживаю запрос. Нужно сделать что-то, чтобы после посадки камера как-то придерживалась линии горизонта. Это не значит, что ее нужно перевести на шутерный режим, но неужели нельзя ввести некий дополнительный параметр для ее автоматической коррекции?
Работало бы так: проверяю положение камеры, если экран не перпендикулярен радиусу планеты по оси X, то плавно добавляю недостающий угол. Ось Y не учитывается, т.к. она должна быть свободной для взгляда вверх и вниз. Насчет сальто - после того, как подъем превысит... нет, не 90, а скажем 120 градусов, должен происходить разворот горизонта.