симулятор вселенной

  • 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 27
 
Аватара пользователя
Etn0s
Наблюдатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 май 2019

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

06 май 2019 10:59

Выходит, что с этим пока ничего нельзя сделать.. Я сам - медик, меня учили в живых потрохах копаться, не в цифровых))
Спасибо за ответ - доступно.
 
Аватара пользователя
AleNes
Космонавт
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 окт 2018
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

01 июн 2019 16:08

Я уже писал об этой проблеме кажется к версии 0.9.7.2. В лучистых кратерах нет.. эмм.. кратеров! Либо я что то не понимаю и так должно быть?  :roll: Приложил скриншоты с двух первых попавшихся планет.

UPD. Поигравшись немного с редактором, обнаружил следующую закономерность: лучистые кратеры отображаются оптимально при количестве октав не более 6. С увеличением этого значения, кратеры начинают уплощаться и теряют свои очертания, постепенно сходя на нет. При значениях 10-20 изменения рельефа уже невозможно разглядеть ни в одном из лучистых кратеров.

Возможно ли создать мод, чтобы ограничить этот параметр для генерации поверхностей?
Вложения
scr00001.jpg
scr00003.jpg
scr00005.jpg
Последний раз редактировалось AleNes 02 июн 2019 15:07, всего редактировалось 1 раз.
 
Аватара пользователя
AleNes
Космонавт
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 окт 2018
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

02 июн 2019 15:05

Нашёл где собака зарыта. В файле шейдера tg_selena_height.glsl:
    // Rayed craters
    if (craterSqrtDensity * craterSqrtDensity * craterRayedFactor > 0.05 * 0.05)
    {
        heightFloor = -0.5;
        heightPeak  =  0.6;
        heightRim   =  1.0;
        float craterRayedSqrtDensity = craterSqrtDensity * sqrt(craterRayedFactor);
        float craterRayedOctaves = floor(craterOctaves * craterRayedFactor);
        float craterRayedMagn = craterMagn * pow(0.62, craterOctaves - craterRayedOctaves);
        crater = RayedCraterNoise(point, craterRayedMagn, craterFreq, craterRayedSqrtDensity, craterRayedOctaves);
        height += crater;
    }


Понял, что кратеры исчезают с увеличением количества октав из-за вот этой строчки:
float craterRayedMagn = craterMagn * pow(0.62, craterOctaves - craterRayedOctaves);

Не понял, зачем тут для значения глубины кратеров используется зависимость от октав. Наверняка в этом есть какой-то смысл, и если объясните зачем, буду только рад услышать  :)

В любом случае, заменив эту строчку вот на эту, к примеру:
float craterRayedMagn = craterMagn * 0.1;

получаем логичную зависимость лишь от одной переменной. 
В результате, получил приемлемый результат, лучистые кратеры вернулись!  :)
 
Аватара пользователя
SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Автор темы
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 22 авг 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

02 июн 2019 21:14

Видимо, это делалось для нормализации размера кратеров для планет с разным числом октав.
 
Аватара пользователя
SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Автор темы
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 22 авг 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

02 июн 2019 21:31

Да, что-то там сломалось за эти годы. Такое исправление работает, спасибо.
Кратеры не обновлялись, должно быть, с версии 0.972
 
Аватара пользователя
therussiangui101
Наблюдатель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 янв 2019

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

05 июн 2019 14:32

Здравствуйте! В посте о дате релиза в заголовке написано "ДАРА РЕЛИЗА SPACEENGINE 0.990!".
 
Аватара пользователя
therussiangui101
Наблюдатель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 янв 2019

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

07 июн 2019 12:39

У Вас последний пост "Ландшафты 2.0" от 6 июня на русскоязычной страницы по адресу http://spaceengine.org/ru. Исправьте, пожалуйста. 
 
Аватара пользователя
AleNes
Космонавт
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 окт 2018
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

13 июн 2019 21:38

SpaceEngineer писал(а):
Да, что-то там сломалось за эти годы. Такое исправление работает, спасибо.
Кратеры не обновлялись, должно быть, с версии 0.972

К сожалению, то что работало отлично в 0.980, в 0.990 сломалось  :(
И очень жаль, что шейдеры стали закрытыми, а то я бы поэкспериментировал  :(
Вложения
20190611195226_1.jpg
20190611195327_1.jpg
20190612215647_1.jpg
20190612215657_1.jpg
20190613213202_1.jpg
 
TDanilS
Наблюдатель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июл 2019

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

30 июл 2019 14:02

Здравствуйте, специально зарегистрировался, чтобы спросить, почему окно стыковки появляется только на полсекунды, когда переключаю ИЛС на стыковку? Целый час убил, чтобы на Skylone выйти на одну орбиту с SS Cargo, а он не стыкуется. Игру перезапускал несколько раз, комп тоже. Игра не изменённая, оригинал 0.9.8.0.
Вложения
43а.png
 
Аватара пользователя
SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Автор темы
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 22 авг 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

30 июл 2019 21:51

В 0,980 кажется у этих кораблей нету стыковочного порта
 
TDanilS
Наблюдатель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июл 2019

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

30 июл 2019 23:35

SpaceEngineer писал(а):
В 0,980 кажется у этих кораблей нету стыковочного порта

Действительно, с некоторыми другими всё работает. Спасибо.
 
Аватара пользователя
Доминго Казанова
Исследователь
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 25 ноя 2016

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

31 июл 2019 04:48

TDanilS,в редакторе корабля можно прикрутить стыковочный порт, я так делал. вот только не помню сохраняется ли настройка после редактирования, давно это было.
 
Аватара пользователя
system1024
Космический турист
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 фев 2017
Откуда: Самара

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

05 сен 2019 23:19

В win10 есть удобная штука Xbox GameBar - выводит информацию о загрузке ЦП, ГП и памяти, позволяет делать скриншоты, записывать видео и проводить прямые трансляции. Когда запускается любая игра, gamebar сам ее определяет и выдает уведомление, типа нажмите сочетание клавиш, чтобы вызвать меню и т.д.. Если в игре нажать win+G, то появляется меню бара, можно начать записть или посмотреть загрузку системы. При запуске SE геймбар молчит. При попытке запустить его горячими клавишами - ничего не происходит, как будто SE его блокирует. Причем если я нажимаю сочетание клавиш, на которое у меня настроена запись видео, то опять ничего не происходит, но если свернуть игру, то геймбар просыпается и начинает запись. Можно как-то подружить SE и GameBar?
"Ничто так не меняет человека, как космос и переходный возраст" © Ники Буян

FX 8300 - GTX 1060 3Gb - 14 Gb ОЗУ 1600 - win10 pro 1903 (18362.295)
 
Аватара пользователя
system1024
Космический турист
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 фев 2017
Откуда: Самара

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

07 сен 2019 01:31

При полете в атмосфере наблюдается вот такая граница тумана или не что-то типа того, можно как-то от нее избавиться? Эта граница просвечивает через все - горы, горизонт, планету.
scr00046.png
"Ничто так не меняет человека, как космос и переходный возраст" © Ники Буян

FX 8300 - GTX 1060 3Gb - 14 Gb ОЗУ 1600 - win10 pro 1903 (18362.295)
 
RVS
Космонавт
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 12 мар 2017
Откуда: Пермь

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

07 сен 2019 15:27

system1024 писал(а):
При полете в атмосфере наблюдается...
scr00046.png

Вот первый подвернувшийся мне под руку вопрос об этом в этой теме: http://forum.spaceengine.org/ru/viewtopic.php?f=5&t=8&start=360#p4810. По-моему, об этом же и позже регулярно спрашивают, и здесь, и в Стиме. Так что только ждать, не улучшит ли однажды Инженер данный аспект.
 
Аватара пользователя
Доминго Казанова
Исследователь
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 25 ноя 2016

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

07 сен 2019 16:03

system1024, этому багу уже уйма версий, в 9710 он уже был, особенно на титанах проявлялся
 
Аватара пользователя
system1024
Космический турист
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 фев 2017
Откуда: Самара

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

07 сен 2019 17:01

понял, спасибо
"Ничто так не меняет человека, как космос и переходный возраст" © Ники Буян

FX 8300 - GTX 1060 3Gb - 14 Gb ОЗУ 1600 - win10 pro 1903 (18362.295)
 
Аватара пользователя
UMF
Наблюдатель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 сен 2019

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

23 сен 2019 10:23

Во-первых, спасибо за это космическое творение. Крутой симулятор!

Просьба помочь разобраться, не пойму в чем может быть проблема. Планирую приобрасти платную версию,
но не уверен, что конфигурация моего ноута справится.

SE работает нормально, за исключением отображения космических объектов (звёзды, планеты, астероиды и т.д.) при подлёте к ним. Наше Солнце выглядит так:
Изображение

О системе:
Изображение

Видеокарта Intel HD (встроенная):
Изображение

Изображение

Драйверов по мнению системы новее нет:
Изображение

Подсветку и яркость планет регулировал во всем диапазоне.
Первый пост темы прочитал. Попробовал выставить PlanetVSFetching true // planet mesh rendering mode
LOD не трогал, установлен -1. Объём используемой видеопамяти выставил 1700 Мб (при общей 1760).
При экспериментах кэш чистил, пробовал переустановить SE (сейчас установлен ан диске D).

Панель управления видеокартой: 
Изображение

se.log приложил.

Что-то еще можно попробовать, или не судьба с этой конфигурацией ноута в полной мере SE насладиться?
Вложения
se.log
(95.18 КБ) 205 скачиваний
 
Аватара пользователя
SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Автор темы
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 22 авг 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

23 сен 2019 18:32

На Интеле вряд ли будет работать, только на самых минимальных настройках.
 
Аватара пользователя
Алексей63
Космонавт
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22 ноя 2017

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

06 окт 2019 22:24

что еще заметил. 1)Пока не нашел суперокеанических титанов (титанид) все озерные. 2) В многопланетных системах планеты без твердой поверхности и скалистые чередуются через одну. Это явно баг, такого в реальности быть не должно. 
  • 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 27

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость