QR_BBPOST Почему нельзя эти самые шумы задать 3д-моделью или картинками в 3 проекциях? Вообще мне кажется, что в одном из видео я видел туманность Орла в новой интерпретации.
Во-первых, там не просто трассировка луча в "3D облаке из шумов". Там используется sdf - signed distance field. Как имеющийся 3D массив перевести в sdf?
Во-вторых, если есть модель реальной туманности в виде 3D массива, то её проще отрисовать трассировкой луча. Т.е. это будет уже другой метод.
И в-третьих, собственно основная задача - это получение этого 3D массива. Как рисовать - дело десятое, вот как восстановить распределение газа и пыли в объёме, имея лишь плоскую фотографию? Метод, используемый в SE для туманностей из спрайтов, больше ориентирован на воображение того, кто делает модель. Из-за низкого разрешения результата, он может выглядеть неплохо издалека, и то, только с определенного ракурса, и "убедительно" с других ракурсов. Трассировка же даст большое разрешение, и любые искусственные предположения о форме туманности, например, осевая симметрия, будут сразу же бросаться в глаза.
QR_BBPOST Достаточно сделать, чтобы облака рисовались не тонкой пленкой, а туманным слоем. Я убежден, что это не сложно.
Нет, это сложно. Однородные туманный слой, типа сплошной облачности по всей планете, допустим не сложно. Но нам ведь надо чтобы он был не однородный. И мы возвращаемся к трассировке луча или sdf.