У меня, видимо, монитор темный, потому что я не замечаю их обычно.
Я в своем моде еще как минимум раза 3 пройдусь по всем текстурам. Обращу на это больше внимания. Обычно я просто проверяю, чтобы текстура не доходила до самого края.
Подобную вещь я не думаю,что получится убрать, текстура в любом случае рано или поздно переходит в 100% черный, и при засвете этот переход сраху всплывает. Я могу разве что этот край постараться не совсем страшным делать.
Ксстати, нельзя ли как-нибудь в одной модели совместить несколько? Например, условно, я делаю неправильную галактику с синим нутром и красной оболочкой. "Куб" модель немного не справляется с подобной задачей. А если два куба совместить: один описывает синее нутро, а другой оболочку, то может и неплохо выйти.
Для спиральных галактик тоже может подойти.

- 5845124.jpg (31.54 КБ) 6074 просмотра
Для такой ситуации куб модель беспомощна, невозможно избежать яркой полосы, проходящей через центр. А если совместить две модельки, то может выйти прилично. Также у спиральных галактик зачастую видно "вихрь" вокруг. У Андромеды внизу есть свечение.У M 82 мне пришлось две галактики вместе слить, чтобы красный выброс сымитировать. Я бы поэксперементировал с такой вещью.