Во первых автор не пишет что дальше делать с этим скопированным кодом)Как записать координаты:
Сохраняем место в Локациях, нажимаем кнопку "Копировать" и вставляем в сообщение. Выделяем эти строчки и нажимаем кнопку "Программный код" в верхней части окна сообщения.
Координаты готовы, теперь каждый может посетить Вашу находку.
Тут говорилось, что у кораблей будет запаса топлива на чистый набор скорости в от ~ 1000 км/с до ~10000 км/с если взять второе значение, то вполне можно будет себе позволить получить ускорение в ~3000 - 5000 км/с и потом суметь затормозить, если же конечно попробовать набрать скорость в десятки тысяч км/с - значительную часть от световой то тут уже без выхода из варпа рядом с горизонтом событий, другой чёрной дыры, что бы она затормозила всю эту набранную скорость, "выжить" не получится, никакого топлива не хватит, что бы спросить околосветовое ускорение, корабль будет лететь... "вечно". А и данный манёвр, с учётом прицельного направления к другой чёрной дыре, вручную сделать невозможно (Я попытался прицелится в сторону галактики (!) Андромеда, просто что бы коснуться хотя бы её окрайн, с учётом ускорения просто от белого карлика "3000км/c" которое, напомню можно легко подавить своим запасом топлива, но результаты... я полетел в совершенно другую часть космоса, под углом этак градусов 100 от правильного курса к Галактике, так что без специализированного ИИ алгоритма, для безупречных расчётов можно, только ускорится в произвольном направлении, и там уже выбрать цель где тормозить ). Но могу "обрадовать" тем, что набор скорости не то, что в половину от световой, а даже в десятки тысяч км/c скорее всего не будет иметь актуальность, даже если для этого использовать "чистые" сверх массивные чёрные дыры, без аккреционных дисков (ибо оные сожгут корабль ещё задолго до подлёта к горизонту, а если даже и нет, то пролёт через аккреционный диск, на таких скоростях... (проложить такую траекторию полёта, что бы не разу не пересечь плоскость диска не возможно)), то на таких скоростях... любой случайный один атом водорода, может при столкновении с кораблём, выделить энергию, как небольшая частица пыли, а любая частица пыли, врежится с силой небольшого метеора в сантиметры диаметром... От корабля, довольно быстро ничего не останется...Erajzaon, а как Вы будете тормозить? Если по касательной то это долго.
К тому же на варпе гравитация плохо\непонятно работает... Там (в варпе) должна быть какая-то формула, что бы расчитать траекторию. У меня ее нет. А у Вас?
Нет такого ускорения для конструкций - максимум (теоретический) 30\50 G (300-500 км/с2)Тут говорилось, что у кораблей будет запаса топлива на чистый набор скорости в от ~ 1000 км/с до ~10000 км/с если взять второе значение, то вполне можно будет себе позволить получить ускорение в ~3000 - 5000 км/с
Нет такого запаса топлива."3000км/c" которое, напомню можно легко подавить своим запасом топлива,
Так я и говорю, что у нас нет формулы варпа для расчета физического движения. Может у Инженера она есть?я полетел в совершенно другую часть космоса, под углом этак градусов 100 от правильного курса к Галактике, так что без специализированного ИИ алгоритма, для безупречных расчётов можно, только ускорится в произвольном направлении, и там уже выбрать цель где тормозить ).
Так ведь нам и не нужно ускорение в 300\500 G (3-5 км\с) никому ведь не нужен корабль лепёшка? (или "поле" развалившихся деталей, я не совсем понимаю во что превратится корабль при таком ускорении, про экипаж я вообще молчу, там фарш будет даже со всеми подавителями инерции (ну тут придумывали вроде некие камеры с вязкой жидкостью или что то подобное)). Нам нужно лишь что бы корабль мог набрать скорость в ~ 5000 - 8000 км/c относительно реликтового излучения или как это правильно сказать (По направлению к цели?) по истечению всего имеющегося у корабля топлива.Нет такого ускорения для конструкций - максимум (теоретический) 30\50 G (300-500 км/с2)
На счёт реальных теоретических кораблей не знаю, но по крайней мере инженер писал следующее: http://forum.spaceengine.org/ru/viewtopic.php?f=7&t=2Нет такого запаса топлива.
Я так понимаю теоретическое ограничение в 300 - 500 км/с как раз связано с тем, что в реальности ещё нет технологии по сжатию огромных объёмов водорода в металлическое состояние? Инженер же сообщает о том, что такая технология по крайней мере в игре будет присутствовать3) Двигатели и баки с рабочим веществом для них занимают 30-70% объёма корабля. Как устроены двигатели, надо обдумывать, это тема даже для отдельной ветки. Но определённо не химические, т.е. источник энергии и реактивная масса (рабочее вещество) - это разные понятия. Двигатели очень мощные, сообщают кораблю ускорение до 10-20 g и имеют с одной заправки запас характеристической скорости порядка 1-10 тысяч км/с. Рабочее вещество - металлический водород. Подробнее - в теме Физика космического полёта. Двигатели одинаковые, несколько штук, расположены симметрично относительно центральной оси корабля.
Если у кого и есть то только у него, в реальности никто пока не планирует ускорять корабли у белых карликов и потом с помощью варп двигателя, забирать полученное ускорение не отдавая его назад при удалении от этого самого карлика, по сути с использованием варп двигателя получается особо выраженный активный грави манёвр. Но мы даже понятие не имеем возможно ли его создать в известной нам реальности, кое кто уже убеждён в том, что нельзя... Но тем не менее в игре он присутствует. И во всяком случае из всех концепций "сверх световых" двигателей, концепция варп двигателя наиболее проработанная и реалистичнаяТак я и говорю, что у нас нет формулы варпа для расчета физического движения. Может у Инженера она есть?
Я там ошибся с км/с2: должно быть 300-500 м/с2, соответственно 30-50G. Но это максимум, теоретический. Инженер его уменьшил до 20G. Ну, ОК ) Будет еще сложнее летать.Так ведь нам и не нужно ускорение в 300\500 G (3-5 км\с) никому ведь не нужен корабль лепёшка?Нет такого ускорения для конструкций - максимум (теоретический) 30\50 G (300-500 км/с2)
Как никто? А мы? У нас нормальная такая (виртуальная) реальность. )в реальности никто пока не планирует ускорять корабли у белых карликов
Ну так, и я о том же. Конечно, варп у нас есть. Надо к нему теорию навигации обдумать и все пучком. )с помощью варп двигателя, забирать полученное ускорение не отдавая его назад при удалении от этого самого карлика, по сути с использованием варп двигателя получается особо выраженный активный грави манёвр.
Не-не, как раз с метводородом у меня получается характер. скорость до 600 км/с при 20G, при ск. истечения 3000 км/c(если я опять не напутал...) И реакт. масса при этом 70-90% общ. массы.набрать скорость в ~ 5000 - 8000 км/c относительно реликтового излучения ....
На счёт реальных теоретических кораблей не знаю, но по крайней мере инженер писал следующее:теоретическое ограничение в 300 - 500 км/с как раз связано с тем, что в реальности ещё нет технологии по сжатию огромных объёмов водорода в металлическое состояние? Инженер же сообщает3) Двигатели и баки с рабочим веществом для них занимают 30-70% объёма корабля. .... ускорение до 10-20 g и имеют с одной заправки запас характеристической скорости порядка 1-10 тысяч км/с. Рабочее вещество - металлический водород.
Наверное это имеется ввиду для кораблей с экипажем в "модулях гашения инерции", для кораблей же без "модулей гашения инерции" (Там нет ни каких "инерционных демферов" из типичной фантастики, речь о специальных камерах с вязкой жидкостью + систем вспомогательного жизне обеспечения (Ну подозреваю будет, что то вроде стимуляторов органов, неких имплантов и т.п. а так же собственно генетической модификации живых организмов для переноса этих перегрузок)) ограничение ускорение вообще наверное будет в 5G (пассажирские лайнеры всякие с "особым комфортом"), и то для людей в их текущем виде сомневаюсь, что это будет так уж комфортно... На счёт же тех самых 30-50 G это для кораблей без какого либо экипажа вообще, чисто ИИ система управления, конструкция корабля позволяет выдержать такие нагрузки, а вот даже системы "гашения" инерции с модифицированными организмами здесь не помогут... (Впрочем возможно я ошибаюсь)QR_BBPOST Инженер его уменьшил до 20G.
Как вариант тут предлагалось до дальних галактик лететь "скачками" через менее быстро удаляющиеся постепенно набирая нужную скорость относительно далёкой галактики, ну долго будет аш... В общем хотелось бы, что бы варп "фактор" 10^15 степени был не только у "алиеновской стрекозы", а и у человеческих кораблей (сейчас у них 10^12 степени), тогда можно было бы забить на грави манёвры и летать спокойно между галактиками в умеренные сроки в пределах нескольких часов. Ну это сейчас можно время ускорить, когда будет онлайн - реализовать ускорение времени для всех не получится, разве что... заложить ускоренное время для всего сервера сразу? Ну а как тогда выполнять действия требующие быстрых действий?Payload:
Не-не, как раз с метводородом у меня получается характер. скорость до 600 км/с при 20G, при ск. истечения 3000 км/c(если я опять не напутал...) И реакт. масса при этом 70-90% общ. массы.
До 10000 км/с будет сложно разгоняться - там получиться "экспоненциальное" увеличение массы топлива, т.к. нам же нужно еще и тормозить. Хотя я понимаю, почему нужно 10 тыс. - видимо это скорость дальних галактик относительно друг друга. Но к ним надо ускоряться ОЧЕНЬ долго. )
Куда то воткнуться, это надо ооочень постараться - расстояния между соседними телами решают (А вот об аккреционный диск некоего объекта или об астероидное кольцо "Сатурнового типа", а так же подозреваю, что и в плотных (действительно плотных(!)) протопланетных дисков тоже можно вполне перетереться на молекулярную пыль, если не осторожно орбиту\маршрут выбрать и т.д. но это если речь идёт об локальном взаимодействии с объектом, если же пролетать транзитом, то вероятность наткнуться на... Хотя если взять аккреционный диск IC1101 (галактики с диаметром в 6 млн световых лет ), то он у неё в несколько световых лет диаметром, правда не уверен на счёт опасна ли его плотность, но учитывая, что он весь красно оранжево жёлтый от температуры, то вероятно плотность таки опасная, но нас не интересуют дыры с аккреционными дисками вообще, ибо это сразу кладбище )Кстати, Erajzaon, возле Черных Дыр обычно много звездных систем. Не боишься воткнуться в какое-нибудь тело?
во-первых, даже если не врежешься, то варп выключится. У меня вроде такое было. Не знаю, запрограммировано-ли в SE это отключение в сильных гравитационных полях?
во-вторых, гравитация пролетной(...) звезды создаст помеху и результативная траектория окажется не возле тормозной ЧД, а далеко от нее.
в-третьих, такое гравитационное нарушение траектории по идее можно исправлять движками корабля. Так что при некоторых условиях твой маневр возможен.
Только тут нужны точные расчеты и правильная навигация. А у нас почти ничего нет для межзвездной\галактической навигации. ИМХО.
Ну, этот параметр по идее должен зависеть от энерговооруженности корабля и конструкции (количества\мощности) варп-движка.В общем хотелось бы, что бы варп "фактор" 10^15 степени был не только у "алиеновской стрекозы"