Не, ну насчет ресурсов и производственных цепочек вы уже загнули - этак мы будем SE ждать до тепловой смерти Вселенной. Конечно, было бы зашибись, если бы SE стал симулятором ВСЕГО, но вряд ли это возможно. На планетах можно ограничиться роверами и каким-нибудь бурением на топливо. Ну и чтобы поверхность была интересная - камешки, там, к примеру, валялись, растения, может быть...
Вообще, вот я лично хотел бы, чтобы SE стал чем-то вроде KSP, но про РЕАЛИЗМ, а не "типа реализм" для нищих духом, как в КСП, где авторы не хотят запилить пристойную аэродинамику или планеты нормальных размеров и плотностей. И не могут несколько активных объектов чтоб живых было.
Я недостаточно точно выразился. Хотелось бы максимально простых производственных цепочек, не сложнее, чем в играх на смартфонах и буквально 2-3 вида ресурсов. Не думаю, что прям уж сложно прикрутить, но создать правдоподобную логику мне кажется крайне сложно.
Тоже смотрю в сторону КСП, повидлу действительно запилить бы реальные размеры и многоразовые ракеты, чтобы колонить планетки и летать на алькубьерре до соседних звезд, тогда мексиканская поделка заживет второй жизнью. Добыча ресурсов ведь там уже есть.
► Показать
А еще ИИ, который конкурирует с тобой, тоже строит рокетки и колонит плонетки, пускает корованы с ресурсами или мясными мешками, ну и конечно же эти корованы можно грабить... Вот так вот.
Но как из планетария сделать игру? Уже наверно 14,73 раз задаю этот вопрос. Ну вот добавим мы "материалы" для строительства планетолетов/звездолетов/станций и "топливо" для полетов и работы, но как из этого изваять геймплей? Ну сделаем мы геймплей, где надо летать от камня к камню, но где логика, где лор? Крайне нереалистичный мир отталкивает. Есть ли в мире SE кто-то или что-то кроме игрока с теми же технологиями? Нужен
ЛОР!
________
Я не хочу сложных элементов, не потому что я казуал, а потому что я хочу базовых элементов, которые
монетезируются, чтобы на тонны далларов развивать SE как игру с этими вашими аэродинамиками. Ненужна аэродинамика!
Ненужна. Ни в коем случае! Вот зачем она, чтобы полтора аутиста полчаса поигралось с этим и все забили? Нет уж, надо ориентироваться на ЦА, которая обязательно растет в потенциале.
Орбитер я не хочу брать в пример, потому что это не игра. Вот КСП и дети мертвой земли имеют свою логику, там одна система и куча играбельных орбиток. Хорошо, но у нас, мать ее за ногу, целая
сраная Вселенная!!! Как добавить геймплей в целую
вселенную, чтобы ЦА был достаточным для развития со штатом сотрудников (в моих самых влажных мечтах)?
Ну скажите мне наконец!
Итак:
Роверы -- когда Владимир заработает свой первый миллион зелени. Потому что это новое двигло, а делать его в условную пустоту не вижу смысла. Лучше
потерпеть до лучших времен.
Ресурсы -- как я уже говорил, "материалы" и "топливо", можно добывать куском полигона на поверхности какого-либо тела и условно транспортировать на орбиту рокетами.
Небесная механика -- следует оказуалить, для расширения ЦА, но конечно же оставить ручное управление для тру-космонавтов. Не знаю сложно ли это, потому не могу сказать о важности разработки этого. Вообще это должна быть основа основ игры. Но пока у нас планетарий. Потому ей следует заниматься понимающим людям, я таковым не являюсь и не знаю как продать орбиты выгодно.
ЛОР -- на сколько я помню, в мире SE все управляется виртуально, что логично и единственный возможный вариант, на мой взгляд. Играем за ИИ или человеков в компьютере, ну или синтов каких-нибудь, привет от Грега Игана.
НО! Что с миром, кто в нем живет, как максимально дешево реализовать цивилизацию, накопипастить станций как в илитке? Хороший вариант, нанимаем бесплатных американских дизайнеров с соседнего форума и пихаем их поделия в игру, под унизительной, для них лицензией с правами только для Владимира.
НПС -- вот это уже сложность уровня роверов. Конечно можно точно так же накопипастить на орбиты кучу КА, рандомным генератором, но говорить о каком либо ИИ для них я даже не хочу, это слишком трудозатратно. Оставим это для студии "Романюк и КО" из нескольких десятков человек.
Аэродинамика; гидродинамика; симуляция вибрации кресла под жопой; няшный компаньон с физикой груди; глобальный рынок ресурсов, с симуляцией анкопистана; жизнь на других планетах; деревья, растущие в реальном времени; реальная химия; и прочий шизобред для суперкомпьютеров -- опять же
только после сотен тысяч денег, на которые это все можно сделать!
В первую очередь необходимый, непротиворечивый минимум, монетизируемого геймплея. Надо что-то показать в стиме, чтобы получить деньги хоть на что-то из этого списка, хотя бы на половину или одну треть любого из пунктов.