симулятор вселенной

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 28

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

29 окт 2016 14:27

В этой теме собираем все ваши сообщения об ошибках и сбоях в SpaceEngine 0.9.8.0. Перед тем, как описывать обнаруженную ошибку, пожалуйста, осуществите следующие действия:

[*]Прежде всего, убедитесь, что у вас установлены самые свежие драйвера для видеокарты. Это решает 99% всех проблем!
[*]Прочитайте раздел Устранение наиболее частых ошибок ниже. Может быть, ваша проблема сразу разрешится.
[*]Прочитайте приведённый ниже Список известных ошибок, чтобы убедиться, что такая ошибка не была уже обнаружена ранее. Можете использовать функцию поиска по странице вашего браузера.
[*]Если такой ошибки нет в списке, подробно опишите её. Прикрепите к вашему сообщению скриншот (если возможно) и лог-файл (называется se.log и находится в папке SpaceEngine/system/). Только наличие лог-файла поможет нам понять вашу проблему и найти её решение!

Ошибки, типичные для конкретных видеокарт

Если вы не знаете, какая у вас видеокарта, откройте файл system/se.log в блокноте и найдите в его начале строку, начинающуюся со слова Vendor:

INITIALIZING OPENGL
[MT] Vendor: ATI Technologies Inc.

После этого смотрите возможные решения проблем ниже:

NVidia: Сильные тормоза и зависнаия
► Показать
Intel HD: Глюки с рельефом на процедурных планетах
► Показать
Intel HD: Красные облака на Земле
► Показать
Intel HD: Чёрный экран
► Показать
Устранение наиболее частых ошибок

1) Устаревшие или несовместимые драйвера
► Показать
2) Слабая система
► Показать
3) Cистема с двумя видеокартами (NVidia/ATI + Intel HD)
► Показать
4) Артефакты на процедурных планетах
► Показать
5) Частые падения при загрузке поверхности планеты
► Показать
6) Размытые текстуры на планетах Солнечной системы
► Показать
7) Проблемы на дисплеях очень большого разрешения
► Показать
Список известных ошибок

Зелёные - исправлены, ждите нового патча.

Не настоящие ошибки, а эффекты, вызванные особенностями работы движка
► Показать
Реальные ошибки
► Показать

Pluton
Исследователь

24 дек 2016 12:56

- Существует очень неприятный баг с водой. При взгляде с разной высоты у водоемов совершенно разные очертания и глубина. Доходит до того, что из космоса можешь нацелиться на море и, летя к нему, наблюдать, как оно тает на глазах, и в итоге закончить посадку посреди абсолютной пустыни.

- Погружение в океан. Не совсем баг, но неудобство. Под водой не на что смотреть, там только пустая темная синева, а ночью и того хуже. По-моему нужно вообще выключить возможность погружения и приравнять поверхность океана к поверхности тверди.

Доминго Казанова
Исследователь

24 дек 2016 17:50

зачем убирать возможность погружения? :o, а если приспичит узнать глубину океана, мне вот часто интересно бултыхнуться на дно и узнать сикока км. в глубину море или там океан.

Pluton
Исследователь

25 дек 2016 04:23

Доминго, тогда оставить только для желающих. Для меня постоянное проваливание в океан с невозможностью быстро найти направление всплытия - постоянная проблема. Было б там на что смотреть в океане, погружение бы имело смысл. Но там ничего нет.

Доминго Казанова
Исследователь

25 дек 2016 15:37

и тут начинаешь понимать как же не хватает нормального авиагоризонта, а его правда не хватает  :(

Pluton
Исследователь

26 дек 2016 15:15

Баг с галактиками. Что странно - он у меня иногда есть, иногда нет. От чего зависит не знаю. Драйвера новейшие, видюха на 2 Гб.
Вложения
scr00003.png

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

30 дек 2016 16:09

QR_BBPOST Для меня постоянное проваливание в океан с невозможностью быстро найти направление всплытия - постоянная проблема.
Shift + G
QR_BBPOST и тут начинаешь понимать как же не хватает нормального авиагоризонта, а его правда не хватает  
End

Доминго Казанова
Исследователь

30 дек 2016 21:34

SpaceEngineer,
а я про другой авиагоризонт, типа такого:
Изображение
даже можно во всех режимах.
но это каприз оставшийся от серии FS  :mrgreen:
а если прикрутить чего нить такое в довесок к челонокам
Изображение
будет жирно. на симулятор полноценный начинает тянуть.

Erajzaon
Космический пилот

02 янв 2017 13:58

http://s019.radikal.ru/i600/1701/cb/bad153756bdbt.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1701/76/1dfcc867ea37t.jpg
http://i062.radikal.ru/1701/b7/3ab1bfce9372t.jpg
Не пугайтесь! Это скорее не баг, а особенность построения атмосферы в движке, что бы заметить нужно ОЧЕНЬ пристально приглядеться к "зоне начала построения атмосферы" буквально угадать с долями метра.

Leeloo
Наблюдатель

02 янв 2017 14:24

Безымянный.png
 Когда я подлетаю к звёздам, планетам, астероидам и кометам, они пропадают. Не знаю, что делать. 

Erajzaon
Космический пилот

03 янв 2017 11:06

http://s016.radikal.ru/i336/1701/3e/caa89ff281d1t.jpg как то эта звезда уж больно большая, массивная и ей ещё слишком мало годиков, но при этом у неё статус жёлтого карлика...

http://s013.radikal.ru/i323/1701/03/4b51d6f88adat.jpg такая же странность.

http://s020.radikal.ru/i717/1701/3d/e78705317168t.jpg WTF?! По сути та же странность но в противоположных значениях.

PS: Я знаю, что в SE стоят ограничения на температуру некоторых планет до ~1200 Кельвинов и некоторых до ~1750 Кельвинов (вроде бы только у Океанид и пустынь такой более расширенный предел). В реальности же есть планеты и погорячее, да и раньше помню этих ограничений не было. Видел скрин планеты с ярко оранжевыми океанами лавы, ожидается ли снятие ограничения и исправления багов или что там было... которые не появляются с этим ограничением? Ведь насколько я знаю, даже наша Земля в период формирования 4 миллиарда лет назад была "лавовой океанидой" (знаю звучит как лютая дичь), то есть была сплошь покрыта "океаном" оранжевой магмы, без какой либо твёрдой поверхности с температурой под 4000 Кельвинов и придавленная атмосферным давлением в пару тысяч атмосфер (Сегодняшняя Венера просто прилестная планетка по сравнение с Землёй тех времён). Как то астропарк планет не полон без таких гипер горячих штучек (Я понимаю что планетки из Элита Опасная с температурой до 25 тысяч Кельвинов это дичайшая дичь, но температура в 3000-4000 Кельвинов - это норма для известной нам реальности.)

Erajzaon
Космический пилот

03 янв 2017 12:52

Та же тема только с водой (между прочим выглядит более или менее красиво, хех).
Примечание: первый и последний скрин - это нормальное отображение на высоте чуть меньше\ниже я взял для сравнения.
► Показать
Примечание: как я подозреваю эти параметры для водной среды в SE вообще не обрабатывается (Хех можно подумать в каком либо симуляторе что то подобное обрабатывается...), но было бы не плохо если бы обрабатывалось.

Я не уверен в том, что данное давление будет корректным для глубины океана в 50 километров, как и температура (Она будет постепенно повышаться ближе ко днищу или нет?)

Правда вот это уже вроде как уже обрабатывается, но почему то не полностью суть: после ухода под воду, количество света резко снижается, но потом чем глубже я опускаюсь тем становится светлее...
► Показать

jsiset
Исследователь

03 янв 2017 19:40

Решение найдено: ' "Объект не найден" на всех закладках "RS " '
► Показать
Виновато дополнение:
 Kexitt_Galaxies_0909.pak
 332 МБ
 MD5   0F723BAFD0CD2275FF556B7970144BFF
" В пустыне 'ничего' нет. 'Никому' не нужна 'пустота' "

Pluton
Исследователь

05 янв 2017 16:09

Это не совсем баг, но явное неудобство. Я уверен, что так быть не должно.
Есть вот такой пейзаж:
1.png
А сделан этот кадр на ледяном гиганте. То есть это поверхность газовой планеты. И на ней еще горы какие-то.
Я отдаю себе отчет, что твердая составляющая есть и у гигантов, но это что-то такое из области планетарного ядра, не то, куда можно было бы вот так просто проникать взглядом.
Что с этим делать - отключить всякие рельефы для поверхности гигантов, а сама поверхность будет не черной, а автоматически принимает тот же цвет, что имеет атмосфера или облака (в зависимости, что легче сделать).
Последний раз редактировалось Pluton 19 янв 2017 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Alex_J
Космический турист

10 янв 2017 23:08

Такой вот сложный баг происходит.
Достоверно известно, что ничего не устанавливал и не менял, и внезапно стало происходить следующее.
1. При запуске SE после окна загрузки открывается чёрное окно, на нём даже не отображается курсор мыши.
Либо вот это, скриншот: http://joxi.ru/8AnxRYNIjyVbNm . В этом режиме можно угадать расположение пункта меню "Планетарий", тогда открывается (слишком быстро!) вот такой вид (чрезвычайно медленно работающий), без отображения текстов и меню: http://joxi.ru/DrlvZDMuvyO4K2 (это Млечный путь, и куда бы я ни полетел, при запуске Планетария оказываюсь в одном и том же месте, недалеко от Солнца)
2. При закрытии SE происходит её падение, подробности:
► Показать
3. Переустанавливаю SE, при первом запуске всё будто бы в норме (скриншот: http://joxi.ru/gmv8yDVhL1bqnA), только с задержкой отображаются объекты при приближении на расстояние отрисовки, т.е. на переходе от спрайта к рендеру. Затем SE может внезапно упасть. Полёт в другую галактику приводит к отсутствию звёзд (http://joxi.ru/82QZP14Sj9vyzA), к кручению спрайтов в галактике, иногда - даже галактика из светящейся точки не отрисовывается при приближении.
4. При следующем запуске SE переходит в то же состояние, что и в п. 1
5. Проверил время изменения файлов в папке SE: вот скриншоты изменённых файлов после запуска:
Раз
Два
Три (здесь уже видны файлы, изменённые на предыдущем запуске: в папке cache)
6. Этап загрузки, пожалуй, дольше обычного. Происходит компиляция шейдеров дольше всего.
7. Сбиты ВСЕ настройки, начиная с начальной позиции игрока, заканчивая графическими, например, бликами, свечением поверхности планет и т.д. Не сохраняются (а точнее, это и не проверить, т.к. второй запуск глючный/нерабочий) (хотя ведь файлы настроек сохраняются даже если SE полностью удалить с помощью unins)

Видео драйвера проверены.
Файловая система проверена.
GPU на перегрев проверена.
Папку cache чистил, нет результата.
Логи:
Лог первого запуска
Лог второго запуска
Несомненно, свет звёзд греет мою видеокарту. )

Artem
Наблюдатель

11 янв 2017 09:29

При выходе из программы не сохраняет настройки 3D (проверял Анаглиф).
Стереобаза сбрасывается, ползунок находится на первоначальном уровне.
Цвет линз тоже сбрасывается, но ползунок находится на выставленном уровне. Клик мыши на ползунках восстанавливают визуальные параметры.

Gri431
Наблюдатель

11 янв 2017 15:25

Видео драйвера проверены.

[MT] Driver version: 13.352.1015.0

Обнови драйвера

Alex_J
Космический турист

11 янв 2017 16:14

Предварительно баг поправлен путём удаления всех файлов настроек кроме своих мест и журнала - при переустановке.
Несомненно, свет звёзд греет мою видеокарту. )

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

11 янв 2017 20:03

Предварительно баг поправлен путём удаления всех файлов настроек кроме своих мест и журнала - при переустановке.
Стандартный способ - переименовать \SpaceEngine\config\main-user.cfg
Программа создаст новый. Потом можно сравнить два файла.

Еще способ - удалить все в \SpaceEngine\cache\
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

Pluton
Исследователь

13 янв 2017 13:44

Неверная генерация орбит спутников

В принципе я понимаю, что советовать и сообщать что-то бесполезно. Инженер все равно придет, прочитает, ответит что у него всё лучше всех, а я ничего не знаю, и исправлять он ничего не будет. С ним уже понятно, что это за человек, непонятно только зачем он форум-то держит, если один всё знает и может.
В общем у гигантов на данный момент спутники генерируются так, что летают по любым орбитам, как космический мусор, опоясывая планету, как клубок. Это в корне неверно. Смотрим на наши родные гиганты, да, у них есть некоторый процент эксцентричных спутников, но их немного. Большинство же выстроены по строго концентрическим орбитам. Клубковую генерацию понизить.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 28