Я очень надеюсь что GTX 1060 потянет все это.
Но i5-6400 точно здохнет, так как этот висер очень слабый процессор. Нужно было брать Ryzen 5 однако.
Да забей, он просто не понимает о чем он пишет и скорее всего у него железо ПК не соотвествует его посту!Как это вы сравниваете видеокарту и процессор?
GTX 780 тянет.
[CENSORED] У меня i5-6400 и 1060 карта от Zotac. Скоро буду менять на Ryzen 2 + карту на архитектуре Ampere где то под уровень GTX 2070. Это при условии что позволят майнеры, и что бы цены не были таких конские как сейчас.Да забей, он просто не понимает о чем он пишет и скорее всего у него железо ПК не соотвествует его посту!Как это вы сравниваете видеокарту и процессор?
GTX 780 тянет.
ликбез чтоли провести?Я очень надеюсь что GTX 1060 потянет все это.
Но i5-6400 точно здохнет, так как этот висер очень слабый процессор. Нужно было брать Ryzen 5 однако.
Оно то так, но проблема в том что в любых других современных играх i5-6400 страдает от 100% загрузки.ликбез чтоли провести?Я очень надеюсь что GTX 1060 потянет все это.
Ну лад.
В общем, в программах и играх есть определённые требования к определённым ресурсам компа, разработчик может определять что на чём должно вычисляться, например можно почти всю игру пустить на видеокарте практически минуя процессор (что и доказывает сайт Shadertoy) видеокарта точно такой же процессор как и сам процессор - хочешь симулировать физику на видеокарте, пожалуйста.
В SE уж точно мало нагрузки на процессор - все различия которые можно будет заметить на слабом проце и сильном проце это прогрузка ландшафта, так как ландшафт (как я понимаю) генерится на проце. (хотя можно и на видеокарте но это уже будет анал карнавал и использовать можно только в тесселяции)
На видеокарту нагрузка тоже не такая большая, пока всё что там есть это рендер точек и глслевый рендер планет, без теней, без окклюжена и т.д. + можно хитрить даже если будут тени и т.д.
Короче, в майнкрафте нагрузки на процессор в 100 раз больше чем в SE, так что паниковать пока что рано.
Не такой же. Нельзя просто взять и перебросить код на видеокарту или обратно. Разные архитектуры, разные языки, разные парадигмы программирования.QR_BBPOST видеокарта точно такой же процессор как и сам процессор
Всё наоборот. Ландшафт генерируется на видеокарте (текстуры, рельеф). На процессоре - галактики, звёзды, планетные системы, расчёт орбитального движения, поток рендера.QR_BBPOST В SE уж точно мало нагрузки на процессор - все различия которые можно будет заметить на слабом проце и сильном проце это прогрузка ландшафта, так как ландшафт (как я понимаю) генерится на проце. (хотя можно и на видеокарте но это уже будет анал карнавал и использовать можно только в тесселяции)
Лол, нет. Видеокарта гораздо важнее для SE, чем процессор. "Рендер точек" и "глслевый рендер планет" использует сложные шейдеры с большим количеством вычислений, а ещё есть пост-обработка, сглаживание и пр., не считая периодических заданий на генерацию текстур, которые тоже делает видеокарта.QR_BBPOST На видеокарту нагрузка тоже не такая большая, пока всё что там есть это рендер точек и глслевый рендер планет, без теней, без окклюжена и т.д. + можно хитрить даже если будут тени и т.д.
Будет ли в скором времени новая порция фоток и информации с 0.9.9.0?Не такой же. Нельзя просто взять и перебросить код на видеокарту или обратно. Разные архитектуры, разные языки, разные парадигмы программирования.QR_BBPOST видеокарта точно такой же процессор как и сам процессорВсё наоборот. Ландшафт генерируется на видеокарте (текстуры, рельеф). На процессоре - галактики, звёзды, планетные системы, расчёт орбитального движения, поток рендера.QR_BBPOST В SE уж точно мало нагрузки на процессор - все различия которые можно будет заметить на слабом проце и сильном проце это прогрузка ландшафта, так как ландшафт (как я понимаю) генерится на проце. (хотя можно и на видеокарте но это уже будет анал карнавал и использовать можно только в тесселяции)Лол, нет. Видеокарта гораздо важнее для SE, чем процессор. "Рендер точек" и "глслевый рендер планет" использует сложные шейдеры с большим количеством вычислений, а ещё есть пост-обработка, сглаживание и пр., не считая периодических заданий на генерацию текстур, которые тоже делает видеокарта.QR_BBPOST На видеокарту нагрузка тоже не такая большая, пока всё что там есть это рендер точек и глслевый рендер планет, без теней, без окклюжена и т.д. + можно хитрить даже если будут тени и т.д.
Жаль и ужас. Сейчас ситуация из за майнеров кошмар, видеокарты стоят заоблачные цены.Февраль был посвящён в основном работой над Overview, релиз которой на стиме уже буквально завтра. Плюс у меня было много дел, не связанных в SE. Да ещё и видеокарта померла, сидел неделю на старой, SE даже не запускал.
б\у карточки сейчас нельзя покупать не в коем случае. Так как зачастую они будут убитые майнерами.самое забавное неизвестно когда более менее средней паршивости карточки будут стоить адекватных денех. походу придется многим тащить карточки из за бугра. или пользоваться аля 1050 массово.
Майнеры это - *** (не) люди (если бы сказал так как есть то пост бы удалили)Кто такие майнеры? Да лень гуглить, там статья будет на стопицот слов, раскажите кто-нибудь.
ну я в том смысле что и там и там можно добиться одного и того же результата.QR_BBPOST Нельзя просто взять и перебросить код на видеокарту или обратно
а вот это поворот...QR_BBPOST Ландшафт генерируется на видеокарте