Давно слежу за проектом Outerra, но очень уж медленно идет прогресс, да и новостей о разработке очень мало приходит. А я так мечтаю когда-нибудь прогуляться по точной виртуальной копии планеты Земля, вместе с реальными городами, дорогами и пр. Поиграть во что-то типа всепланетарной GTA.
Вдруг решил зайти на форум Space Engine и вижу, что тут движуха не детская, блоги выходят каждую неделю, да не просто один скриншот, а целый рассказ о текущей разработке; можно сбрасываться на пожертвования и знать, на что идут твои деньги. Версии движка выходят крайне редко, раз в год, зато масштаб проделанного поражает. Очень интересно тут у вас. Я вовремя пришел, потому что вышел блог об апгрейде планетарного рендеринга. Пейзажи очень похожи на то, что есть в Outerra, я прям в восторге!
В связи с этим я зажегся надеждой: а не собирается ли Space Engine становиться конкурентом Outerra? Планетарные пейзажи, показанные в блогах, выглядят действительно здорово. Я интересуюсь конкретно о том, что касается Земли. Планируется ли полноценное моделирование Земли вместе с реальными городами, используя импорт данных о зданиях, дорогах и прочего из OpenStreetMaps? Что-то типа того, что делает F4Maps, мой любимый трехмерный визуализатор OSM-карт, но, конечно, с нормальной детализацией:
[img=393x294]http://oi64.tinypic.com/2lar5zl.jpg[/img]