Снова вопрос разработчику.
Запись видео возможна с разрешением 4К?
Хорошая подсказка.QR_BBPOST Поигравшись с параметром PlanetAtlasSampleScale можно добиться чуть лучшей детализации.
Координаты планеты под первым спойлером имеются(последняя картинка).Под первым спойлером видно, что планета не появилась, но она, кажется есть, только в сверхмаленьком виде. Остальные планеты нормально выглядят.► Показать► Показать
Да уж лучше так, чем с этими плитками, ИМХО.Так будет еще хуже:В файле "main-user" отключите "PlanetAtlasSampleScale"
20190614200523_1.jpg
UPD. Поставил значение 10 вместо 1 - стало намного приятнее, но тайлинг все равно режет глаза.
scr00003.jpg
Ну будет текстурка чуть светлее, прозрачней, но это всё-равно будет заметно. Да и каждый раз редачить их... Ну мы же не в 3d-Max играем)Тайлинг можно убрать, поменяв текстуру в редакторе на другую или отредактировав ее саму непосредственно.
Каким образом - отключить? Ну так я уже это сделал - уж лучше мыльцо (и то только на средних дистанциях), чем плитка.Текстуры будут изменены в самом SE рано или поздно, тайлинг не будет настолько сильно в глаза бросаться.
Но если это тревожит прямо сейчас, то это можно самому исправить.
Там три текстуры, их надо все редактировать? Или одну, а потом конвертировать в остальные?Как отключать эти текстуры я не знаю))
Можно в редакторе заменить эту текстуру на ту, у которой нету столь "примечательных" деталей, можно пофиксить ее самому в фотошопе и сделать ее не такой повторяющейся, а также можно сделать еще больше текстур, чтобы было больше разнообразия. Всё это муторно, поэтому можно подождать пока это не сделает кто нибудь другой.
Ну пока можно один раз выставить настройки, сразу после этого выйти корректно из программы - они должны записаться и после вылетов уже не сбиватьсяЗаметил, что после вылетов программы все настройки сбиваются. Уже надоедает очередной раз все выставлять по новой. Надеюсь, что эту ошибку как-то исправят
Инженер когда-то говорил, что можно применить какую-то систему смешивания, но она может сильно ударить по производительности и/или потреблению видеопамяти, потому отложил эту фичу в ящик.Да, заметный тайлинг - наверно, одно из главных разочарований новой версии. Он к нам пришел вместе с детальными текстурами. Думаю, с ним ничего толкового нельзя сделать малой кровью, типа замены текстур. Чтобы тайлинг не был заметен, нужно будет сделать текстуры как можно более однородными и изотропными, то-есть отказаться от всех новых интересных деталей.
Для радикального решения проблемы надо придумывать какой-то более изощренный способ текстурирования, ну я там не знаю, типа какого-то хитрого смешивания нескольких текстур с какими-нибудь рандомными параметрами, чтобы получилось много-много неповторяющихся и сшивающихся на границах текстур.
А так сейчас можно заметить тайлинг даже в виде повторяющихся камешков или групп камешков...
Почему бы ее не включить опционально. У кого мощная машина смогут наслаждаться красотой, а у тех кого не очень, то смогут отключить. Или включать только ради скриншотов.Инженер когда-то говорил, что можно применить какую-то систему смешивания, но она может сильно ударить по производительности и/или потреблению видеопамяти, потому отложил эту фичу в ящик.