симулятор вселенной

Erajzaon
Космический пилот
Тема Автор

Колонизация планет

02 янв 2017 11:19

Создаю эту тему для обсуждения концепции колонизации планет.

Любопытно, мне кажется или планеты вроде Марса могут оказаться предпочтительнее к колонизации, чем Океаниды? Почему? Как бы это сказать.. да Марсоподобные планеты сухие и имеют слабую атмосферу, но они твёрдые! То есть колонисты могут там спокойно добывать ресурсы, имеют надёжный фундамент для постройки баз и так далее, планеты Океаны же утопили все свои ресурсы на дно... (вплоть до глубины 100 км..) Вы себе представляете добычу ресурсов для постройки плавающих городов со дна Океанид глубиной ну пусть хотя бы в 15 километров? Разве, что садить уже где то собранные города на водную гладь... Однако замёрсшие океаниды (ледяные миры), могут представлять куда большую ценность, так как они замёрсшие, то все астероиды и метеоры, что падали на них в основном оставили все свои составляющие лежать на поверхности, а следовательно их можно добывать, они прямо лежат на этом самом Льду... Интересно, ледяные миры не имеет смысла терраформировать до состояния океанид. Для нормальных колоний же нужны планеты обязательно с наличием океанов, но и континентов тоже. А вот для планет специализированных на добыче ресурсов и производстве, предпочтительней будут каменистые\в особенности богатые металлами планеты, без океанов (что бы не покрывали значительную часть поверхности планеты с ресурсами), но некое количество подземных вод или Льда должно быть обязательным, ибо нужна как для жизнедеятельности так и собственно для производства тоже.  Может я в чём то и ошибаюсь...

Имеет ли вообще смысл создавать колонии на ДНИВЕ... ГХМ на дне океанов (в частности собственно океанид, хотя наверное какие либо сложные конструкции на глубинах хотя бы в десяток километров это шиза не меньшая чем летающие миллиардно тонные горы)? А то некоторые пишут: КУДА ЛЕЗЕТЕ НА МАРС ВОТ СНАЧАЛА ЗАСЕЛИТЕ АНТАРКТИДУ И ДНО ОКЕАНОВ!1!1!! (Читал, кстати про то, что охлаждающее воздействие воздушных масс Антарктиды будет на пару порядков сильнее, чем охлаждающее действие Марсианской атмосферы... И это создаст куда больше проблем чем бороться с Марсианской радиацией.). Нет ну конечно при условии, что на планете есть континенты и пригодная для дыхания атмосфера может быть смысл в создании городов НА ПОВЕРХНОСТИ океанов, но на дниве... 

PS: Нет конечно может кому то хотя бы с исследовательскими целями может захотеться изучить дно океанов различных планет, в частности и из экзотических жидкостей (В реальности таки даже в Марианскую впадину далеко не один раз спускались) . Так же к примеру изучить и дно экстремально больших тяжёлых океанид, где толщина водной "коры" больше 100 Км и давление спрессовывает эту самую воду в "Лёд 7", но что бы строить там города или хотя бы производственные комплексы... Нет я конечно согласен в том, что  встретить огромный городище (Да хотя бы сферу исследовательской станции) на глубине в ~40 километров было бы "МЕМЕСНО" и произвело бы офигительный "ВАУ ЭФФЕКТ" (Подобный эффект так же произвели парящие горы Пандоры :D gigi ) Но реалистично ли это в условиях известной нам реальности? ("наличие" не известных нам реальностей нам правда не известно, так что за не имением вариантов, всё сравниваем с известной, а учитывая то, что SE пытается её воссоздать с минимумом условностей...)

PSS: http://zserials.tv/dokumentalnye/evacuation-earth.php вот тут в третьем плеере 4 серия сериала Эвакуация Земли, там моделирую ситуацию с "терраформированием" Земли в океаниду со средней глубиной океанов в ~13 км, только я не понял где они взяли ресурсы на строительства 100500 плавучих городов? Изобрели ядерный синтез и сделали строительные материалы из воды?

http://pikabu.ru/story/mozhno_li_zhit_na_venere_4186308 интересный материал про колонизацию Венеры (Тел с плотными атмосферами), тут ситуацию похожая на ситуацию с Океанидами, то есть: где брать ресурсы на строительство воздушного города? Опять где то построить и опустить в атмосферу? Правда предлагается добывать ресурсы с этой самой Венеры, но... я не знаю чем можно подавлять воздействия очень плотного и горячего воздуха стремящегося всё нагреть до 500 С' и ещё в добавок разъесть кислотой, и при этом что бы "это что то" добывало ресурсы и строило летающие базы, ну хорошо персонала там не будет и допустим всё автоматическое, но сложное оборудование не любит нагревания до 500 С' и дожди из серной кислоты...

Так же предлагается колонизировать Газовые гиганты (Важно: верхние слои атмосферы газовых гигантов - то есть никто не собирается "высаживаться на ядро") то есть Сатурн, Нептун, Уран (Юпитер нельзя, слишком сильная радиация и гравитация, фу фу) Собственно тут ещё круче чем даже с Океанидами, опять же только онли где то построить базу и спустить в атмосферу, только вот методика: Наполнил пузырь воздухом и оно весит в атмосфере, тут уже не сработает, ибо если на Венере атмосфера из плотных газов, то на газярах она из водорода гелия... То есть даже газовый пузырь из гелия не поможет... Но можно эффектом конвекции удерживать думаю, разогревая газ в "аэростате" Да и разогревать всё равно придётся всю базу, ибо если даже верхние слои атмосферы Венеры своё тепло предоставят в очень даже достаточном количестве, то атмосферы газяр это "дубак дичайший просто". Ну и всё таки кому это надо? Рационально ли мучиться с этими колонизациями атмосфер? (Исследовательские станции и некие "газодобывающие платформы" это другой вопрос)

Pluton
Исследователь

Колонизация планет

04 янв 2017 11:06

"замёрсшие", "дниве"...
1.jpg
1.jpg (58.55 КБ) 10476 просмотров
Вообще весь текст мне показался просто невероятным. Ты будто бы споришь с массовым мнением: все хотят заселять океаны, а ты один предлагаешь лететь на терры. Вообще первый раз слышу, что кому-то сдались океаниды.

Erajzaon
Космический пилот
Тема Автор

Колонизация планет

04 янв 2017 11:41

"замёрсшие", "дниве"...
1.jpg

Вообще весь текст мне показался просто невероятным. Ты будто бы споришь с массовым мнением: все хотят заселять океаны, а ты один предлагаешь лететь на терры. Вообще первый раз слышу, что кому-то сдались океаниды.
С "замёрзшие" я что то дико затупил, раза 3 правил, всё равно подчёркивало :x Подумал уже, что не считывает правильный вариант этого слова, сейчас вот "загуглил" специально.
"Дниве" - ну, а это мемес такой, ну вот например: https://www.youtube.com/watch?v=izFACT-l41Y "DNIWE" иногда пишут ещё

На счёт океанид... Ну просто в куче стратегических игр в космическом сетинге есть объект "Водная планета" и очень часто можно подвести к ней специальный корабль и нажать "колонизировать", а потом на ней многомиллионное население вырастает...

Pluton
Исследователь

Колонизация планет

04 янв 2017 13:25

DNIWE - это днище, нарочито неправильная транслитерация из-за того, что W якобы похожа на Щ, хотя это не так.
Проблема упирается в то, что в убогом английском языке действительно нет букв для половины звуков речи (что заставляет искать причудливые замены), зато местами есть по 2-3 дубля. Таким их язык стал из-за того, что они 1000 лет жгли умных, ссылали в крестовые походы здоровых, а за культурой следили страдавшие от близкородственного вырождения немытые лорды с синдромами, у которых при разговоре едва открывался рот. Таким образом из благородной латыни получился язык прокаженных, чумных и юродивых, произношение которого полностью противоречит его же написанию. Впрочем я отошел от темы.

"Ну просто в куче стратегических игр в космическом сетинге есть объект "Водная планета" и очень часто можно подвести к ней специальный корабль"
Не во многих, а в одной конкретной "Элите". Правильно? Мы же уже выяснили, что там подход к астрономии на уровне РенТВ. Я впервые услышал об этой игре на этом форуме и по всему рассказанному уже сделал о ней окончательные выводы, несовместимые с рассматриванием ее концепций сколько-нибудь всерьез. Это цирк с конями, а не космическая игра.

Erajzaon
Космический пилот
Тема Автор

Колонизация планет

04 янв 2017 14:27

"Ну просто в куче стратегических игр в космическом сетинге есть объект "Водная планета" и очень часто можно подвести к ней специальный корабль"
Не во многих, а в одной конкретной "Элите". Правильно? Мы же уже выяснили, что там подход к астрономии на уровне РенТВ. Я впервые услышал об этой игре на этом форуме и по всему рассказанному уже сделал о ней окончательные выводы, несовместимые с рассматриванием ее концепций сколько-нибудь всерьез. Это цирк с конями, а не космическая игра.
Честно говоря я имел ввиду такие игры как Endless space (Там правда вообще дичайше шизанутая дичь гуляет, есть технологии (aka "магия" сверх цивилизаций) позволяющие сделать из например лавовой планеты ледышку и наоборот, или превратить океаниду в лавовый ужас или наоборот, можно даже любую планету оперативно преобразовать в газовый гигант, а любой газовый гигант превратить в терру и так далее, только вроде бы из кучки астероидов планету нельзя собрать, функция добавляется в каком то моде.) и galactic civilizations 2 twilight of the arnor по крайней мере именно эта часть, правда там что бы колонизировать океаниду, нужно изучить технологию "поднятия островов со дна океана", имеется так же проДВИНУТЫЙ вариант этой технологии: "поднятие континентов со дна океана", ещё  в stellaris вроде можно было колонизировать водные миры при наличии специальных умений если не ошибаюсь, правда вроде бы все тамошние водные миры имеют хоть и не большие да острова.

На счёт Элиты... Вот специально сейчас хотел посмотреть какие планеты колонизируют тамошние человеки и... обнаружил что нельзя посмотреть сколько человек живёт на планете или станции, а так же нельзя узнать собственно колонизирована планета или нет.... Ну если не выискивать огни городов только. Зато можно посмотреть сколько человек живёт в звёздной системе. И я кое что посмотрел и увиденное ужаснуло меня... Что говорить то вот несколько шикарно выносящих мозг скринов. Обращаем внимание на число населения этой звёздной системы (Это не Солнечная! Скрин Солнечной приложил для сравнения. Это система колонизированная максимум 900 лет назад от ихнего 3100 года), а так же на надписи "ресурсы исчерпаны" и на то у КАКИХ планет эти "ресурсы исчерпаны", особенно обращаем внимание на параметры этих планет... Ах да вооон те 2 зелёненькие планетки были терраформированы до Земле подобных.... Да да убер технологии не возможные в нашей вселенной (Да да определённая вероятность того, что они всё таки могут оказаться возможными и у нас есть, не спорю, но она настолько призрачная.... Уж больно всё сказачно с этими "сверх технологиями" По крайней мере с теми, что в Элите..)
Вложения
20170104210428_1.jpg
20170104210502_1.jpg
20170104210517_1.jpg
20170104212248_1.jpg
20170104212939_1.jpg

TX-22
Космический турист

Колонизация планет

06 янв 2017 12:27

А ты в курсе что на некоторых океанидах есть полюса. И они твердые. + Пресная вода. 
Мой PC:
OC: Windows 10 (64-bit)
CPU: Intel Core i5-6402P (4 CPUs) @ 2.8 - 3.4 GHz
GPU: NVIDIA GeForce GTX 1060 (3GB)
RAM: 12 GB

Erajzaon
Космический пилот
Тема Автор

Колонизация планет

06 янв 2017 12:50

А ты в курсе что на некоторых океанидах есть полюса. И они твердые. + Пресная вода. 
Это то да, но эти полюса, они... динамически меняются, то есть подтаивают\намерзают и всё, что на них упало постепенно соскальзывает на днище под десятками километров воды. Но так то да, создать там комфортный город вполне может быть предпочтительнее, чем делать это на полностью замёрзшем мире. Кстати это интересно: солёность океанов связана с жизнью, а так же с размерами самих океанов, я сомневаюсь, что вода океанид будет такая уж прямо солёная, как наши океаны. Даже если на ней будет жизнь, ибо водные объёмы даже средних океанид на порядок превзойдут объёмы океанов Земли. Если конечно, они имеют именно массу околоземную, если же масса океаниды вроде спутника Юпитера - Европы, то там водные объемы всего лишь на ~30% больше Земных.

TX-22
Космический турист

Колонизация планет

19 фев 2017 18:41

Это то да, но эти полюса, они... динамически меняются, то есть подтаивают\намерзают и всё, что на них упало постепенно соскальзывает на днище под десятками километров воды. Но так то да, создать там комфортный город вполне может быть предпочтительнее, чем делать это на полностью замёрзшем мире. Кстати это интересно: солёность океанов связана с жизнью, а так же с размерами самих океанов, я сомневаюсь, что вода океанид будет такая уж прямо солёная, как наши океаны. Даже если на ней будет жизнь, ибо водные объёмы даже средних океанид на порядок превзойдут объёмы океанов Земли. Если конечно, они имеют именно массу околоземную, если же масса океаниды вроде спутника Юпитера - Европы, то там водные объемы всего лишь на ~30% больше Земных.
А как такое: допустим у океанид есть луна которая богата чем то полезным и ценным. На луне строится завод. Там работают рабочие. Но воды там нет. На океаниде также строят мини-завод который качает и фильтрует воду, которую огромными запасами будут доставлять на луну. А возможно даже и на соседние планеты-пустыни, если там есть население. Даже которое состоит только из ученых. 
Мой PC:
OC: Windows 10 (64-bit)
CPU: Intel Core i5-6402P (4 CPUs) @ 2.8 - 3.4 GHz
GPU: NVIDIA GeForce GTX 1060 (3GB)
RAM: 12 GB

EchoTango
Космический пилот

Колонизация планет

19 фев 2017 19:37

Колонизация в реальных условиях будет иметь смысл только при наличии благоприятных условий для жизни.
Хотя, такие условия легче создать на орбите. И жить в орбиталищах по типу орбиталищ Культуры от Иэна М. Бэнкса.
Или типа "Элизиума"
А вот просто постройка заводов ради добычи/производства на дне гравитационного колодца не имеет смысла в большинстве случаев. Легче астероиды разобрать на составляющие.
Что они там копать собираются? Анобтаниум?

Заставить людей переселиться на другую планету не легче чем вас сейчас выдернуть из квартиры, и отправить осваивать Сибирь. Хотите? А там ерундовая разница температур (по сравнению с другими планетами), отсутствие инфраструктуры, и ощущения себя в заднице мира (после того как жил в Питере, например). И это навсегда. Прочувствуйте. 
Поедете?

Ну, так и на другие планеты ни кто не поедет, даже сирийские беженцы. Им развитую Европу подавай.
Понимаете?
Колония возможна там, где есть какие-то ништяки. Например анобтаниум, и корпорация платит всесьма вкусные зарплаты.
Или эта планета - копия Земли. Снял скафандр, и дыши! Солнце не красный карлик, а наше класса G, температуры в пределах и гравитация ласковая. Да где же вы такую нашли? Я не находил еще.

А еще такой нюанс, о котором все забывают: карантин.
Вот, еще ничего не началось, но почему-то я уверен, что Земля введет карантин. И улетевшие, и пошлявшиеся по другим мирам, скорее всего смогут вернуться не ближе Луны. На всякий случай. Мало ли какую хворь/паразитов/симбионтов они в себе могут привезти. С виду нормальный человек, а внутри мало ли что? Кто его знает, как Внеземелье меняет человека
А это - Земля! Колыбель человечества. Единственная и неповторимая. А ну кыш отседова!
Как вам такое?
Желающих погулять по чужим планетам, еще поуменьшится, да?

dvorchuk.i
Космический пилот

Колонизация планет

19 фев 2017 21:49

QR_BBPOST Заставить людей переселиться на другую планету не легче чем вас сейчас выдернуть из квартиры, и отправить осваивать Сибирь. Хотите? А там ерундовая разница температур (по сравнению с другими планетами), отсутствие инфраструктуры, и ощущения себя в заднице мира (после того как жил в Питере, например). И это навсегда. Прочувствуйте. 
Поедете?
Ну, раньше люди подрывались и ехали осваивать Сибирь с ерундовой разницей температур, отсутствием инфраструктуры и ощущением себя в заднице мира. Конечно их было не много, но они не ехали. И не только в Сибирь, но и в Америку, Австралию, и всякие мелкие неудобные не то что острова - скалы. При том навсегда со знанием того что могут погибнуть от простой простуды или царапины.
Или сейчас не найдутся такие отважные смельчаки?

EchoTango
Космический пилот

Колонизация планет

19 фев 2017 22:50

Окей.
Начнем с себя.
Вы, dvorchuk.i, поедете в глушь? В деревню на краю географии, без всего. Без инета, без жрачки, без денег?
Я? Нет. А вы?
Вы где живете dvorchuk.i?
Неужели не найдутся смельчаки (только бы не я) отважные и бла бла бла...

Ау! Есть желающие?
Последний раз редактировалось EchoTango 19 фев 2017 22:54, всего редактировалось 1 раз.

EchoTango
Космический пилот

Колонизация планет

19 фев 2017 22:53

В идеале, желающие есть всегда. 
Но их недостаточно. Это первое.
А второе... хм... как бы это сказать...
Я бы поостерегся жить рядом с первыми. Да.

Dany
Исследователь

Колонизация планет

15 ноя 2018 20:01

я бы туда поехал, но мне просто лень выходить из дома в холодных штанах, потому что я себе под размер еще не купил... хех
процессор Intel Core 2 Duo, 2.10 GHz, видео Mobile Intel 965 Express Chipset Family, адаптер под нее Mobile Intel GMA x3100, оперативки 3 гига. старое доброе) привет сарказм)

HK-47
Наблюдатель

Колонизация планет

16 ноя 2018 09:59

Колонизация в реальных условиях будет иметь смысл только при наличии благоприятных условий для жизни.
Хотя, такие условия легче создать на орбите. И жить в орбиталищах по типу орбиталищ Культуры от Иэна М. Бэнкса.
Или типа "Элизиума"
А вот просто постройка заводов ради добычи/производства на дне гравитационного колодца не имеет смысла в большинстве случаев. Легче астероиды разобрать на составляющие.
Что они там копать собираются? Анобтаниум?

Заставить людей переселиться на другую планету не легче чем вас сейчас выдернуть из квартиры, и отправить осваивать Сибирь. Хотите? А там ерундовая разница температур (по сравнению с другими планетами), отсутствие инфраструктуры, и ощущения себя в заднице мира (после того как жил в Питере, например). И это навсегда. Прочувствуйте. 
Поедете?

Ну, так и на другие планеты ни кто не поедет, даже сирийские беженцы. Им развитую Европу подавай.
Понимаете?
Колония возможна там, где есть какие-то ништяки. Например анобтаниум, и корпорация платит всесьма вкусные зарплаты.
Или эта планета - копия Земли. Снял скафандр, и дыши! Солнце не красный карлик, а наше класса G, температуры в пределах и гравитация ласковая. Да где же вы такую нашли? Я не находил еще.

А еще такой нюанс, о котором все забывают: карантин.
Вот, еще ничего не началось, но почему-то я уверен, что Земля введет карантин. И улетевшие, и пошлявшиеся по другим мирам, скорее всего смогут вернуться не ближе Луны. На всякий случай. Мало ли какую хворь/паразитов/симбионтов они в себе могут привезти. С виду нормальный человек, а внутри мало ли что? Кто его знает, как Внеземелье меняет человека
А это - Земля! Колыбель человечества. Единственная и неповторимая. А ну кыш отседова!
Как вам такое?
Желающих погулять по чужим планетам, еще поуменьшится, да?
Рука-лицо.

Были бы у нас нормальные космические корабли, хотя бы как в ЗВ. Хотя стоп... у нас вообще нет кораблей способных доставить на Марс и обратно. Орион и его РН еще в разработке. 
Я имел в виду SSTO которые могут на межпланетный полет - тогда я бы с удовольствиям согласился перелететь на Марс или Титан. 
И я тебя уверяю - там бы был интернет лучше даже чем у меня в поселке до 20 Мбит\с.  

Но пока жирные задницы политиков и тому подобное не разрешат изучать ядерные технологии - о межпланетных полетах можно забыть... по крайней мере для простых людей а не для экстрим-космонавтов как сейчас. 

Лол... полететь человеку на Марс можно было уже в 80-х годах. И движок NERV можно было легко создать. 
Проблема тут только в желании и еще раз желании. 
Но к сожалению было выбрано направления в развития ракет и химических двигателей. Вот поэтому имеем что имеем. 
Эту ракетную дичь (за исключениям многоразовых Falcon-9 и Faclon Neavy) пора уже списать на фиг. 
CPU: Intel Core i7-8700 @ 3.2GHz
GPU: AMD Radeon RX Vega 64 OC
RAM: Corsair DDR4 16GB (2x8)
HDD: Seagate BarraCuda 2TB
SSD: Samsung EVO 860 250GB

HK-47
Наблюдатель

Колонизация планет

16 ноя 2018 10:14

В идеале, желающие есть всегда. 
Но их недостаточно. Это первое.
А второе... хм... как бы это сказать...
Я бы поостерегся жить рядом с первыми. Да.
А во вторых не говори от себя за всех! 
С чего ты взял что на планетах вокруг красных карликов будет хуже чем на Земле? а? 
Почему только ты взял звезды G-класса? а оранжевый карлик куда забыл? а звезды F-класса? 
А вообще то желтый карлик - это второй сорт. Лучшая звезда - оранжевый карлик. Он такой же стабильный, достаточно яркий и самое главное обладает большей живучестью. 

А вообще то - с твоей логикой, человечество и без того не очень разумное - упало бы еще ниже. 
Потому как тот же Гагарин попросту бы отказался лететь в космос на консервной банке, которую вмонтировали в бывший СНАРЯД (ракету Р-7А). 
Но как то человек не струсил, и понял - что сидеть на Земле - унылую жизнь прожить. 

CPU: Intel Core i7-8700 @ 3.2GHz
GPU: AMD Radeon RX Vega 64 OC
RAM: Corsair DDR4 16GB (2x8)
HDD: Seagate BarraCuda 2TB
SSD: Samsung EVO 860 250GB