Задавайте любые вопросы о SpaceEngine здесь. Полезные ссылки:
ЧАВО
Инструкция
Как управлять космическим кораблём (англ.)
Как создавать моды и дополнения
Баги и их устранение
Предложения разработчику
Вот туториал https://www.youtube.com/watch?v=RB3srE83NU0 я научился по нему (ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ НА ДЕТАЛИ! То есть какие циферки показывает и на каких значениях происходят действия и куда "щёлкают") На сколько я знаю, с той версии стыковка не поменялась. Да и экспериментально изменений замечено не было, разве что полное отсутствие мини бага в лице "не появления стыковочной линии"Много раз пытался пристыковать 2 корабля. Но никак не получается. Кто-нибудь, объясните пожалуйста.
PlanetLOD 1 // planets surface level of detail (min = -2, max = +2)
PlanetMagnLimit 7 // planets limiting magnitude
StarMagnLimit 7 // stars limiting magnitude
GalaxyMagnLimit 7 // galaxies, nebulae and clusters limiting magnitude
Physics
{
PhysicsTick 0.015 // physics iteration time (seconds)
CheatsMenu false // enable cheats menu
UFO false // enable unlimited thruster acceleration
FTL false // enable unlimited speed
God false // enable invulnerability
Aero true // enable aerodynamics
Gravity true // enable gravity
Collisions true // enable collision detection
FOV 85 // startup field of view (degrees)
ZoomFOV 20 // middle button click field of view
DefaultFOV 85 // default field of view
MinFOV 0.00027778 // min field of view (max zoom)
MaxFOV 120 // max field of view (min zoom)
Если Вы про редактор с сеткой, он не открывает sss-файлы. Только свои json.Я скачал программу редактирования кораблей, но ничего не могу понять там. Даже не получается открыть файл корабля
В Вашем текстовом файле "имякорабля.sss" надо изменить параметр WarpBoostLog 9 на WarpBoostLog 12.варп у него всего 9 единиц! надо в редакторе что-то поменять, чтобы сделать варп хотя бы 12.
Спасибо огромное!QR_BBPOST В Вашем текстовом файле "имякорабля.sss" надо изменить параметр WarpBoostLog 9 на WarpBoostLog 12
Моё личное мнение таково, что авторы аддонов с кораблями скорее всего не заморачивались с местами стыковок в частности из за того, что просто не имеют понятия как делать эти места стыковок...Спасибо огромное!QR_BBPOST В Вашем текстовом файле "имякорабля.sss" надо изменить параметр WarpBoostLog 9 на WarpBoostLog 12
Есть ещё вопрос: вот у меня не получается стыковать корабли, если один из них из какого-то аддона. При попытке стыковки окно свободных доков открывается на долю секунды. Стыковка пока что работает только с кораблями из оригинального SE. У вас такое же?
Я надеюсь, что скоро будет добавлен автопилот стыковки и решена проблема с аддонами стыковки.
Ну в принципе сейчас стыковка не столь важна. Вот когда будет что-то типа супер MMO RPG игры с Space Engine, Universe Sandbox 2 и EVE Online, тогда конечно игрок будет управлят целой империей с поддержкой искусственного интеллекта и стыковка будет нужна. Я думаю может к 2030 году такое и будет. А вы как думаете?QR_BBPOST Моё личное мнение таково, что авторы аддонов с кораблями скорее всего не заморачивались с местами стыковок в частности из за того, что просто не имеют понятия как делать эти места стыковок...
Ну с учётом, того, что корабли тут используют варп, и не будут разгоняться до релятивистских скоростей (когда перестанут быть неуязвимыми и иметь бесконечное топливо), то это замедление времени не очень то и нужно. А с учётом онлайна... Мне видится это так:А что насчёт релятивистики-то? Было сказано о планах реализовать всё как можно ближе к реальности, но в таких вселенских масштабах, возможно, самое нереалистичное - это отсутствие искривлений времени.
В режиме планетария - никаких претензий. А вот с космическими полётами...
Правда, это исключит возможность онлайна, если подумать.
На самом деле с замедлением времени в EVE online всё прозаичней. Это самое замедление происходит когда в одной системе собираются множество игроков и начинают драться. А так как битвы в еве бывают огромными, то что бы их выдержать сервер как раз и замедляют время чтоб не было лагов и обработать столь множества запросов. Замедление времени в игровой вселенной никак не объясняются и считаются игровой условностью.QR_BBPOST PS: В "этой вашей" Eve Online, как раз используется замедление времени в некой локальной зоне, а для всего остального сервера скорость действий при этом сохраняется нормальной, а в зоне скорость всех действий сильно уменьшена, и игроки это физически наблюдают...