Не уверен, сильно ли проблема связана непосредственно со Space Engine 0.9.9.0, и в тот ли раздел я ее написал, но все же поделюсь ею.
В чем собственно проблема:
Использую программу для записи видео Action! До сих пор ни разу не было никаких проблем при записи игр - какой FPS показывала программа при записи, точно такой же и был в конечном видеофайле.
Увидел сегодня столь долгожданный релиз, обрадовался, купил! Action! показывает FPS колеблющимся 50-65, что ожидаемо. То что я вижу на экране, двигается, но конечно, как обычно, с подгрузками, но это не столь критично и заметно(то есть совсем незаметно). Разница замечается уже в конечном видеофайле. Фризы там, конечно, уже ни в какие ворота не лезут! Такое ощущение, что при записи поток информации от SE - Action'у идет кусками. То есть вполне нормально проигрывается несколько секунд, затем фриз(полный) и спустя 2-3-4 секунды видео продолжается, но естественно не с того места где застыло. Повторюсь, при том что непосредственно
во время записи этих фризов нет. Возможно, виновата программа для записи, подумал я, все же SE значительно преобразилась, и внутренне наверняка тоже. Попробовав еще двумя другими программами, обнаружил точно такие же проблемы.
Собственно что получается: все программы вполне нормально работают с другими играми\приложениями, но имеют фризы при записи SE. Весьма маловероятно что все три программы сбоят. Точнее они сбоят, но только при записи в SE 0.9.9.0.
А еще кстати, в SE 0.9.8.0 таких проблем никогда не было и нету сейчас.
P.S Также мне кажется, планетарий очень плохо оптимизирован для записи красивых видеопанорам(а как мне кажется, это одна из его целей - показать красивые фотореалистичные пейзажи друзьям\подписчикам, так как просто так в нем абсолютно нечего делать, извиняйте уж

). Постоянные подгрузки текстур и микрофризы от этого портят все впечатление. Почему бы для планеты, на которой я нахожусь не загрузить сразу все текстуры и просто менять их при приближении\отдалении? Я немного с программированием знаком, поэтому удивляюсь, что текстуры подгружаются так медленно. Возможно у меня слабая видеокарта, но на момент покупки она была флагманом линейки, так что не думаю, что за 4 года она уж так сильно устарела. Остальные комплектующие так и вовсе новейшие - из линейки 2018 года.
Спасибо за внимание, надеюсь на помощь!