симулятор вселенной

Pluton
Исследователь
Тема Автор

Новые карты Плутона, Седны, Цереры, спутников и т.д.

01 фев 2017 23:45

Изначально эта тема была создана как призыв к сотрудничеству в работе с Cube map, однако с тех пор я уже свободно работаю в ней один и написал инструкцию по использованию. Теперь это тема для того, чтобы участники могли приносить новые карты объектов - спутниковые, дизайнерские или смешанные. Карты включаются в мой мод Solar system Improved, существенно улучшающий вид множества тел Солнечной системы. Авторство карт будет указано.
На данный момент включены карты:
Плутон, Харон, Седна - Kexitt
Церера - RVS
Венера, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, различные спутники - я, Олег Плутон
В большинстве случаев работа шла над улучшением или преобразованием спутниковых карт, так например карта высот Венеры была составлена аппаратом Магелан, но была представлена в интернете в цветовом формате, нужно было заменить цветовые обозначения на обозначения в градации серого. Мозаичные карты всех спутников имели швы, я гримировал их, результат этого не идеален, но заметно лучше исходников. Большинство карт были увеличены до 8192 в ширину - это увеличение набором плагинов с повышением детализации, а не простое растягивание.

Выложенный ниже архив от Klud уже не актуален, это конвертация устаревших карт в среднем разрешении и из так себе материалов, смело пропускаем. Плутон там замыленный и без бампов, использовался в февральской версии мода. Сейчас уже включен новый.

Если вы достали новую карту поверхности или высот или же создали действительно качественную дизайнерскую, но не хотите заморачиваться с техническими тонкостями и создавать свой мод, то выкладывайте ее в теме, и она будет включена.
Последний раз редактировалось Pluton 13 мар 2017 08:36, всего редактировалось 4 раза.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Контактная информация:

Полная карта Плутона и прочие карты для CubeMap

02 фев 2017 01:13

Ссылка не работает

Pluton
Исследователь
Тема Автор

02 фев 2017 01:29

Да, действительно. Одна буковка не прописалась. Исправил.

Klud
Космический турист

08 фев 2017 15:47

Вот:  Pluton's_addon
Здесь все вместе.

Kexitt1
Космонавт

25 фев 2017 20:29

В той теме в свою очередь идет отсылка на какого-то дизайнера на DeviantArt, а он от части брал материалы со старого форума SE и опять же часть рисовал сам. Так что тут нет определенного авторства, это уже нечто народное.
Это я и отсылка шла на меня. Так-сто авторство моё.

Pluton
Исследователь
Тема Автор

25 фев 2017 22:13

Kexitt1, ради бога. Правда я почему-то думал, что художник окажется западным, а не нашим.
В общем ситуация с картами получилась такая - Klud сконвертил карты в нужный формат, я сделал их тестовое применение на соответствующие миры, но в итоге так ничего и не взял. Бампы не сходились с существующими картами, карты - с бампами. То есть если рисовать их, то сразу в паре. Почему-то бампы Ио оказались хуже тех, что есть сейчас, я не критикую, я сам хотел обновить их, но рельеф получался более плоский чем имеющийся. К тому же не больно и нужны эти спутники - я не думаю, что их особо посещают.
По-настоящему интерес представляет лишь карта Плутона, т.к. у нас есть либо пол-планеты, либо замыленная, которую я включил пока что в мод с соображением "лучше, чем ничего". Насчет этого я писал тебе на амер-форуме, ты не ответил. Может обсудим здесь?

Kexitt1
Космонавт

25 фев 2017 22:44

Я, если честно, не хочу переделывать их, так как я делал их на заказ и потратил много времени. Твои карты вполне подходят под твои критерии, так что используй их для своего мода.

Pluton
Исследователь
Тема Автор

26 фев 2017 00:32

Да вот в том и дело, что моя карта очень мыльная, и я это понимаю, к тому же у меня без бампа. Я одно время и хотел заняться детальной разработкой своей, я это могу, но не готов вложить силы в эту работу, когда вижу, что у другого человека (у тебя) уже есть почти готовый результат. Твоя карта почти по всем параметрам лучше, но картину испортили эти сказочные разломы, которые не вписываются в образ планеты. Переделай пожалуйста южное полушарие похожим на северное. В моде укажу твое авторство и передадим потом эту текстуру для утверждения в официальные файлы. Понимаешь, это ведь будет для большого числа людей и на долгое время, т.к. реальной полной карты Плутона не будет получено еще несколько десятков лет.

Kexitt1
Космонавт

26 фев 2017 13:47

https://drive.google.com/open?id=0B6wNv ... NnE3T2lkYW
Я решил не переделывать всё, просто немного изменил существующую.

Pluton
Исследователь
Тема Автор

26 фев 2017 17:32

Я и не говорил про "всё", только трещины.
Ссылка битая.

Kexitt1
Космонавт

26 фев 2017 19:00

Pluton
Исследователь
Тема Автор

Новые карты Плутона, Седны, Цереры, спутников и т.д.

26 фев 2017 19:47

Взял. Но мне придется поработать над этим еще. Рад, что удалось тебя уговорить, спасибо.
Последний раз редактировалось Pluton 13 мар 2017 08:38, всего редактировалось 1 раз.