Для орбит S-типа (вокруг одной из звёзд) - по предельным возмущениям от второй звезды (этот случай аналогичен спутнику у планеты: орбита стабильна, если её радиус меньше 0.5 радиуса сферы Хилла).
Для орбит P-типа (вокруг обоих звёзд) - по эмпирическому правилу: радиус стабильных орбит спутников больше утроенного радиуса взаимной орбиты звёзд.
Скорость не от балды конечно, SE рассчитывает движение по орбитам честно. Но взаимная большая полуось - с некоторым псевдослучайным гауссовым распределением.
Как так-то? Вот Земля тоже немного вращается против Луны. Если бы мы не знали точные цифры, то SE смог бы их посчитать или нет? Я имею в виду что вот есть два тела, там же есть какая то формула чтобы посчитать на каком они расстоянии от барицентра и все такое?
Вы это серьезно? Тогда бы Земля могла вращаться на таком же расстоянии от барицентра как и Луна. А барицентр это центр масс, то есть там формула на каком расстоянии от двух тел он получится.
Вот, я в начале как раз спрашивал, если есть 2 звезды то как вычислить их взаимное обращение? Я попробовал такие создать без указания орбит, просто обе вокруг барицентра. Так они просто свалились в одну точку и никак не вращаются. Что я им прописать должен?