симулятор вселенной

  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
 
Batukhaan19
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июл 2020

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.990

25 июл 2020 17:03

Как исправить? Драйвера на видюху стоят.
Вложения
Снимок экрана (36).png
 
Аватара пользователя
Доминго Казанова
Исследователь
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 25 ноя 2016

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.990

26 июл 2020 06:54

Batukhaan19, какая видюха установлена? сколько у нее памяти? какие драйверы? если встройка, то все печально по умолчанию. можно даже не заморачиваться с запуском SE.
 
Batukhaan19
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июл 2020

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.990

26 июл 2020 13:26

Доминго Казанова,Видюха-intel hd graphics 520 (Встроенная), память-4 гб, Драйвера-актуальные
 
Аватара пользователя
Доминго Казанова
Исследователь
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 25 ноя 2016

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.990

26 июл 2020 18:41

Batukhaan19, для SE нужна дискретка, встройки это большая попаболь.
 
Аватара пользователя
kahs007
Наблюдатель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2020
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.990

20 авг 2020 23:16

Ребята мне не запустить вообще весь иннет перерыл почему хз мистика 
вродибы комп нормич винда не кривая хз,,,
 
RVS
Космонавт
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 12 мар 2017
Откуда: Пермь

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.990

23 авг 2020 20:04

Это (вид поверхности красного гиганта) так и должно быть?
Antares.jpg
 
Аватара пользователя
Доминго Казанова
Исследователь
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 25 ноя 2016

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.990

24 авг 2020 06:24

RVS, вот как у меня это все выглядит:
Изображение

Изображение

Изображение

видимо норма.
 
RVS
Космонавт
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 12 мар 2017
Откуда: Пермь

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.990

24 авг 2020 15:11

Доминго Казанова, и вы считаете, что в реальности там такую "террасчатость" и можно увидеть?

До кучи, еще сегодня вдруг заметил.
Ночная сторона некой планеты в режиме Авто, она же после переключения в HDR, она же после возвращения в Авто:
Вложения
scr00000.jpg
scr00001.jpg
scr00002.jpg
Последний раз редактировалось RVS 24 авг 2020 15:19, всего редактировалось 1 раз.
 
RVS
Космонавт
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 12 мар 2017
Откуда: Пермь

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.990

24 авг 2020 15:15

Спутник этой же планеты в Авто и в HDR. Все эти цветовые переходы - тоже так и должно быть?
Вложения
scr00003.jpg
scr00004.jpg
 
Аватара пользователя
Доминго Казанова
Исследователь
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 25 ноя 2016

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.990

25 авг 2020 07:11

RVS, понятно что это все баги, да и какие террасы могут быть на красном гиганте? само собой это баг.
 
RVS
Космонавт
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 12 мар 2017
Откуда: Пермь

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.990

25 авг 2020 13:32

Доминго Казанова писал(а):
RVS, понятно что это все баги

Ну вот и мне так кажется. :) В первом сообщении я более осторожно сформулировал вопрос, потому что то, что это террасы, понял лишь из вашего скриншота, а сам сначала смотрел только по вертикали вниз, и видел "полосчатость". Что тоже однако странно. :)
PS По случаю напомню еще раз про старый-старый, но так и не устраненный баг с кратерами (точнее, их практически отсутствием) в центре систем лучей на безатмосферных телах.
 
Аватара пользователя
Klud
Космический турист
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 ноя 2016

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.990

02 окт 2020 17:00

Пишу с некоторым опозданием (на месяц  :) ), террасы - следствие недостаточной точности 16-ти битных значений карты высот.
 
Аватара пользователя
Доминго Казанова
Исследователь
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 25 ноя 2016

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.990

03 окт 2020 10:43

Klud, как это исправить? и тут у нас же космический форум, расстояния большие и все такое, "запоздание" на месяц не счет  :mrgreen:
 
Аватара пользователя
Klud
Космический турист
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 ноя 2016

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.990

06 окт 2020 04:14

Видимо можно построить интерполирующую поверхность. Но лично я хотел бы чтобы значения высот были 32-х битными, при этом ступеньки остались бы, но их высота была бы очень мала и они не были бы видны. В любом случае необходимы изменения в движке, а это может сделать только Владимир.
 
Аватара пользователя
SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Автор темы
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 22 авг 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.990

12 окт 2020 01:06

У звёзд вообще нет поверхности, они газовые. Планируется переход на реймарчинг или иной способ рендера объёма.
 
Аватара пользователя
Klud
Космический турист
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 ноя 2016

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.990

14 окт 2020 20:11

Наверно что-то вроде этого, но в более сложном варианте:

scr00108.jpg


Это эффект двигателя.
 
shlomapetia
Наблюдатель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 сен 2020
Откуда: Россия
Контактная информация:

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.990

22 окт 2020 17:40

Полный Пэ с освещением. Планеты прозрачные. Звезды скомканные и без поверхности. Авто экспозиция засвечивает планеты до ужаса. Файл se.log прилагаю.
Вложения
se.log
(162.41 КБ) 132 скачивания
scr00000.png
scr00001.png
scr00002.png
scr00003.png
scr00004.png
scr00005.png
scr00006.png
мУДРАСТЬ
 
shlomapetia
Наблюдатель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 сен 2020
Откуда: Россия
Контактная информация:

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.990

22 окт 2020 17:45

Еще и скриншоты почему то получаются инвертированными
Вложения
scr00008.png
scr00009.png
scr00010.png
scr00011.png
scr00012.png
scr00013.png
мУДРАСТЬ
 
Batu
Наблюдатель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 окт 2020

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.990

30 окт 2020 17:39

Как запустить спейс энджин на intel hd graphics?
 
Аватара пользователя
Доминго Казанова
Исследователь
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 25 ноя 2016

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.990

31 окт 2020 17:12

Batu, SE требует мощную дискретку. про встройку, тем более от интуль можно сразу забыть.
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость