симулятор вселенной

• 1
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 60

Lesnikus
Наблюдатель

Состояние разработки 0.9.8.1 = 0.9.9.0

24 янв 2018 21:38

Давно слежу за проектом Outerra, но очень уж медленно идет прогресс, да и новостей о разработке очень мало приходит. А я так мечтаю когда-нибудь прогуляться по точной виртуальной копии планеты Земля, вместе с реальными городами, дорогами и пр. Поиграть во что-то типа всепланетарной GTA.

Вдруг решил зайти на форум Space Engine и вижу, что тут движуха не детская, блоги выходят каждую неделю, да не просто один скриншот, а целый рассказ о текущей разработке; можно сбрасываться на пожертвования и знать, на что идут твои деньги. Версии движка выходят крайне редко, раз в год, зато масштаб проделанного поражает. Очень интересно тут у вас. Я вовремя пришел, потому что вышел блог об апгрейде планетарного рендеринга. Пейзажи очень похожи на то, что есть в Outerra, я прям в восторге!

В связи с этим я зажегся надеждой: а не собирается ли Space Engine становиться конкурентом Outerra? Планетарные пейзажи, показанные в блогах, выглядят действительно здорово. Я интересуюсь конкретно о том, что касается Земли. Планируется ли полноценное моделирование Земли вместе с реальными городами, используя импорт данных о зданиях, дорогах и прочего из OpenStreetMaps? Что-то типа того, что делает F4Maps, мой любимый трехмерный визуализатор OSM-карт, но, конечно, с нормальной детализацией:
[img=393x294]http://oi64.tinypic.com/2lar5zl.jpg[/img]

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

24 янв 2018 23:38

Нет, на Земле фокусироваться не планируется. Если города и будут, то процедурные. SE - это больше про Вселенную, все ресурсы направлены туда.

Lesnikus
Наблюдатель

25 янв 2018 12:46

Спасибо за ответ

Lesnikus
Наблюдатель

25 янв 2018 17:13

ADMIRALArtemiy, оффтоп:
► Показать

Kavinsky
Космонавт

25 янв 2018 22:53

Lesnikus, тоже думал над возможностью реализации подобного, после скачивания паков с текстурками. Как думаешь, сколько террабайт будет весить карта Земли с твоего интересного сайта? Кто будет делать карту, ведь гугловскую и любую другую использовать нельзя, везде авторские права? Сделать копию на каждом ПК технически невозможно, только процедурная генерация. 

bulbigood
Космический пилот

27 янв 2018 00:10

Только если мод, тогда на права плевать

Алексей63
Космонавт

05 фев 2018 14:29

Похоже, на форуме завелись тролли. Пишут всякую ересь вместо "спасибо" автору такого уникального проекта, как Space Eтgine.  В этом-то и фишка, что SE - прежде всего симулятор, и симулятор просто великолепный. А любителям игр - не сюда. Пора чистить ветку. Я наконец обновил комп до нужных требований, у меня сейчас все летает на максимальных настройках, никаких рантаймов и крашей в центрах галактик, да и просто где попало. Остается только проблема с автоэкспозицией - ну не хочет центральная звезда светиться на небе при включенной автоэкспозиции. Еще не знаю, как заставить полярные сияния двигаться быстрее. В реальности при нормальном течении времени они шевелятся на порядок шустрее. Интересно, будет ли управление сияниями в новой версии - не только по яркости,но прежде всего по скорости. В мэйн.конфиге не нашел. Очень надеюсь на химию жидкостей, увеличение давления атмосфер у холодных суперземель и титанов (ну нереальна масса 10 масс Земли и давление атмосферы 0,0002 земного). Есть ощущение, что на планетах хронически не хватает азота))), а углекислый газ на комфортных террах с жизнью доминирует (по идее, он должен растворяться в водных океанах, поглощаться сушей и организмами). Правда, никто не гарантирует, что Земля - нормальная планетв с жизнью. Во всяком случае,во Вселенной SE она - аномалия. Пока не нашел ни одну планету с жизнью, главным компонентом атмосферы азотом и содержанием углекислоты менее 10 % при наличии кислорода хотя бы 10-20 %.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

03 мар 2018 01:11

Перенёс обсуждение OVERVIEW в отдельную тему. А вот блог-пост о нём.

Anti 4it
Космонавт

03 мар 2018 08:17

Цена более чем адекватная. Думаю на SE будет не сильно больше.
Ждем блог-поста о SE ))

General_Grievous_
Космонавт

03 мар 2018 11:33

Цена более чем адекватная. Думаю на SE будет не сильно больше.
Ждем блог-поста о SE ))
Было бы круто ко дню космонавтики 0.9.9.0 выпустить  8-)
OS: Windows 10, CPU: Intel Core i5-6402P, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1060, RAM: 12GB, HDD: 1TB.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

09 мар 2018 18:45

Перенёс оффтоп про видеокарты сюда.

General_Grievous_
Космонавт

10 мар 2018 13:28

У меня вопрос:
Будет ли в будущем настроена РЕАЛЬНАЯ яркость планет, потому что сейчас "реальная яркость" вовсе не реальная.
Она только построена на формуле "Чем ближе планета к солнцу - тем она ярче, вплоть до белого"\"Чем планета дальше от солнца тем она черней"   

Но все это бред, яркость яркость зависит от альбедо, а не от расстояния от светила (если же конечно планета не "стеклянная, или не находиться на огромном удалении" 

Как пример  газовый гигант TrES-2 b - находиться очень близко к своей звезде, температура там 980 *С, но альбедо такое что планета ПОЛНОСТЬЮ ЧЕРНАЯ. Что бы не писать урывок из вики:
TrES-2b — самая чёрная планета из всех известных по состоянию на 2011 год. Она оказалась чернее угля (альбедо которого составляет 4 %), а также любой планеты или спутника в нашей Солнечной системе. Измерения показали, что TrES-2b отражает меньше одного процента падающего извне солнечного света, то есть меньше, чем даже чёрная акриловая краска или сажа. Температура её атмосферы — более 980 °C[1].

Так что критикуйте как хотите - но с яркостью нужно что то реально делать. Ибо портит всю картину. 
OS: Windows 10, CPU: Intel Core i5-6402P, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1060, RAM: 12GB, HDD: 1TB.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

10 мар 2018 13:54

QR_BBPOST Будет ли в будущем настроена РЕАЛЬНАЯ яркость планет
В 0.990 есть фотореалистичные режимы с автоматической и ручной экспозицией. Движок рассчитывает все величины "физично", в ваттах на кв. метр.
QR_BBPOST Но все это бред, яркость яркость зависит от альбедо, а не от расстояния от светила (если же конечно планета не "стеклянная, или не находиться на огромном удалении" 
Вообще-то зависит, как обратный квадрат расстояния. Найдите вечером на улице фонарь, и сравните яркость своей ладони под фонарём и в 10 метрах от него.
QR_BBPOST Как пример  газовый гигант TrES-2 b - находиться очень близко к своей звезде, температура там 980 *С, но альбедо такое что планета ПОЛНОСТЬЮ ЧЕРНАЯ. Что бы не писать урывок из вики:
Под "чернее угля" имеется в виду именно низкое альбедо. Для человеческого глаза планета всё равно будет ослепительно сиять, учитывая её расстояние до звезды. Ещё и собственное тепловое излучение добавит.

General_Grievous_
Космонавт

10 мар 2018 22:19

QR_BBPOST Будет ли в будущем настроена РЕАЛЬНАЯ яркость планет
В 0.990 есть фотореалистичные режимы с автоматической и ручной экспозицией. Движок рассчитывает все величины "физично", в ваттах на кв. метр.
QR_BBPOST Но все это бред, яркость яркость зависит от альбедо, а не от расстояния от светила (если же конечно планета не "стеклянная, или не находиться на огромном удалении" 
Вообще-то зависит, как обратный квадрат расстояния. Найдите вечером на улице фонарь, и сравните яркость своей ладони под фонарём и в 10 метрах от него.
QR_BBPOST Как пример  газовый гигант TrES-2 b - находиться очень близко к своей звезде, температура там 980 *С, но альбедо такое что планета ПОЛНОСТЬЮ ЧЕРНАЯ. Что бы не писать урывок из вики:
Под "чернее угля" имеется в виду именно низкое альбедо. Для человеческого глаза планета всё равно будет ослепительно сиять, учитывая её расстояние до звезды. Ещё и собственное тепловое излучение добавит.
Спасибо за информацию, буду в дальнейшем знать. 

ps. а будет расширена альтернативная биохимия? у нас уже такая как бы есть "экзотическая" на ? углероде и жидком метане в качестве растворителя. Так что если пошли уже на гипотетические формы жизни то почему бы не продолжить в будущем? 
Просто вот на данный момент такая жизнь встречается только на планетах с экстремально холодной температурой.
Жизнь на основе кремния например заполнила бы нишу горячих планет. А углеродно-метановая (или какая?) как сейчас - холодных типа Титанов. 

А на планетах с более-менее комфортной температурой кроме обычной углеродной жизни можно например предложить на основе фосфора и азота, в теории такая жизнь возможна, есть только одна проблема - основной упор идет на углерод, и очень мала вероятность что планета сможет где то добыть эти элементы и там зародиться такая жизнь. Но думаю если в SE на 10000 систем будет только 1 такая планета то не чего страшного не будет.
Вместо воды можно использовать жидкий аммиак, вместо кислорода - возможно какие ныть другие халькогены? 

General_Grievous_
Космонавт

10 мар 2018 22:33

Но если присмотреться то в SE:

Официально у нас только два типа жизни: обычная углеродная, и экзотическая (с жидким метаном в качестве растворителя) 

Не официально же меня давно интересует такая планета в системе Cordoba 32416 (или Глизе 1 кому как лучше)

Так вот эта планета пятая по счету. Она весит в 10 масс Земли, а ее диаметр в два с половиной раза больше Земли. Планета представляет собой океаниду с температурой в 335 *С, при давлении 1.02+103 атмосфер. Адок не так ли?  :x

Боюсь что в 0.9.9.0 эта планета будет суб-нептуном, не иначе, ибо она даже сейчас по-сути мини-нептун как Kepler-22b

Вы скажете и что? так вот там... там есть органическая многоклеточная жизнь, да жизнь в океане, при 335 градусов и огромном давлении (что на глубине я лучше промолчу).

Посмотрел состав атмосферы (хоть о и сырая бета но все же) там очень мало воды, всего 0.4%, так возможно что там какая то другая жидкость? ну да супержидкая вода, возможно и такое. Но лично я думаю что в таких условиях привычная нам жизнь не выживет. А следовательно Gliese 1 (5) пример альтернативной биохимии. Я не знаю может эта планета просто баг? 

Вообщем если Вы не обращали внимания на эту систему - загляните обязательно, посмотрите какое там редкое чудо есть. 
Боюсь рыба там уже вареная и тушеная, лови и употребляй.  :)

Anti 4it
Космонавт

13 мар 2018 14:46

SpaceEngineer, оставьте пожалуйста возможность включить текущую яркость. Например планеты без реальной яркости тоже выглядят неправдоподобно, но так их можно лучше рассмотреть.

Как, кстати, обстоят дела с рандомной генерацией? На данном этапе удалось сделать генератор туманностей? Просто на последних видео из новой версии были показаны те же самые туманности.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

23 мар 2018 21:22

Работа над ландшафтами близится к завершению:
http://spaceengine.org/ru/blog180323/

Infest
Космонавт

23 мар 2018 22:45

Что касается SE, я продолжаю работу над новыми текстурами ландшафта. Это реально слишком долгая работа, я начал её ещё в сентябре (!). Поэтому я планирую скоро её остановить и переключиться на другие задачи (реймарчинговые туманности и подготовка к релизу). Меня не удовлетворили результатами последних экспериментов с наложением детальных текстур в реальном времени, 
Т.е., если я правильно понимаю. В 0.990 будут предварительно сгенерированные текстуры. Однако работа над ними все же будет продолжена в дальнейшем, ведь так? Или работа над текстурами полностью будет закончена на текущем этапе разработки 0.990 и работа над следующими выпусками будет сконцентрирована на других вещах?

И ещё вопрос. После всех улучшений и новых разработок, требование SE к железу тоже вырастут? Хрен с ней с видюшкой, скоро обновлюсь, а вот к процессору это будет относится? (к слову, сижу на i7 3770). 

ABConymous
Наблюдатель

24 мар 2018 03:55

А почему горы на заднем плане такие мыльные?
Раньше такого вроде не было.

Доминго Казанова
Исследователь

24 мар 2018 17:06

Infest, и чем же плох  i7 3770? вытащит по идее и не поперхнется. древние амд камни если перемалывают SE в доль и поперёк с запасом, значит интел вывезет. а видюшку да надо менять 6-8гб на борту обязательны. нунешний SE жрет до 7гб у меня, ну лод 1, сглаживание и остальное на максимум это само собой.
  • 1
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 60