симулятор вселенной

• 1
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 34

RVS
Космический пилот

Предложения для SpaceEngine

04 ноя 2018 10:33

а для космоса оставьте KSP, COADE и будущий SE
Orbiter же еще. :)
Хотели бы вы летать в SE так же как, к примеру, в Star Citizen или Elite Dangerous?
Вот представьте себе, что Вы с таким предложением на форуме Orbiter'а выступите, что произойдет? :D

Razum
Космический пилот

05 ноя 2018 05:53

Не, ну насчет ресурсов и производственных цепочек вы уже загнули - этак мы будем SE ждать до тепловой смерти Вселенной. Конечно, было бы зашибись, если бы SE стал симулятором ВСЕГО, но вряд ли это возможно. На планетах можно ограничиться роверами и каким-нибудь бурением на топливо. Ну и чтобы поверхность была интересная - камешки, там, к примеру, валялись, растения, может быть...
Вообще, вот я лично хотел бы, чтобы SE стал чем-то вроде KSP, но про РЕАЛИЗМ, а не "типа реализм" для нищих духом, как в КСП, где авторы не хотят запилить пристойную аэродинамику или планеты нормальных размеров и плотностей. И не могут несколько активных объектов чтоб живых было.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

05 ноя 2018 15:07

Всё возможно, при наличии достаточного количества денег.

River
Наблюдатель

08 ноя 2018 15:01

Здравствуйте. Планируется ли создание официального Discord сервера?

Kavinsky
Космонавт

08 ноя 2018 21:34

Не, ну насчет ресурсов и производственных цепочек вы уже загнули - этак мы будем SE ждать до тепловой смерти Вселенной. Конечно, было бы зашибись, если бы SE стал симулятором ВСЕГО, но вряд ли это возможно. На планетах можно ограничиться роверами и каким-нибудь бурением на топливо. Ну и чтобы поверхность была интересная - камешки, там, к примеру, валялись, растения, может быть...
Вообще, вот я лично хотел бы, чтобы SE стал чем-то вроде KSP, но про РЕАЛИЗМ, а не "типа реализм" для нищих духом, как в КСП, где авторы не хотят запилить пристойную аэродинамику или планеты нормальных размеров и плотностей. И не могут несколько активных объектов чтоб живых было.
Я недостаточно точно выразился. Хотелось бы максимально простых производственных цепочек, не сложнее, чем в играх на смартфонах и буквально 2-3 вида ресурсов. Не думаю, что прям уж сложно прикрутить, но создать правдоподобную логику мне кажется крайне сложно.
Тоже смотрю в сторону КСП, повидлу действительно запилить бы реальные размеры и многоразовые ракеты, чтобы колонить планетки и летать на алькубьерре до соседних звезд, тогда мексиканская поделка заживет второй жизнью. Добыча ресурсов ведь там уже есть.
► Показать
Но как из планетария сделать игру? Уже наверно 14,73 раз задаю этот вопрос. Ну вот добавим мы "материалы" для строительства планетолетов/звездолетов/станций и "топливо" для полетов и работы, но как из этого изваять геймплей? Ну сделаем мы геймплей, где надо летать от камня к камню, но где логика, где лор? Крайне нереалистичный мир отталкивает. Есть ли в мире SE кто-то или что-то кроме игрока с теми же технологиями? Нужен ЛОР!
________
Я не хочу сложных элементов, не потому что я казуал, а потому что я хочу базовых элементов, которые монетезируются, чтобы на тонны далларов развивать SE как игру с этими вашими аэродинамиками. Ненужна аэродинамика! Ненужна. Ни в коем случае! Вот зачем она, чтобы полтора аутиста полчаса поигралось с этим и все забили? Нет уж, надо ориентироваться на ЦА, которая обязательно растет в потенциале.

Орбитер я не хочу брать в пример, потому что это не игра. Вот КСП и дети мертвой земли имеют свою логику, там одна система и куча играбельных орбиток. Хорошо, но у нас, мать ее за ногу, целая сраная Вселенная!!! Как добавить геймплей в целую вселенную, чтобы ЦА был достаточным для развития со штатом сотрудников (в моих самых влажных мечтах)?
Ну скажите мне наконец!

Итак:
Роверы -- когда Владимир заработает свой первый миллион зелени. Потому что это новое двигло, а делать его в условную пустоту не вижу смысла. Лучше потерпеть до лучших времен.
Ресурсы -- как я уже говорил, "материалы" и "топливо", можно добывать куском полигона на поверхности какого-либо тела и условно транспортировать на орбиту рокетами.
Небесная механика -- следует оказуалить, для расширения ЦА, но конечно же оставить ручное управление для тру-космонавтов. Не знаю сложно ли это, потому не могу сказать о важности разработки этого. Вообще это должна быть основа основ игры. Но пока у нас планетарий. Потому ей следует заниматься понимающим людям, я таковым не являюсь и не знаю как продать орбиты выгодно.
ЛОР -- на сколько я помню, в мире SE все управляется виртуально, что логично и единственный возможный вариант, на мой взгляд. Играем за ИИ или человеков в компьютере, ну или синтов каких-нибудь, привет от Грега Игана. НО! Что с миром, кто в нем живет, как максимально дешево реализовать цивилизацию, накопипастить станций как в илитке? Хороший вариант, нанимаем бесплатных американских дизайнеров с соседнего форума и пихаем их поделия в игру, под унизительной, для них лицензией с правами только для Владимира.
НПС -- вот это уже сложность уровня роверов. Конечно можно точно так же накопипастить на орбиты кучу КА, рандомным генератором, но говорить о каком либо ИИ для них я даже не хочу, это слишком трудозатратно. Оставим это для студии "Романюк и КО" из нескольких десятков человек.
Аэродинамика; гидродинамика; симуляция вибрации кресла под жопой; няшный компаньон с физикой груди; глобальный рынок ресурсов, с симуляцией анкопистана; жизнь на других планетах; деревья, растущие в реальном времени; реальная химия; и прочий шизобред для суперкомпьютеров -- опять же только после сотен тысяч денег, на которые это все можно сделать!
В первую очередь необходимый, непротиворечивый минимум, монетизируемого геймплея. Надо что-то показать в стиме, чтобы получить деньги хоть на что-то из этого списка, хотя бы на половину или одну треть любого из пунктов.

Razum
Космический пилот

09 ноя 2018 01:24

QR_BBPOST надо ориентироваться на ЦА
Нет уж, спасибо. Из-за вот этой вот "ориентации" у нас магазины приложений завалены всяким мотлохом типа бесконечных клонов Clash of Clans, 100500 вариаций ферм, майнкрафтами для самых маленьких, карточными недоиграми, одноклеточными шутерами и прочим УГ, в которых каждый пиксель настроен на то, чтобы развести пользователя на микротранзакции.
Знаете, вот на примере КСП можно видеть, что на самом деле хочет ЦА. Можно посмотреть, что делают наиболее популярные моды на КСП - а они в основном направлены на улучшение реализма или расширение функционала.
Не надо ниче оказуаливать, этим вы никакую ЦА не расширите, а превратите уникальный геймплей ширпотреб. Вы хотите, чтобы SE превратился во что-то типа Элиты или НоМенСкая? А он тогда сможет с ними конкурировать, допустим??? Процедурными вселенными и планетами в восемнадцатом году уже не так-то просто удивить. 
Или представьте, что разраб CoaDE решит оказуалить свою игру. Да казуальщики в нее все равно играть не будут, скажут, херня какая-то про космические фаллосы, а та аудитория, которая играет - бросит быстро и решительно, ибо они туда за хардкором и реализмом пришли - а больше в этой игре ничего и нет. 

Kavinsky
Космонавт

09 ноя 2018 09:58

QR_BBPOST надо ориентироваться на ЦА
Нет уж, спасибо.
ЦА SE это любители планетария, в принципе в проекте можно ставить жирную точку, он полностью завершен и никакого дальнейшего развития я не могу представить. Отличный проект, лучший среди аналогов.
Но если говорить об игре, на базе SE, то придется ориентироваться на расширение ЦА за счет людей, которым нравятся уже космосимы, то есть игры, а не планетарии. Так как Владимир не собирается ни с кем делиться кодом, то геймплейными элементами заниматься надо ему.
Минусы илитки и неба без мужчин нельзя получить в SE, потому что там все минусы из-за отсутствия космоса в играх про космос, а SE это только космос, который нельзя вырезать.
Но что можно оказуалить в SE, если там вообще нет геймплея? Добавить казуальные управление это адекватная идея, о чем говорил сам автор. Но одно лишь управление КА это не игра, как возможность бегать не РПГ.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

09 ноя 2018 20:24

Казуального управления и физики не будет. Для ленивых будет автопилот, который всё будет делать за них. С вариантоми оптимизации траектории типа "быстро", "экнономично", "нежно" и т.д. Космос хардкорен, поэтому полёты будет занимать дни и месяцы, даже с варпом. Ускорение времени игры поможет это побороть. Заодно будут более реалистичные времена добычи/строительства: за те же месяцы игрового времени, пока игрок управляет одним кораблём, роботы на планете добудут 1000 тонн руды, орбитальная верфь построит 3 модуля для нового корабля, в колонии из 1000 человек родится 2 ребенка.

Zeta
Наблюдатель

10 ноя 2018 13:10

А вы можете добавить Сверхпустоту Эридана?

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

11 ноя 2018 04:07

Как можно добавить пустоту? Можно добавить галактики вокруг нее, и специальный обьект-метку, чисто для обозначения ее в интерфейсе.

Максим94
Наблюдатель

15 ноя 2018 20:32

Здравствуйте!
А Вы можете добавить инструмент, с помощью которого можно будет делать скриншоты разрешением выше, чем разрешение экрана?
Пример — Nvidia Ansel в играх. Подобный скриншот бОльшего разрешения рендерится не моментально, а несколько секунд (или минут -в зависимости от настроек выходного файла и мощности компьютера).

Спасибо.

Atlantean
Космонавт
Контактная информация:

15 ноя 2018 22:37

А Вы можете добавить инструмент, с помощью которого можно будет делать скриншоты разрешением выше, чем разрешение экрана? 
Можно в оконном режиме поставить любое разрешение и сделать скриншот
█▒█ ███ ▒█▒ ███ █▒█ ███ █▒█ █▒█ ███ ███
███ ▒▒█ ▒██ █▒█ ▒▒▒ █▒▒ ███ ██▒ ▒▒▒ ▒▒▒
█▒█ ███ ███ █▒█ ███ █▒▒ █▒█ ▒██ █▒█ ▒█▒
█▒▒ ▒▒█ █▒█ █▒█ █▒█ █▒▒ █▒▒ █▒█ ███ ███

Максим94
Наблюдатель

15 ноя 2018 23:53

Можно в оконном режиме поставить любое разрешение и сделать скриншот
К сожалению, такой способ не подходит по нескольким причинам:
1) При попытке сделать разрешение 8K или выше, SE виснет намертво, причем комп у меня не слабый.
2) При увеличенном разрешении окна, невозможно контролировать интерфейс программы и отображение происходящего.
3) При увеличенном разрешении окна, скриншоты получаются физически неправильными — звезды и любое свечение на бОльшем разрешении выглядят тусклее. А блики уменьшаются в размере, хотя остальные объекты свой размер не меняют.
Для примера выкладываю два скриншота: в обычном разрешении и в увеличенном (4K):
https://img11.lostpic.net/2018/11/15/71 ... a16406.png
https://img11.lostpic.net/2018/11/15/e0 ... d58228.png

ps
А Nvidia Ansel действует именно как физическая камера, увеличивая разрешение "снимка", и при этом твой интерфейс не выходит за рамки твоего монитора, и настройки там всякие разные, вплоть до сохранения в EXR.
Цитата: "Не упустите ни малейшей детали на скриншотах с разрешением, до 33-х раз превышающим 1080P. Получайте высокодетализированные снимки без артефактов".

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

16 ноя 2018 01:33

При изменении разрешения SE не меняет размер звёзд и экранных эффектов, поэтому кажется что они становятся тусклее или меньше. В настройках можно увеличить размер звёзд и дифракционных лучей, но вот, например, "ширину" эффекта bloom увеличить невозможно.

Поддержка Ansel должна быть встроена в сам движок. Он не делает ничего магического, это просто интерфейс для шаринга скриншотов. Сами скриншоты рендерит, разумеется, движок, так или иным способом.

Максим94
Наблюдатель

16 ноя 2018 23:24

SpaceEngineer,
я как понимаю, что если перейти на другой движок (например, Frostbite), то это решило бы проблему "скриншотов" и многие другие? Но тут уже вопрос встает о необходимости немалых финансовых вложений (программисты, художники), да?
Давайте всем форумом напишем обращение к Президенту на выделение гранта для Вашего проекта?
Помимо своей художественной привлекательности и обучающей ценности для населения, Ваша программа (или отдельная ее вариация) могла бы использоваться и в учебных заведениях.
Для президента миллион долларов это "тьфу", а Проект сможет на эти деньги зажить новой жизнью :)

Dany
Исследователь

17 ноя 2018 11:05

QR_BBPOST я как понимаю, что если перейти на другой движок (например, Frostbite), то это решило бы проблему "скриншотов" и многие другие? Но тут уже вопрос встает о необходимости немалых финансовых вложений (программисты, художники), да?
вроде Инженер уже писал, что у него на все свои планы, и движок свой, и все свое. так что нефига... 

"Давайте всем форумом напишем обращение к Президенту на выделение гранта для Вашего проекта?"- думаю никто не против. но тем не менее, Президент, имхо, не даст нам денег... жаль конечно...

"Помимо своей художественной привлекательности и обучающей ценности для населения, Ваша программа (или отдельная ее вариация) могла бы использоваться и в учебных заведениях.
Для президента миллион долларов это "тьфу", а Проект сможет на эти деньги зажить новой жизнью [img=24x24]http://forum.spaceengine.org/ru/images/ ... _smile.png[/img]" - Верные мысли. та же Celestia давно так используется...
процессор Intel Core 2 Duo, 2.10 GHz, видео Mobile Intel 965 Express Chipset Family, адаптер под нее Mobile Intel GMA x3100, оперативки 3 гига. старое доброе) привет сарказм)

Dany
Исследователь

17 ноя 2018 11:12

собственно, для того и донат нужен, чтоб не президента как липку ободрать, а пользователи платили по чуть-чуть...
а то у Президента денег совсем не будет... лол...                                                                        
процессор Intel Core 2 Duo, 2.10 GHz, видео Mobile Intel 965 Express Chipset Family, адаптер под нее Mobile Intel GMA x3100, оперативки 3 гига. старое доброе) привет сарказм)

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

17 ноя 2018 18:54

Давайте всем форумом напишем обращение к Президенту
А какая мотивация-то? Скриншотики делать что-ли ) ?
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

Максим94
Наблюдатель

20 ноя 2018 00:02

А какая мотивация-то?
Мотивация — новый графический, а также культурный и обучающий уровни.

собственно, для того и донат нужен, чтоб не президента как липку ободрать, а пользователи платили по чуть-чуть...

Ну да, пример Star Сitizen, на которую пользователи за семь лет собрали уже 200млн$, а игры и в помине нет — очень вдохновителен lol
А с грантом совсем по-другому будет. Тем более, как я уже писал ранее, именно с грантом программа может стать не "еще одной леталкой в космосе", а — действительно обучающей, и которая будет использоваться в учебных заведениях.

Dany
Исследователь

22 ноя 2018 21:46

QR_BBPOST Ну да, пример Star Сitizen, на которую пользователи за семь лет собрали уже 200млн$, а игры и в помине нет — очень вдохновителен lol
А с грантом совсем по-другому будет. Тем более, как я уже писал ранее, именно с грантом программа может стать не "еще одной леталкой в космосе", а — действительно обучающей, и которая будет использоваться в учебных заведениях.
я почти это и имел в виду. у вас есть грант от президента, и есть донат от пользователей! и получается, что это вдвойне выгодно! ы 2 раза, а может и даже больше, соберете! Ы!
  • 1
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 34